от: OlAf
Микроподстройка АФ не помогает?
Я не пробовал. Дело в том , что по мишени на бэк фронт всё вроде бы нормально. Поэтому непонятно в какую сторону крутить. Такое впечатление, что шевелёнка. Фокус на месте , а резкости нет
Микроподстройка АФ не помогает?

от:OlAfOLAF3944_1200 by -OlAf-, on Flickr
Подробнее
от: Алексей Коровкин
Спасибо)
Да зачем из репортажного обычного кадра делать художества. :)
По кадрированию ,сори,мне кажется кадрирование самым удачным,акцент прямиком падает на модель .
от:sergo_ooo
Сочи. теннис. Кубок Федерации. Россия-Аргентина 4:0. 19-20 апреля 2014 г.
Паула Ормаэчеа vs Елена ВеснинаПодробнее
от:Сергей Миронов
Друзья, подскажите. Последнее время стал снимать исключительно в режиме "М" и ставлю avtoISO. Уж не знаю, что произошло, но недавно поставил мануальный объектив на камеру и при съемке на улице обнаружил, что у меня явный пересвет. Понятно, что надо что-то менять: ISO, диафрагму или выдержку. Интересно, вернее, неприятный сделал вывод, что никакое кручение колесиков не дает мне ничего!(. Понятно, что при таком объективе, диафрагма устанавливается вручную. Почему-то, вообще, не реагирует именно выдержка! Повозившись, обнаружил, что её можно поменять только, если предварительно нажать на кнопку компенсации экспозиции (в инструкции так и написано). Но раньше я нормально работал: верхнее колёсико - регулировка диафрагмы, а диском быстрого выбора (тот, что рядом с монитором) - управлял выдержкой.
Сбросил все настройки. Всё равно, 2 колеса крутят только диафрагму - выдержка начинает реагировать только через нажатие на кнопку "компенсация экспозиции". Причем, это происходит с любым нормальным автофокусным объективом. Что могло случиться, ведь если я что-то там нажал и внёс изменения в меню, то почему после сброса всех настроек, камера не позволяет мне снова управлять выдержкой колесиком? Неужели ехать в сервис...Подробнее
от: Pavel"Myth"
Все таки нравится мне 135-ка!
от: Одиссей
чего орут-то? это перед матчем? или у них там, как в Славянске?
О каком мануальном объективе речь?
от: Vertigо
Объектив через переходник с чипом? Старое поколение чипов некорректно работают с 1ДХ и 5Д3.
зы. Кстати, тоже практически перешел на М...
от: Pavel"Myth"
Кадр суперский!!!Я в прошлом году пытался такой же момент поймать, так и не удалось.
от:MolA
Может быть Вы случайно кнопочку "включения / выключения" поставили на "LOCK", а не на "ON"? При таком положении "выключателя" действительно получится регулировать диафрагму только через компенсацию экспозиции :D Попробуйте "дощелкнуть" рычажок :)Подробнее