Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Думал, что свяжусь с новостями, но связался опять с политикой... на свою голову...
Re[OlAf]:
24-70л2

135
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Ну глаза немного больший ДД имеют чем камера...хи...поэтому просто надо было уменьшить выдержку.А потом вытягивать.Ну в идеале на штатив - булбоми и ладожкой

ну штатив конечно мне там не удобно тащить... вариант с короткими выдержками - да, но сильно тянуть... сильные шумы :( а вот с бульбой и ладожкой - не совсем понял???
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
1Dx + 24-70II
не знаю как снять или правильно "проявить" в ЛР такие снимки с огнем ((( глазами видел огонь детально :!:

Рассудите логически. Контраст высокий и деваться все равно некуда - нужно найти приемлемый компромисс, определиться в том, что для вас важнее. На мой взгляд, в таком кадре важен даже не столько огонь, сколько приемлемое отсутствие пересветов на одежде и лицах. Если важен именно огонь, то экспонировать надо с учетом огня, а все остальное не столь важно, да и мистики будет больше - это можно тоже как-то обыграть.

В ЛР или АЦР можно попробовать подвигать ползунок восстановления светов (только без особого фанатизма). Т.е., если вы немного недоэкспонируете огонь, то так можно вытянуть его структуру при проявке.
Если экспонировать ближе к яркости огня, то многое будет в тени. В ЛР или АЦР можно вытянуть освещенные объекты и не дотягивать тени, а если надо, то и углубить, спрятав шумы в них.
В общем, смотря что нужно показать. Если заказчику важно название, то оно светится и все равно будет видно. Тут уже надо постараться обыграть название с огневержцами, а остальное может быть не столь интересным и уж точно не важным в кадре, если не участвует цветами (цветовыми пятнами или геометрией) в общей композиции кадра.

P.S. Советы могут навести на мысль, но, если есть где попробовать, то лучше попрактиковать до съемки, личный опыт все же. :)
Re[Vitalik_565]:

Ka-52 Russian Air Force fire support from air of a troops by Pavel "Myth" YB, on Flickr

Тут экспонировал по огню. Пример не совсем, контраст конечно не такой...
В ЛР или ФШ можно было бы огонь сделать более выразительным, но я не стал заморачиваться. Сейчас, может быть, добавил бы тонального контраста, т.к. высветление в ФШ сделало огонь и дым более "плоскими" (на скорую руку выбрал компромисс).
Кадр делал просто так. Хотел посмотреть как отработает камера - полностью удовлетворен! :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Тут экспонировал по огню. Пример не совсем, контраст конечно не такой... В ЛР или ФШ можно было бы огонь сделать более выразительным, но я не стал заморачиваться. Сейчас, может быть, добавил бы тонального контраста, т.к. высветление в ФШ сделало огонь и дым более "плоскими" (на скорую руку выбрал компромисс).
Кадр делал просто так. Хотел посмотреть как отработает камера - полностью удовлетворен! :)

Подробнее

Спасибо за пример, но это дневные условия.... Днем я снимал огонь и сварку...проблем не было, а вот ночью...хочется и задний фон показать ярким и красочным и на переднем плане огонь сильно яркий (((
Re[OlAf]:
1Dx + 70-200II +DPP

Re[OlAf]:

Re[Vitalik_565]:
По аналогии со сьемкой солнца, разброс по яркости запредельный, никакая камера одним кадром не возьмет. Поэтому снимать с эксповилкой и мудрить со слоями. эдакий HDR изощренный получится.
Re[OlAf]:
путь ДО(с японского) ...
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
ну штатив конечно мне там не удобно тащить... вариант с короткими выдержками - да, но сильно тянуть... сильные шумы :( а вот с бульбой и ладожкой - не совсем понял???

Режим BULB (ручная выдержка) ,диафрагму может подзакрыть в вашем случае,выдержку заранее по секундам определяем такую чтобы фон и люди в темноте были проэкспонированы нормально.Нажимаем на кнопку когда уже зажгли факелы...проэкспонировали огонь,зажали ладожкой объектив до момента пока не закончится огонь и станет темно,дальше ладожку улидаем и доэкспонируем фон.Так как во второй части экспозиции все движущиеся предметы исчезнцут с кадра,в кадре на переднем плане останется только что было сделано при первой экспозиции .Но это думаю очень скользкий метод и как повезёт ещё ,не уверен что объект будет резким,не смазаным
Но без штатива никак и солнце таким образом не снимешь,поэтому в вашем случае нужет был бы хороший градиентный фильтр,может помог бы
========
Ну впринципе можно сделать мультиэкспозицию(режим есть такой в нашей камере),но снимаемый объект должен быть более менее очвещён полностью,иначе тёмные части тела ,деталей и одежды могут стать невидимыми.

кадр насколько темно было в комнате

при той же экспозиции с заженными 4 спичками.Пересвет на огне и на теле как у виталика

сделали экспозицию по огню (пробный кадр)

сделали ружим мультиэкспозиции на умножение 2 кадров,первый кадр сфотали с установенными настройками ,второй удлиннил выдержку для прорисовки фона

PS.Снимаемый объект должен быть более менее очвещён полностью,иначе тёмные части тела ,деталей и одежды могут стать невидимыми

Наверное это метод похож на съёмку по второй шторке,но без пыхи .И так как второй кадр на мальтиэкспозиции можно делать на очень длиннной выдержке,то движующиеся объекти должны пропасть.
Но это всё в теории,на практике проверять надо,небыло времени
Re[OlAf]:
Качество теста оценивать не стоит,главное суть хотел донести
Re[Алексей Коровкин]:
боюсь писать ,пьян ,если точку во втором снимке смести в - (клавишу ALT удержвать,то будет очень хорошо ) .Если не понял,извините
мне нравится ваши работы .
Re[OlAf]:
многие до сих пор спорят ,что лучше ND или PS
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
боюсь писать ,пьян ,если точку во втором снимке смести в - (клавишу ALT удержвать,то будет очень хорошо ) .Если не понял,извините
мне нравится ваши работы .

Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.
Re[OlAf]:
"Автосимулятор"
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

OLAF0217_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
многие до сих пор спорят ,что лучше ND или PS

Не понимаю, о чем там спорить если лучше применять и то, и другое. :D

Некоторые кадры без ND не снимешь, некоторые кадры как задумано без Ps не сделаешь. Если еще учесть, что обработка - неотъемлемая часть процесса "получения нужного результата"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.