Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[OlAf]:
Коллеги, пара вопросов.
1) У меня на лупу назначено 100% . Удобно. Но! Я не могу, из этого положения, просмотреть предыдущий кадр. Приходится идти в Play и обратно. Только так можно увидеть другие кадры. Это крайне неудобно.
Что можно сделать для того, чтобы в 100% просмотре не прыгать с кнопки на кнопку?

2) 1 карта RAW . 2 карта JPEG . Обе 32 гига. Понятно , что 1 заполнится быстрее 2.
Что произойдёт со второй картой когда заполнится первая?
В идеале, при заполнении первой, было бы какое-то предупреждение от камеры и переход съёмки на вторую карту.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Коллеги, пара вопросов.
1) У меня на лупу назначено 100% . Удобно. Но! Я не могу, из этого положения, просмотреть предыдущий кадр. Приходится идти в Play и обратно. Только так можно увидеть другие кадры. Это крайне неудобно.
Что можно сделать для того, чтобы в 100% просмотре не прыгать с кнопки на кнопку?

2) 1 карта RAW . 2 карта JPEG . Обе 32 гига. Понятно , что 1 заполнится быстрее 2.
Что произойдёт со второй картой когда заполнится первая?
В идеале, при заполнении первой, было бы какое-то предупреждение от камеры и переход съёмки на вторую карту.

Подробнее

1. Странно, а Вы пробовали прокручивать колесиком, возле экрана которое? У меня при увеличении кадр меняется именно им, собственно, как и без увеличения...

Upd. Сейчас специально проверил с разными настройками увеличения - всё работает - кадр меняется прокруткой диска быстрого выбора (который с кнопкой SET по центру).

2. Точно так же пишу. Когда заполняется первая карта, камера выдаёт предупреждение о том, что карта заполнена и не даёт продолжить съёмку. Нужно либо заменить карту, либо вынуть - тогда JPEG и RAW будут писаться на оставшуюся.
Re[OlAf]:
Коллеги, приветствую. В продолжении разговора о фикс/зум... может не лучший пример, но я вижу разницу при проявке своих снимков на фикс и 24-70II. Сейчас делал ДР девочки и вот один снимок как раз на 35Л при ф2.8... Не знаю как вам, но мне очень резко, красивое боке... какая то легкость/ не жесткость по сравнению с 24-70.
Модель - просьба не обсуждать )))

проявка в ЛР и в ФШ ресайз до 1200 и резкость и сохр. для веб.
Re[=Malibu=]:
Цитата:

от:=Malibu=
1. Странно, а Вы пробовали прокручивать колесиком, возле экрана которое? У меня при увеличении кадр меняется именно им, собственно, как и без увеличения...

Upd. Сейчас специально проверил с разными настройками увеличения - всё работает - кадр меняется прокруткой диска быстрого выбора (который с кнопкой SET по центру).

2. Точно так же пишу. Когда заполняется первая карта, камера выдаёт предупреждение о том, что карта заполнена и не даёт продолжить съёмку. Нужно либо заменить карту, либо вынуть - тогда JPEG и RAW будут писаться на оставшуюся.

Подробнее
Пробовал конечно. При включении напрямую через лупу в100% предыдущий кадр не прокручивается.
Спасибо! Буду иметь в виду
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Пробовал конечно. При включении напрямую через лупу в100% предыдущий кадр не прокручивается.
Спасибо! Буду иметь в виду

Да не за что... Вообще-то странно - у меня всё работает.
Под 100% Вы имеете ввиду настройку увеличения до фактического размера, правильно?
Ещё раз специально попробовал - всё прокручивается.
В "Назначении элементов управления" (C.Fn5:Operation) для диска быстрого выбора установлена функция "Установка диафрагмы в режиме М".
Записал Вам видео: :D
http://yadi.sk/d/SaSiHCw6No5M7

З.Ы. С праздником всех!
Re[Vitalik_565]:
У Вас все карточки яркие, сочные и резкие - независимо от объектива
Вы замечательно снимаете и обрабатываете!
Re[=Malibu=]:
ого... спасибо!

я не сильно соображаю технически... как сравнить, как описать, но все чаще стал замечать, что фикс все же по качественней будет во всех отношениях... да, с маленькими выигрышами и может не столь заметными за частую, но все же!!! Понятно, что это все очень и очень субъективно.... и очень многое зависит от пост обработки... НО все же приятно замечать разницу возможно это самоутишение, что не зря потрачены деньги, т.к. фото для меня не приносит основной доход...
Re[Vitalik_565]:
Ну, я вот, например, понимаю, что в большинстве случаев подобную разницу видят только увлечённые фотографы. Но сам до умопомрачения хочу себе 85 1.2L II, хотя картинка с 70-200 мне очень и очень нравится.
Re[=Malibu=]:
согласен, что эту разницу наверное никто и не видит, как сам себе снимающий ))) и тут надо понимать наверное, кому что главнее и нужнее.... Например у меня из зумов всего 2 стекла 24-70 и 70-200... 24-70 я взял осознанно для репортажей или как штатник на все случаи жизни и там где мне лично не столь важна какая то красота, которую пускай вижу только я сам, а не мой заказчик. 70-200 - для меня наверное самое любимое и самое востребованное стекло ))))

85Л2 на ф2 - это просто красотище на мой взгляд!!!
Re[OlAf]:
первые мои выстрелы с 1Дх + 70-200 + Экстендер х2III - без обработки... ББ как есть не трогал, ну максимум чуть светлее сделал снимки.

Re[OlAf]:

AUTO ISO
Re[OlAf]:
70-200лис2 после юстировки в CPS. 100% кроп, ACR.

Что скажете?
1920px

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
70-200лис2 после юстировки в CPS. 100% кроп, ACR.

Что скажете?
1920px

Подробнее

Не резко оба снимка.
Re[OlAf]:
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
Не резко оба снимка.

Вот и у меня подозрения, что что-то не так... по моему, для 70-200 результат должен быть лучше.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Вот и у меня подозрения, что что-то не так... по моему, для 70-200 результат должен быть лучше.

Подозрения Вас не обманули, но на последнем Вы попали
Re[=Malibu=]:
Цитата:

от:=Malibu=
Да не за что... Вообще-то странно - у меня всё работает.
Под 100% Вы имеете ввиду настройку увеличения до фактического размера, правильно?
Ещё раз специально попробовал - всё прокручивается.
В "Назначении элементов управления" (C.Fn5:Operation) для диска быстрого выбора установлена функция "Установка диафрагмы в режиме М".
Записал Вам видео: :D
http://yadi.sk/d/SaSiHCw6No5M7

З.Ы. С праздником всех!

Подробнее
Спасибо ещё раз!
Всех с праздником!!
Re[zimfoto]:
Заработало в итоге?
Re[=Malibu=]:
Цитата:
от: =Malibu=
Заработало в итоге?

Да. :smile2:
Re[OlAf]:
А кто-нибудь пробовал по RJ-45 из этой камеры на комп фотографии переливать? За сколько сек. RAW файл копируется? Нигде в инете не нашел тесты скорости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.