Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
А кто знает ещё какие-то важные изменения тыпа компенчации экспозиции в режиме М в авто исо.?
Честно,не охото перелистывать заново всю инструкцию

А кто научит Алексея Коровкина задавать понятные большинству форумчан вопросы?
Честно, не охото гадать, о чем вопрос и что имеется ввиду)
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Классный воробушек !!! Мне уже едит Экстендер 2х III ... буду его обкатывать на своем 70-200II - надеюсь что нить смогу снять интересного )))

Спасибо !А я пока ножками :)
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
мда...)
камера в режиме съемки М, значение ISO ставите в Avto, далее

и пользуйтесь режимом компенсации экспозиции

Спасибо! Разобрался.

Мне не понравилось. Почему:

На этой кнопке у меня задан просмотр снятого. Мне так удобно. Привычка с февраля 2006 года - длительная...
Ну и алгоритм применения - ИМХО коряв. Мне гораздо проще, привычнее, поставить avtoISO + Av и корректировать этим же колесом поправку в экспонометрию. Но не двумя пальцами (как предложено) а просто одним.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Круто, отличный репортаж

Спасибо, рад что фотки понравились :)
Когда только пришел к началу разминки - сильно расстроился: начало трассы у смотровой площадки было все огорожено заборчиком, нашел в одном месте лазейку, но тут же появился кто-то из представителей охраны мероприятия, попросили браслетик на аккредитацию, я уж думал, что не удасться поснимать вообще ((( Решил спуститься вниз, хотя бы посмотреть на расположение трибун в середине и в конце трассы, а там охраны нет, только телевизионщики дежурили у своих зачехленных видеокамер на заранее отведенных им участках )) Еще пару-тройку дежурных администраторов бегали по площадке и поначалу косились на меня с подозрением, но, видимо вид единички с "белой трубой" произвел необходимый эффект, так что удалось беспрепятственно перемещаться вдоль всей трассы в поисках необходимых ракурсов ;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Нихрена не понял!!!!!

Там предлагается на кнопку SET завести включение настройки поправки экспозиции (во время удержания сет колесом крутить). Другой вариант - по кнопке Q на экране выставляешь поправку...

В принципе, как-то легко обходился раньше, но когда есть такое, то почему бы и нет. Несколько раз снимал с поправкой в минус, чтобы на ярком солнце снег не пересвечивать. На прошлой неделе тоже использовал. В принципе - удобно вводить экспокоррекцию не отрывая взгляда от видоискателя... особенно, когда надо постоянно поправку регулировать.

А, там еще про "*"... Как я понял, если нажать *, то будет зафиксировано значение ИСО и остальные поправки можно вносить компенсацией экспозиции, при этом, значение ИСО меняться не будет. Не проверял... во время съемки не до того было. :)

Упс... надо было сначала ответы посмотреть... :D
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Мне не понравилось. Почему: На этой кнопке у меня задан просмотр снятого. Мне так удобно. Привычка с февраля 2006 года - длительная...

Мне тоже оказалось неудобно на кнопке SЕТ по такой же причине - ПРОСМОТР! Но вот зато теперь знаю для чего мне может пригождаться кнопка Q :D в М при АВТО ИСО с её помощью делать поправку тем более при её использовании запоминается последний выбранный параметр даже после выкл/вкл камеры, в данном случае мне нужна компенсация экспозиции :D Так что Игорь - попробуйте, может и Вам будет удобно :)

на счет качества работы - еще не снимал в АВТО ИСО, но думаю теперь иногда будет точно мне пригождаться!
Re[Vitalik_565]:
Да Виталь, как то не охота.... Меня устраивает полностью тот вариант, которым пользуюсь....Понимаешь, много лет привычка...
Re[Barmaley]:
:) это ДА, привычка дело сильное )))

НО, с другой стороны, надо пробовать и новые возможности.... Буду пробовать )))
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Мне не понравилось. Почему:

На этой кнопке у меня задан просмотр снятого. Мне так удобно. Привычка с февраля 2006 года - длительная...
Ну и алгоритм применения - ИМХО коряв. Мне гораздо проще, привычнее, поставить avtoISO + Av и корректировать этим же колесом поправку в экспонометрию. Но не двумя пальцами (как предложено) а просто одним.

Подробнее

Я раньше тоже в репортажке практически всегда использовал "avtoISO + Av "
а максимальную выдержку выставлял см.ниже (выносил данную закладку в зеленую зону меню, что позволяло при смене объектива с ширика на телевик оперативно менять мкс. выдержку)

новая функция "компенсация экспозиции с автоИСО в режиме М" для меня оказалось более удобной т.к. одним задним колесиком (диск быстрого выбора) можно не заходя в меню выставить нужную выдержку
ЗЫ
зачем на кнопку SET выводить просмотр мне не очень понятно т.к. на тушке есть для этого аж две отдельных кнопки
Re[OlAf]:
Попал я вчера в жуткую ситуацию с этими ограничалками. Поставил для режима av 4000 и наивно думал, что это верхний предел. Блин, в результате вся съёмка на iso 16000 - 52000 / беда в общем. До кучи ещё нулёвый 70-200 мазал с недолётом на метр.
С ограничалкой мой косяк однозначно, а вот от топового зума я этого ожидать никак не мог. Очень жалко, неплохая сессия могла бы быть
Re[zimfoto]:
по идее, в режиме Av, если света мало и не хватает выдержки, камера поднимет исо выше заданной точки. Видимо еще и ограничение по выдержке стояло?
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
по идее, в режиме Av, если света мало и не хватает выдержки, камера поднимет исо выше заданной точки. Видимо еще и ограничение по выдержке стояло?

Я же написал . Поставил ограничение 4000. Думал это будет максимальное значение, а оказалось наоборот
Re[OlAf]:
Кто-нибудь пробывал eye-fi (SD+wifi) с переходником на CF прикручивать? работает ли? и какой переходник. пылится в сумке карточка, а как бы пригодилась.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а вот от топового зума я этого ожидать никак не мог. Очень жалко, неплохая сессия могла бы быть

Игорь ,а проверить до съемки? Вроде не мальчик :D
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Попал я вчера в жуткую ситуацию с этими ограничалками. Поставил для режима av 4000 и наивно думал, что это верхний предел. Блин, в результате вся съёмка на iso 16000 - 52000 / беда в общем. До кучи ещё нулёвый 70-200 мазал с недолётом на метр.
С ограничалкой мой косяк однозначно, а вот от топового зума я этого ожидать никак не мог. Очень жалко, неплохая сессия могла бы быть

Подробнее

"Бывают в жизни злые шутки" - сказал петух слезая с утки)
ЗЫ
В меню есть закладка
C.Fn2:Exposure
пункт "Диапазон выдержек"
в этом пункте меню можно задать верх и низ диапазона выдержек, иногда тоже удобно

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Игорь ,а проверить до съемки? Вроде не мальчик :D

Расслабился Гриш. Ёшкин кот , такая техника, всё должно отрабатывать само собой
Большая ошибка
ps в качестве отмазки. Я ж слепой практически. Пока на мониторе компа не увижу параметры не знаю что там стоит . А дисплей показывает красиво . Вот и результат. Поставил AV и луплю без контроля. В общем , оплошал я
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
"Бывают в жизни злые шутки" - сказал петух слезая с утки)
ЗЫ
В меню есть закладка
в этом пункте меню можно задать верх и низ диапазона выдержек, иногда тоже удобно

Подробнее
Спасибо. С этим надеюсь я разберусь , а вот 70- 200 -трагедия просто.
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
...
В меню есть закладка

Там же рядом можно ограничить и диапазон значений диафрагмы. Очень полезная вещь, исключает случайные снимки на f/32 :D
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
по идее, в режиме Av, если света мало и не хватает выдержки, камера поднимет исо выше заданной точки...

Автоисо не поднимается выше заданного порога, если не хватает света - будут кадры с недодёром. Мой порог 25600.
Re[zimfoto]:
Твой случай можно рассматривать, как полезный собственный опыт. Эдакий тест на внимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.