от: Barmaley
Ну вот.... снежное фото понравилось и технически!
сделал все, как Barmaley сказал :D
Ну вот.... снежное фото понравилось и технически!
от: mmoon
у меня только риторический вопрос. интересно, зачем Кенон делает по дефолту такие настройки, чтобы фотки более мыльные были?
от:Barmaley
Я не скажу как у вас, у меня в момент отработки компом перехода из контурной в просто резкость, выглядит на экране как спад как бы пелены какой то... типа глаза протер которые пленочка слезы прикрывала... Ну вот образно как то так....Подробнее
от:Vitalik_565
ну еще толком не понял... т.к. обычно и чаще в ЛР работаю, но кстати одной из причин не пользования ДПП была резкость... Контурная резкость меня всегда не удовлетворяла... понятно, что скорее всего вопрос во мне ))) я не могу настроить правильно, но все же.... А просто Резкость - прям понравилась ))) Еще раз спасибо за наводкуВот только теперь понять бы необходимость второй вкладки RGB и в ней резкость....
Подробнее
от:Barmaley
Этот вопрос меня мучал давно. Я на него для себя так ответил: Чтоб служба медом не казалась. Скоро камера сама на съемку ездить начнет. Если нет желания косяк поправить - не жди результата ..... Как то так вот...Подробнее
самое главное нет возможности один раз поставить эти ползунки куда хочешь и чтобы потом всегда так стояло. ведь надо каждый раз их двигать :)
у меня только риторический вопрос. интересно, зачем Кенон делает по дефолту такие настройки, чтобы фотки более мыльные были?
от: OlAf
При проявке рава в DPP шарп выше 3 лучше не использовать. После ресайза в шопе (или другой программе) можно немного подшарпить любым способом. DPP не умеет шарпить после ресайза.
от: OlAf
До - обычно недостаточно.

от:Vitalik_565
ну еще толком не понял... т.к. обычно и чаще в ЛР работаю, но кстати одной из причин не пользования ДПП была резкость... Контурная резкость меня всегда не удовлетворяла... понятно, что скорее всего вопрос во мне ))) я не могу настроить правильно, но все же.... А просто Резкость - прям понравилась ))) Еще раз спасибо за наводкуВот только теперь понять бы необходимость второй вкладки RGB и в ней резкость....
Подробнее
от:mmoon
эх, нет у нас таких ярких красок, как в Индии у Olafa.
Приходится прикрываться фактурой...Подробнее
самое главное нет возможности один раз поставить эти ползунки куда хочешь и чтобы потом всегда так стояло. ведь надо каждый раз их двигать :)
Только не говори мне, что четвертой закладкой не пользуешься! Которая Объективы. И не избавляешься от всех проблем нестыковки оптики с матрицей......