Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
До - обычно недостаточно.

совершенно верно, после DPP надо всегда добавлять резкости
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
я пользовался первой вкладкой RAW и третьей NR/ALO и все... а четвертую вкладку я не понял :( в ней все стоит выкл. только данные объектива - да (я нажимал обновление и указал все свои стекла). Буду очень благодарен если подскажите как пользоваться 4й вкладкой и её необходимость в целом!!! думаю еще будет кому полезной :D

Подробнее

скачиваете профили для объективов

после этого заработает верхняя кнопка "настроить"

далее наслаждайтесь полученным результатом)

Re[sergo_ooo]:
Спасибо!!! буду пробовать ... сходу глянул/покрутил ползунки и не заметил изменений при настройках.... а это каждый раз нужно настраивать или потом автоматически под каждый имеющийся объектив будут поправки?
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Спасибо!!! буду пробовать ... сходу глянул/покрутил ползунки и не заметил изменений при настройках.... а это каждый раз нужно настраивать или потом автоматически под каждый имеющийся объектив будут поправки?

Подробнее

профили надо под каждый объектив надо скачать один раз и все, далее профилями пользуетесь автоматически, но при установки новой версии DPP их нужно снова заливать у меня они почему то не сохранялись
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
скачиваете профили для объективов

Что удивило, там в списке нет 135мм f/2...
Re[Pavel"Myth"]:
На 135mm f/2.0 имеется настройка
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Что удивило, там в списке нет 135мм f/2...

Ну меня бесит что на 35-350 нет настройки.......
Re[Vitalik_565]:
Все эти скачиваемые дополнительно профили нужно только для DLO.
Re[OlAf]:
После применения DLO в ~два раза увеличивается размер RAW, в нем хранится исходный и с примененным профилем. RAW с DLO понимается только DPP, другие конверторы его просто не видят и читают только из части файла, где живет исходник. Если отменить DLO, то размер RAW с минимальной разницей становится прежним.
Re[ruslan316]:
Нету... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Нету...

Появится, если добавить 135L в камеру с помощью EOS Utility
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
После применения DLO в ~два раза увеличивается размер RAW, в нем хранится исходный и с примененным профилем. RAW с DLO понимается только DPP, другие конверторы его просто не видят и читают только из части файла, где живет исходник. Если отменить DLO, то размер RAW с минимальной разницей становится прежним.

Подробнее

И стоит игра свеч?
Re[Владимир Русских]:
Для слабой оптики, типа 16-35/2.8L II - однозначно.
Re[Владимир Русских]:
В смысле, слабой по краям/углам. А в репортаже он неплох.
Re[OlAf]:
Цитата:
Для слабой оптики, типа 16-35/2.8L II - однозначно.

для 16-35/2.8L II применять DLO просто необходимо тут OlAf абсолютно прав)
Re[OlAf]:
Ты это.... с разницей в год будешь каждый раз лекцию об этом DLO читать? Я ее от тебя уже вроде читал пару лет назад..... :D :D :D
Re[Barmaley]:
Как сказал один мудрец, повторение - мать учения
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
неудобно - это уж точно :D

Olaf прав
надо сначала уменьшить картинку, а потом уже увеличивать резкость

и я бы использовал контурную резкость, у нее более щадящий алгоритм
обычная резкость при уменьшенном разрешении выглядит раздражающе, как будто песок на картинку рассыпали
Re[OlAf]:
Цитата:
Появится, если добавить 135L в камеру с помощью EOS Utility

надо новый DPP скачать, 3.13.51.1, тогда и появится. И ещё куча стёкол, включая 85 1.8 8)
Re[OlAf]:
А что такой ажиотаж по DPP? Я его даже не устанавливаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.