Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
1.2.4

Хотел сегодня попробовать с колорчекером, но, съемки суматошные были, даже не вспомнил о нем... Потом проверю и покажу результаты.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Вот я сам на эти поглядываю. Но мне тогда нужно покупать два - до 200мм и до 600мм. Как вариант комплект рукавов Ката 300-600мм и чехол для боди с рукавом до 200 (300мм). Пока не разобрался, надо будет в магазин ехать и смотреть как там и что у Ката.

Кэноновский - белый смущает, слишком броский (заметный). С другой стороны, где нибудь на авиасалоне можно будет людей распугивать... :D

Подробнее

По любому надо два покупать, я не встречал, чтобы выпускали один размер для всех объективов.

Если птичек и животных не снимать то наверное цвет любой подойдет)
Re All
Площадь 3 вокзалов. Объектив Sigma AF 35mm. F/1.4 ART Canon
Re[OlAf]:
Господа! А различия между водителем такси и автолюбителем..., разве в навыках вождения заключается или в марке / модели автомобиля :?:
Re[Пётр Иванов]:
А разница между профессиональным автогонщиком и автолюбителем тоже отсутствует ?
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
По любому надо два покупать, я не встречал, чтобы выпускали один размер для всех объективов.

Если птичек и животных не снимать то наверное цвет любой подойдет)

За Ката сменные рукава и дешевле обойдется за два комплекта на ~1000 руб. Вопрос про наглазник и удобство.
Е-704
Е-702

За Canon простота и понтярский цвет. :) Вопрос про подходящий для Дх наглазник тут тоже остается в силе.

Если получится, завтра поеду смотреть оба варианта. Если наглазник подойдет, возможно, возьму кэнон L-ку (для фотоаппаратов с объективами EF400mm f/2.8L IS II USM, EF500mm F4L IS II USM, EF500mm F4L IS USM, EF600mm F4L IS II USM, EF600mm F4L IS USM, EF800mm 5,6 L IS USM )... :)

Интересно, кто нибудь делает камуфляжные?... :D
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
А разница между профессиональным автогонщиком и автолюбителем тоже отсутствует ?

А Вы как думаете? По мне так:
автогонщик професионал - это у него работа (професия) такая на гонках гонять, он этим на жизнь зарабатывает!, а автолюбитель гоняет для удовольствия :!:

Вот к примеру о терминологии:
Профессионал — Википедия — "человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности специалистом, подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности. Многие путают понятие профессиона́ла с мастером. Не все профессионалы могут быть мастерами своего дела, точно так же как и Мастер в определенной области деятельности не всегда является профессионалом в этой же области деятельности"
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
да я понимаю, что странно выглядит, имея такую технику и любитель! Можете верить, можете нет, Ваше право! Недавно я был в МСК и специально попал в Кенон Сервис, что бы смазать свои камеры! Меня спросили: а что вы снимаете? ... честно, мне даже стало стыдно... сказал правду... клубы и свадьбы... мне был встречный вопрос, а зачем мне такие камеры? для клуба достаточно 6Д!

Я задаю вопросы людям о том, чего сам не знаю или не понимаю... Я купил первую зеркалку 20Д в 2009г. ... начинал снимать просто все что стояло и двигалось.... В феврале 2010г. я побывал на свадьбе в СПБ и когда увидел как работают крутые дядьки, с ассистентами... делают фото - книги... я захотел попробовать! В нашем маленьком городке нет школ и мастер классов... я тупо все пробую сам... что то читаю в интернете. В нашем городке, я наверное единственный, который не разу не сказал и не где не написал, что я ПРО фотограф и все такое... У меня это ХОББИ... И все мои клиенты... чисто клиенты по совету предыдущих клиентов.

Подробнее

+5 Профессиональный фотограф - это не тот, кто зарабатывает, а тот, кто работает (фотографирует) профессионально. Все остальное - "от лукавого", чтобы в "лигу профи" затесаться... Я работаю фотографом, но, до профи мне еще учиться и учиться... Хотя на работе придерживаются другого мнения (сегодня случайно прочел переписку)...

Решил добавить.

В отношении фотографов, профессионал - специалист, обладающий соответствующей квалификацией.
В СССР квалификация специалистов "измерялась" разрядностью (слесарь третьего разряда, токарь восьмого разряда) или классностью (летчик истребитель первого класса). Среди фотографов такого распределения не было, в следствии чего, само слово фотограф означало соответствующую профессиональную деятельность, а фотограф - профессионал или "профессиональный фотограф" - его высокую квалификацию.
EF24-70mm f/2.8L II USM
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
+5 Профессиональный фотограф - это не тот, кто зарабатывает, а тот, кто работает (фотографирует) профессионально. Все остальное - "от лукавого", чтобы в "лигу профи" затесаться... Я работаю фотографом, но, до профи мне еще учиться и учиться... Хотя на работе придерживаются другого мнения (сегодня случайно прочел переписку)...

Подробнее

согласен
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...Интересно, кто нибудь делает камуфляжные?... :D

Конечно. http://lenscoat.com/
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Доволен камерой! Спорт не снимаю, но пропустить значимое событие, что было у нас в Ледовом дворце (Мытищи), когда приехали Костя Дзю и Холифилд, не смог...)
Снял много разного, поставив avtoISO, были кадры с 25 000 и все понравилось.
Решил коллажи сделать, что бы разбить по сюжетам это событие.

Подробнее

жаль маленкьй размер в итоге получился всех снимков в коллаже, НО так видно, что очень круто!!! Сам мечтаю поснимать БОКС на профессиональном ринге при таком освещении, т.к. пробовал снимать местный бокс малышей... при лампочке сверху и свет с окна ... печальный опыт
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

В СССР квалификация специалистов "измерялась" разрядностью (слесарь третьего разряда

А почему надо нам на СССР равняться? Щас давно уже не коммунизм и никто не гонится за неким качеством, мы живем в капитализме где все измеряется деньгами. Хороша это или плохо уже другой вопрос... У слова профессиональный 3 смысла как подзсказывает вики(и тут с ней можно согласится)

1. имеющий отношение к профессии, профессиям
2. занимающийся чем-либо как профессией, то есть как основным способом зарабатывания денег
3. удовлетворяющий требованиям данной профессии, области деятельности

Самый простой пример: есть Федя отлично снимающий репортажи, но у него нет допуска до мероприятий т.к. он любитель, а еще он работает 7 дней в неделю поваром и не может в час Х приехать и отснять репортаж.
И есть Ваня который снимает гораздо хуже Феди, но зато:
1. он приедет вовремя
2. сделает всю работу
3. сдаст фотки в сроки.

Кто больший проф. из этих двух, по-моему очевидно...

Лично для меня профессионал тот кто на этом зарабатывает и тратит на это большую часть своего времени. Само по себе качество снимков в отрыве от сроков, возможностей, самодисциплины - ничто.
А уже на втором месте качество снимков. И тут уже можно долго спорить кто достиг или не достиг. Для этого существуют конкурсы всякие. В любом случае существует некая планка по качеству, задаваемая рынком, ниже которой профессионал в любом случае опускаться не может иначе просто не заработает.
Т.е. если чел на этом зарабатывает значит рынок его предложение принимает. Но нужно еще не забывать, что рынки разные бывают и в одном месте требования будут одни в другом другие.
Re:
однозначно, даже спорить не о чем, профессиональный фотограф - тот, кто зарабатывает фотографией на жизнь.
всякие "профессионально фотографирующие" (кто оценивает?) это чистая демагогия.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Профессиональный фотограф - это не тот, кто зарабатывает, а тот, кто работает (фотографирует) профессионально.

не соглашусь. проф. фотограф зарабатывает и живет за счет своей работы, естественно имеет некие навыки. но это ни как не говорит о его мастерстве, на каждого профи найдется свой любитель и наоборот. а вот уровень мастерства определяет, трудолюбие, опыт и самое главное степень таланта, как и в любом другом деле.
Re[muromec5]:

350 мм
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

350 мм

Подробнее

очень хорошо) только немного не уравновешенна картинка
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

350 мм

Подробнее

Игорь... к вашим бокальчикам ... )))

Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
А почему надо нам на СССР равняться? Щас давно уже не коммунизм и никто не гонится за неким качеством, мы живем в капитализме где все измеряется деньгами. Хороша это или плохо уже другой вопрос... У слова профессиональный 3 смысла как подзсказывает вики(и тут с ней можно согласится)

1. имеющий отношение к профессии, профессиям
2. занимающийся чем-либо как профессией, то есть как основным способом зарабатывания денег
3. удовлетворяющий требованиям данной профессии, области деятельности

Самый простой пример: есть Федя отлично снимающий репортажи, но у него нет допуска до мероприятий т.к. он любитель, а еще он работает 7 дней в неделю поваром и не может в час Х приехать и отснять репортаж.
И есть Ваня который снимает гораздо хуже Феди, но зато:
1. он приедет вовремя
2. сделает всю работу
3. сдаст фотки в сроки.

Кто больший проф. из этих двух, по-моему очевидно...

Лично для меня профессионал тот кто на этом зарабатывает и тратит на это большую часть своего времени. Само по себе качество снимков в отрыве от сроков, возможностей, самодисциплины - ничто.
А уже на втором месте качество снимков. И тут уже можно долго спорить кто достиг или не достиг. Для этого существуют конкурсы всякие. В любом случае существует некая планка по качеству, задаваемая рынком, ниже которой профессионал в любом случае опускаться не может иначе просто не заработает.
Т.е. если чел на этом зарабатывает значит рынок его предложение принимает. Но нужно еще не забывать, что рынки разные бывают и в одном месте требования будут одни в другом другие.

Подробнее

1-е, потому, что самое важное.
"Серьезными людьми" (учеными, например) Вики не принимается и не учитывается как источник информации, на который можно опираться в качестве аргументов. В общем, в серьезном разговоре ссылаться на вики - моветон. Это так, поправка. По поводу значения слов лучше смотреть проверенные источники.

[quot]Толковый словарь Ожегова

ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. || ж. профессионалка, -и (разг.).
[/quot]

2-е, желание людей, не обладающих достаточной для профессионала квалификацией иметь отношение (называться) профессиональным фотографом понятно. Это старо, как и сам мир - выглядеть (называться) профессионалом предпочтительнее чем быть им.
Перефразируя старый китайский афоризм: "Лучше уметь фотографировать и думать, что не умеешь, чем не уметь фотографировать, но думать, что умеешь".

По моему тоже очевидно, что больший профессионал в фотографии тот, кто отлично снимает репортаж, но работает поваром.
Повторюсь, профессионал - не тот кто обладает временем, но тот, кто обладает умением. Временем обладают многие, а вот умением - специалисты в своем деле.

Приведу и свой пример: Петр Сергеевич - квалифицированный специалист в сборке авиадвигателей, но, его не устраивает низкая зарплата и он занимается бизнесом. Дядя Ваня не обладает нужной для этой работы квалификацией, но, его устраивает такая зарплата и собирает двигатели на авиаремонтном заводе.

Кто из них больший профессионал в сборке авиадвигателей? На мой взгляд, ответ очевиден - тот, кто обладает необходимой для этой работы квалификацией.

В таком подходе, о котором говорите вы, причины падения двух истребителей Су, только что отремонтированных (продление ресурса) на авиаремонтном заводе по одному за год во второй половине нулевых, а так же разрушение хвостового оперения в полете Миг-29 в 2008-м году. Сюда же стоит добавить количество взрывов МБР "Булава" при испытательных стартах и т.д. и т.п.

Я уверен, что вы предпочли бы, чтобы двигатель самолета, на котором вы полетите отдыхать в Турцию, собирал специалист требуемой для этой работы квалификацией.

Проводите параллели. Почему с фотографами должно быть иначе, неужели потому, что вы обладаете камерой?

Как-то видел "мастеркласс" микростокового фотографа. Он зарабатывает этим, но, по его же собственным утверждениям - он не умеет снимать! Он зарабатывает, но благоразумно не называет себя фотографом. Неужели вы его назовете профессионалом?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
очень хорошо) только немного не уравновешенна картинка

Я не профессиональный фотограф. Я оператор сложного оптико-электронного устройства. Я 35 лет работаю и до сих пор не могу понять, за что мне платят деньги. Я ж ничего не понимаю в том деле, которым занимаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.