от: OlAf
1.2.4
Хотел сегодня попробовать с колорчекером, но, съемки суматошные были, даже не вспомнил о нем... Потом проверю и покажу результаты.
от: OlAf
1.2.4
от:Pavel"Myth"
Вот я сам на эти поглядываю. Но мне тогда нужно покупать два - до 200мм и до 600мм. Как вариант комплект рукавов Ката 300-600мм и чехол для боди с рукавом до 200 (300мм). Пока не разобрался, надо будет в магазин ехать и смотреть как там и что у Ката.
Кэноновский - белый смущает, слишком броский (заметный). С другой стороны, где нибудь на авиасалоне можно будет людей распугивать... :DПодробнее
от: sergo_ooo
По любому надо два покупать, я не встречал, чтобы выпускали один размер для всех объективов.
Если птичек и животных не снимать то наверное цвет любой подойдет)

от: caramba1
А разница между профессиональным автогонщиком и автолюбителем тоже отсутствует ?
от:Vitalik_565
да я понимаю, что странно выглядит, имея такую технику и любитель! Можете верить, можете нет, Ваше право! Недавно я был в МСК и специально попал в Кенон Сервис, что бы смазать свои камеры! Меня спросили: а что вы снимаете? ... честно, мне даже стало стыдно... сказал правду... клубы и свадьбы... мне был встречный вопрос, а зачем мне такие камеры? для клуба достаточно 6Д!
Я задаю вопросы людям о том, чего сам не знаю или не понимаю... Я купил первую зеркалку 20Д в 2009г. ... начинал снимать просто все что стояло и двигалось.... В феврале 2010г. я побывал на свадьбе в СПБ и когда увидел как работают крутые дядьки, с ассистентами... делают фото - книги... я захотел попробовать! В нашем маленьком городке нет школ и мастер классов... я тупо все пробую сам... что то читаю в интернете. В нашем городке, я наверное единственный, который не разу не сказал и не где не написал, что я ПРО фотограф и все такое... У меня это ХОББИ... И все мои клиенты... чисто клиенты по совету предыдущих клиентов.Подробнее
от:Pavel"Myth"
+5 Профессиональный фотограф - это не тот, кто зарабатывает, а тот, кто работает (фотографирует) профессионально. Все остальное - "от лукавого", чтобы в "лигу профи" затесаться... Я работаю фотографом, но, до профи мне еще учиться и учиться... Хотя на работе придерживаются другого мнения (сегодня случайно прочел переписку)...Подробнее
от: Pavel"Myth"
...Интересно, кто нибудь делает камуфляжные?... :D
от:Сергей Миронов
Доволен камерой! Спорт не снимаю, но пропустить значимое событие, что было у нас в Ледовом дворце (Мытищи), когда приехали Костя Дзю и Холифилд, не смог...)
Снял много разного, поставив avtoISO, были кадры с 25 000 и все понравилось.
Решил коллажи сделать, что бы разбить по сюжетам это событие.Подробнее
В СССР квалификация специалистов "измерялась" разрядностью (слесарь третьего разряда
Профессиональный фотограф - это не тот, кто зарабатывает, а тот, кто работает (фотографирует) профессионально.

от:Barmaley
350 ммПодробнее
от:docere08
А почему надо нам на СССР равняться? Щас давно уже не коммунизм и никто не гонится за неким качеством, мы живем в капитализме где все измеряется деньгами. Хороша это или плохо уже другой вопрос... У слова профессиональный 3 смысла как подзсказывает вики(и тут с ней можно согласится)
1. имеющий отношение к профессии, профессиям
2. занимающийся чем-либо как профессией, то есть как основным способом зарабатывания денег
3. удовлетворяющий требованиям данной профессии, области деятельности
Самый простой пример: есть Федя отлично снимающий репортажи, но у него нет допуска до мероприятий т.к. он любитель, а еще он работает 7 дней в неделю поваром и не может в час Х приехать и отснять репортаж.
И есть Ваня который снимает гораздо хуже Феди, но зато:
1. он приедет вовремя
2. сделает всю работу
3. сдаст фотки в сроки.
Кто больший проф. из этих двух, по-моему очевидно...
Лично для меня профессионал тот кто на этом зарабатывает и тратит на это большую часть своего времени. Само по себе качество снимков в отрыве от сроков, возможностей, самодисциплины - ничто.
А уже на втором месте качество снимков. И тут уже можно долго спорить кто достиг или не достиг. Для этого существуют конкурсы всякие. В любом случае существует некая планка по качеству, задаваемая рынком, ниже которой профессионал в любом случае опускаться не может иначе просто не заработает.
Т.е. если чел на этом зарабатывает значит рынок его предложение принимает. Но нужно еще не забывать, что рынки разные бывают и в одном месте требования будут одни в другом другие.Подробнее
от: Алексей Коровкин
очень хорошо) только немного не уравновешенна картинка