Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Попробуйте на камере как бы открыть диафрагму полностью.
Диафрагма у Вас крутится на стекле вручную, но на камере, судя по экзифу стоит 2.8. А в одуванчике скорее какое ни будь 1.8. Т.е. камера думает: ага, Леша хочет, чтоб я прикрыла диафрагму до 2.8, а меряю свет я при диафрагме 1.8. Значит в момент экспонирования надо прикрыть диафрагму, но удленнить выдержку пропорционально... Вот и получается пересвет.
Попробуйте один из следующих 3 вариантов:
1. На камере установить максимально открытую дырку (не важно, какую дырку Вы накрутите на стекле)
2. Использовать переходник без чипа или заклеить контакты на одуванчике чем-то (следи-то чтоб это что-то не отклеилось и не попало внутрь камеры)
3. Протестировать с родным, Кэноновским (почти каноническим ) стеклом.

В любом из этих случаев должно быть более менее нормально.

Но это я так дума. Я не спец. Может кто поправит.

Подробнее

На самом деле всё не так ни разу... И большинство рассуждений о чипах в таком ключе - ерунда полная... В чипе прошито одно единственное занчение диафрагмы, поэтому камера ни чего там не предполагает, не рассуждает, короче ведёт себя как обычная фотокамера, а не андроид из "Звёздных войн". А вот это самое единственное значение диафрагмы в чипе, говорит камере, что диафрагму нельзя ни открыть, ни закрыть. Поэтому свет меряется по факту - навелись, руками дыру прикрыли, замерялись - чпок, кадр... Просто тип замера надо выбирать соответсвенно потребностям. Я уже прошитым чипом пятый год, на третьем Кеноне пользуюсь - и всегда с замером всё нормально... Может я что неправильно делаю?? Да, кстати, если внимательно прочитать сопроводительные бумаги к чипам, у производителей, то все в один голос говорят, что число, прошитое в чипе не влияет вообще ни на что, кроме цифры в екзифе, но тем не менее прошивать цифру шире 2.8 (например 2.0, 1.8) они не рекомендуют....
Re[Alex092008]:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS-1D_X.aspx?faqtcmuri=tcm:203-1098047&page=1&type=important
Re[RFT]:
кто то из нас
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
С наступающим МУЖИКИ

Спасибо, порадовали :roll2:
Re[OlAf]:
Ну где же Olaf?
Re[Сусанин]:
В тёплых краях...где же ему быть....
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Согласен с Алексеем... делать хорошие снимки можно на любую технику, но например на 1Дх это получается чаще и уверенней )))) меньше брака, особенно там где нет времени подумать и переснять, особенно такому как я, который только учится!

1Дх + 35Л

Подробнее

"Девчата нашего двора" :)[/quote]
\Цвета Супер !
Расскажите пожалуйста, какой отражатель на вспышке был ? или это какой доп. свет помимо накамерной ?
С ув.
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
\Цвета Супер !
Расскажите пожалуйста, какой отражатель на вспышке был ? или это какой доп. свет помимо накамерной ?
С ув.

Вы уменьшите фото до размера превьюхи, не то удалят Ваш пост
Re[IsaacImage]:
думаю, что это освещение от ламп такое теплое, плафон как рассеиватель
Re[OlAf]:
Друзья, коллеги, с Новым годом! :)
Побольше шедевров всем, в наступившем году!!! Покупки самого желанного объектива и сбычу других мечт!!! :D
А тем, у кого еще нет 1Дх - возможности влиться в стройные ряды счастливых обладателей!! :D
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
лучше поздно, чем никогда. :)
Нахрена приводить в пример кадр полностью подтверждающий слова оппонента ?
я сказал что ограничение (например у 5дм3) для автоисо 1/250 не позволяет вообще использовать автоисо для динамики.

Подробнее

Я три дня на МАКСе снимал в режиме автоисо. Вообще, перехожу на ручное управление исо только тогда, когда это необходимо.
Так что не подтверждает, но опровергает... ;)
Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Вы уменьшите фото до размера превьюхи, не то удалят Ваш пост

Подробнее

Спасибо ))
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
В тёплых краях...где же ему быть....

Ога :D Но много важных и интересных дел, даже про фотору подзабыл

OLAF3684_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3625_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3693_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3630_1200 by -OlAf-, on Flickr

p.s. напишу еще чего-нибудь после 7-го.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Красиво !
300mm + Olaf творять чудеса ))
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
\Цвета Супер !
С ув.

Добрый день/вечер. в левой руке был окта бокс 65см. поджиг через радиосинхранизатор.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

снимки с животными - очень воздушные, цвета и объем снимка дает ощущение присутсвия!!! просто класс :)
Re[OlAf]:
1Dx + 24-70II

1Dx + 35L
Re[OlAf]:

С Ноооовыыыыыммм Гооддддоооооммммммм
Re[OlAf]:
ик ...
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.