Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так можно увеличить хоть 10x нажатием кнопки.

Не хватает расстояния от глаз, до экрана. Мне еще надо уже очки менять... эх...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Очки на верёвочке. Когда снимаю, сбрасываю и они висят на шее. Потом их просто найти и надеть снова.

Думал, надо будет попробовать на практике, но, пока опыт показывает, что для меня это не очень удачный выход. Я иногда из за пазухи очки "выбиваю" и в нагрудном кармане цепляю (могут вылететь, прецедент был). Но, попробую, спасибо! За концы дужек надо будет цеплять, чтобы не раскладывать.
Re[Pavel"Myth"]:
У меня, с некоторых пор, тоже такая же проблемка начала вырисовываться.
У окулиста подобрали под меня диоптрии - прогрессивные очковые линзы в тонкой титановой оправе.
Прогрессивная линза изготавливается индивидуально под клиента, имеет фокальную плоскость для чтения (работы) и плавный (бесступенчатый) переход в бесконечность. Линзы дорогие, оправа тоже, в сумме порядка 35 тысяч получилось НО! Зрение словно в юности :-) Их не чувствуешь при носке, в них прекрасно видишь хоть под носом, хоть в даль на горизонте.
В окуляре камеры диоптрию подкрутил на невооруженный глаз, очки слегка на кончик носа сдвигаю и целюсь в таком виде (единички позволяют, пятачек не очень, но можно). Поправил очки и в даль лучше молодого вижу и на экранчике все до пиксела вижу :-) Рекомендую :-)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Думал, надо будет попробовать на практике, но, пока опыт показывает, что для меня это не очень удачный выход. Я иногда из за пазухи очки "выбиваю" и в нагрудном кармане цепляю (могут вылететь, прецедент был). Но, попробую, спасибо! За концы дужек надо будет цеплять, чтобы не раскладывать.

Подробнее

Правильно за концы дужек и надо цеплять. В любой оптике продаётся - нaзывается "Шнурок для очков"

http://www.abc-nn.ru/veloaksessuary/index.php?aeID=40116
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Есть у меня вопрос к тем, кто применяет очки для чтения или снимает в очках.

Снимаю в очках, не снимая их, привык уже. Единсвенное условие чистая резинка, то есть не прислонять наглазник к коже иначе очки быстро запачкаются. Салфетка для очков всегда с собой:)))
Цитата:
от: ole1g
Скажите, кто ни будь попадал под дождь с 1ДХ? Как камера влагу преносит без чехла?

Попадал под тропический ливень во время урагана Сэнди, из одежды только шорты... Камера стойко всё перенесла.
Re[Pavel"Myth"]:
здесь пригодится опыт работы с карданными камерами. не у каждого он есть. наводиться надо с лупой. а при таком экстриме заранее делать подвижки и оставить фокус по центру
Re[OlAf]:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Я пока не ношу очки, но, читаю читаю исключительно в очках. На фотокамере подкрутил диоптрию и снимаю без очков, но, посмотреть результат на экранчике... руки коротковаты... да и когда экран далеко - все равно ничего не видно...
Так вот вопрос: есть ли у кого такая же проблема и как он выходит из положения?

Подробнее

Ношу контактные линзы 8)
Есть вариант, просто не смотреть на экранчик. Гистограму и яркость оценить можно и без очков, а резкостью пусть занимаются эльки и единичка. 8)
Re[OlAf]:
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

Подробнее

Хороший бурьян :smile2:
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion
Хороший бурьян :smile2:

Re[OlAf]:
вот эту фотографию куда правильней постить? :D

Re[mmoon]:
какая у неё узенькая диафрагма :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
какая у неё узенькая диафрагма :D

двусмысленно как-то звучит :(
Re[mmoon]:
Ну полноте, мы же на форуме о фотографии. 8)

Зайчики с 85 1.2 II :D

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну полноте, мы же на форуме о фотографии. 8)

Зайчики с 85 1.2 II :D

Подробнее

это уже не зайчики! это волчары! но прикольные.
Re[mmoon]:
А это зайчики? Правда 50 1.2 :D

Re[trashographer]:
насколько помню - это называется гало. :D
Re[OlAf]:
И снова Большой

кликается 1920рх
Re[OlAf]:
Спасибо всем за советы!!! Учту и попробую. :)

Для начала куплю шнурок... Если зрение еще упадет, то придется обзавестись очками, стоимостью с неплохой объектив. :D Тряпочку в карман уже положил, чтобы протирать стекла пока этих очков.

Иногда снимаю сдвинув очки на кончик носа - мне пока неудобно и иногда не все поле видоискателя видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.