Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну вот.... снежное фото понравилось и технически!

сделал все, как Barmaley сказал :D
Re[Barmaley]:
у меня только риторический вопрос. интересно, зачем Кенон делает по дефолту такие настройки, чтобы фотки более мыльные были?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
у меня только риторический вопрос. интересно, зачем Кенон делает по дефолту такие настройки, чтобы фотки более мыльные были?

Этот вопрос меня мучал давно. Я на него для себя так ответил: Чтоб служба медом не казалась. Скоро камера сама на съемку ездить начнет. Если нет желания косяк поправить - не жди результата ..... Как то так вот...
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не скажу как у вас, у меня в момент отработки компом перехода из контурной в просто резкость, выглядит на экране как спад как бы пелены какой то... типа глаза протер которые пленочка слезы прикрывала... Ну вот образно как то так....

Подробнее

ну еще толком не понял... т.к. обычно и чаще в ЛР работаю, но кстати одной из причин не пользования ДПП была резкость... Контурная резкость меня всегда не удовлетворяла... понятно, что скорее всего вопрос во мне ))) я не могу настроить правильно, но все же.... А просто Резкость - прям понравилась ))) Еще раз спасибо за наводку Вот только теперь понять бы необходимость второй вкладки RGB и в ней резкость....
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
ну еще толком не понял... т.к. обычно и чаще в ЛР работаю, но кстати одной из причин не пользования ДПП была резкость... Контурная резкость меня всегда не удовлетворяла... понятно, что скорее всего вопрос во мне ))) я не могу настроить правильно, но все же.... А просто Резкость - прям понравилась ))) Еще раз спасибо за наводку Вот только теперь понять бы необходимость второй вкладки RGB и в ней резкость....

Подробнее

ну ее надо двигать с нуля, если конвертацию и ресайз в жипег делаете в DPP
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Этот вопрос меня мучал давно. Я на него для себя так ответил: Чтоб служба медом не казалась. Скоро камера сама на съемку ездить начнет. Если нет желания косяк поправить - не жди результата ..... Как то так вот...

Подробнее

самое главное нет возможности один раз поставить эти ползунки куда хочешь и чтобы потом всегда так стояло. ведь надо каждый раз их двигать :)
Re[mmoon]:
Цитата:
самое главное нет возможности один раз поставить эти ползунки куда хочешь и чтобы потом всегда так стояло. ведь надо каждый раз их двигать :)

Дык кто мешает сохранить рецепт и потом применять его к другим фоткам?
Re[OlAf]:
век живи век учись....

я все время с контурной парился (верх ближе к макс, средн чуть плюс низ не трогать), теперь попробую с простой поработать, но это я к печати готовил....

к вебу плагином Косенко готовил
Re[mmoon]:
Цитата:

При проявке рава в DPP шарп выше 3 лучше не использовать. После ресайза в шопе (или другой программе) можно немного подшарпить любым способом. DPP не умеет шарпить после ресайза.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При проявке рава в DPP шарп выше 3 лучше не использовать. После ресайза в шопе (или другой программе) можно немного подшарпить любым способом. DPP не умеет шарпить после ресайза.

он умеет до :)
Re[mmoon]:
До - обычно недостаточно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
До - обычно недостаточно.

неудобно - это уж точно :D
Re[OlAf]:
эх, нет у нас таких ярких красок, как в Индии у Olafa.
Приходится прикрываться фактурой...

Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Только не говори мне, что четвертой закладкой не пользуешься! Которая Объективы. И не избавляешься от всех проблем нестыковки оптики с матрицей.....

Что касается второй закладки и шарпа в ней. ДПП умеет строить маску и не применяйт "аншарп маск" там, где нет среза линии пикселей. Т.е. вычисляет край фигуры и делает его резким.
Re[OlAf]:
Некоторым нравится цвет из DPP, он и впрямь неплох, всё-таки родной конвертор. Но лучше вообще не шарпить в нем (шарп "0") и отправлять после проявки в шоп, а уже там допиливать до победы :!:
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
эх, нет у нас таких ярких красок, как в Индии у Olafa.
Приходится прикрываться фактурой...

Подробнее

Почему нет? Рассвет, закат - выбираешь время и вперед... Правда, в Москве закат в последний раз я наверное в середине осени видел... солнце днем дня два-три назад было - праздник!...
Re[OlAf]:
Удайпур - город художников

OLAF6045_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF6047_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

OLAF6044_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mmoon]:
Цитата:

Я до обработки выделяю всю съемку конкретным объективом и ОПТОМ ставлю вместо контурной обычную резкость, движок в 0 при этом. Потом в четвертой закладке включаю цифровую коррекцию для ЭТОГО объектива. Аналогично со снимками снятыми другим объективом (иначе ДПП обижается и при переходе к кадру , снятому другой оптикой, игнорит цифр.обработку). При таком подходе все остальные установки остаются индивидуальными для каждого кадра, т.е. не меняются. Затрагивается только то, что вы изменили. Потом уже индивидуально тружусь над каждым снимком, разумеется использую одинаковые рецепты для похожих.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Только не говори мне, что четвертой закладкой не пользуешься! Которая Объективы. И не избавляешься от всех проблем нестыковки оптики с матрицей......

я пользовался первой вкладкой RAW и третьей NR/ALO и все... а четвертую вкладку я не понял :( в ней все стоит выкл. только данные объектива - да (я нажимал обновление и указал все свои стекла). Буду очень благодарен если подскажите как пользоваться 4й вкладкой и её необходимость в целом!!! думаю еще будет кому полезной :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.