Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 16801 - 16820
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Соболезную. Потеря друга всегда тяжёлое испытание.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
сегодня Гремми усыпил,мучалась последние 3 дняфото ... все сегодня .да мы больные от слова больно
без коментов !!!
Сочувствую. Потеря друга - всегда больно. Прошел через это несколько лет назад.
Re[OlAf]:
Я тут XT-1 тестирую. Все на уровне. Про размер и вес вообще умолчу. Внутрикамерный джипег - по моему, лучший на сегодняшний день.
Но замечу. RAW с 1DX - это пластилин. Что хочешь, то лепишь. А RAW с XT-1 - это булыжник. Его можно только немного покромсать, углы обтесать, но той свободы, которую даёт 1DX - нет.
Но замечу. RAW с 1DX - это пластилин. Что хочешь, то лепишь. А RAW с XT-1 - это булыжник. Его можно только немного покромсать, углы обтесать, но той свободы, которую даёт 1DX - нет.
Re[mmoon]:
Размер и вес - это может быть и хорошо (но не каждую камеру удобно держать), а вот количества кнопок, скорости у него хватит? На 5д3 и 1дх у меня всегда доступны 3 разных зоны точек с 2 разными функциями автофокусировки. 8)
Re[trashographer]:
от:trashographer
Размер и вес - это может быть и хорошо (но не каждую камеру удобно держать), а вот количества кнопок, скорости у него хватит? На 5д3 и 1дх у меня всегда доступны 3 разных зоны точек с 2 разными функциями автофокусировки. 8)Подробнее
кнопок не хватает. один джойстик у кенона чего стоит. но по моему, зеркало скоро отомрет.
и еще тут есть многолетние опыт и наработки кенона в автофокусе. я заметил, в следящем, 1DX в 90% схватывает именно тот объект, который меня интересует. к этому привыкаешь, и воспринимаешь, это как в порядке вещей. и когда вдруг другая камера с быстрым и цепким автофокусом вдруг хватает не тот объект, который тебе нужен. ты в непонятках. как это так? :D
спасибо
:(
Re[mmoon]:
от: mmoon
но по моему, зеркало скоро отомрет.
Я пока не вижу никаких альтернатив зеркалу. Для любителей статики компакты и беззеркалки становятся лучше день ото дня, безусловно.
А мне автоматика не нужна, мне нужно ручное управление. И единички в ручном управлении заменить пока нечем 8)
Re[trashographer]:
от:trashographer
Я пока не вижу никаких альтернатив зеркалу. Для любителей статики компакты и беззеркалки становятся лучше день ото дня, безусловно.
А мне автоматика не нужна, мне нужно ручное управление. И единички в ручном управлении заменить пока нечем 8)Подробнее
Пока - это ключевое замечание. Я тоже пока не вижу. :D
Re[mmoon]:
Пока - это ключевое замечание. Я тоже пока не вижу. :D
Так с чего же зеркалу отмирать-то? какие-то рациональные доводы можете привести?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Так с чего же зеркалу отмирать-то? какие-то рациональные доводы можете привести?
Ну вообще многие знакомые перестали просто таскать кропы Canon (ладно, и один Nikon) с собой и предпочитают щелкать события и любимую девушку на айфон. Некая перемена традиций
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
интересна сама постановка вопроса. значит, все что я до этого здесь писал - иррационально. т.е. вопросом уже попытаться приуменьшить будущие доводы оппонента. :D
сильно. сильно.
года три назад, я взял в руки фотоаппарат сони с электронным видоискателем. картинка была не ахти, а самое главное - тормознутая. т.е. человек уже поворачивал голову в сторону, а я был уверен, что я его фотографирую в анфас.
сейчас я держу XT-1 в руках и практически тормозов не ощущаю. если в будущем удастся свести задержку к незаметному минимуму. то отпадает потребность ставить сложный механический блок в фотоаппарат. уменьшить сотрясение фотоаппарата, за счет того, что не будет хлопать зеркало. и сократить рабочий отрезок от объектива до матрицы. что должно повлиять на размеры боди и оптики. и улучшить качество картинки у шириков.
Re[mmoon]:
от:mmoon
интересна сама постановка вопроса. значит, все что я до этого здесь писал - иррационально. т.е. вопросом уже попытаться приуменьшить будущие доводы оппонента. :D
сильно. сильно.
года три назад, я взял в руки фотоаппарат сони с электронным видоискателем. картинка была не ахти, а самое главное - тормознутая. т.е. человек уже поворачивал голову в сторону, а я был уверен, что я его фотографирую в анфас.
сейчас я держу XT-1 в руках и практически тормозов не ощущаю. если в будущем удастся свести задержку к незаметному минимуму. то отпадает потребность ставить сложный механический блок в фотоаппарат. уменьшить сотрясение фотоаппарата, за счет того, что не будет хлопать зеркало. и сократить рабочий отрезок от объектива до матрицы. что должно повлиять на размеры боди и оптики. и улучшить качество картинки у шириков.Подробнее
А я не читал предыдущих страниц, за этой темой не слежу. Чтобы не расстраиваться. На эту тушку у меня денег нет:)
* * *
Но вы выше упомянули, что вместо зеркалок, типа, будут одно сплошное телевидение. В смысле, беззеркалки. А я что-то ну совсем не вижу у них достоинств. Вон, кэнон 100Д чем плох? с учетом парка имеющейся оптики.
* * *
Так и думал, что речь снова пойдет про размер. Специально упоминаю 100Д - у него совершенно хороший размер. Неужто этот так критично? в каких ситуациях?
* * *
Про вибрацию от зеркала - это эстетно. Кого же это напрягает это дело? Ежели пейзаж снимать, то всяко не на БЗК, а на средний формат.
* * *
Т.е. я тоже думаю, что в конце концов от зеркалок уйдут. Но не завтра и даже не послезавтра, кмк. "Убийцы" зеркалок я пока не вижу. А если эволюционным путем "естественного отмирания" - то надо ждать, пока для беззеркалки накопится такой же парк оптики, как для Кэноновских зеркалок.
Re[trashographer]:
от: trashographer
Ну вообще многие знакомые перестали просто таскать кропы Canon (ладно, и один Nikon) с собой и предпочитают щелкать события и любимую девушку на айфон. Некая перемена традиций
А нафиг им девушка любимая. Есть рука. Правая блондинка. Левая брюнетка. Двумя - рыжая. Перемена традиций.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
А нафиг им девушка любимая. Есть рука. Правая блондинка. Левая брюнетка. Двумя - рыжая. Перемена традиций.
свидание с незнакомкой: сидишь на руке, пока не онемеет и потом ею .... :D
Re[mmoon]:
свидание с незнакомкой: сидишь на руке, пока не онемеет и потом ею .... :D
Вы тонкий извращенец! )))))) Восток....
Re[OlAf]:
У приятеля типа беззеркалка А77. Разочарованием было то, что "прозрачное зеркало" это тонкая пленочка, которую чистить в домашних условиях - риск покруче чистки матрицы Дх. Он разок чистил её самостоятельно, а потом у него что-то с электроникой случилось и он понес камеру в сервис, где его и обрадовали, что заменили "прозрачное зеркало", т.к. оно было поцарапано в двух местах (царапинки вдавленные), что могло оказывать влияние на работу АФ и чего-то там еще... В сервисе думали, что камера такая была с завода, им даже в голову не пришло, что кто-то мог попробовать почистить эту пленочку самостоятельно.
В общем, неподвижное зеркало это зло, да и вообще не зеркало. :)
В общем, неподвижное зеркало это зло, да и вообще не зеркало. :)
Re[OlAf]:
лошадь пржевальского