Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Алексей Коровкин]:
Практически только репортаж и снимаю. Первое время после перехода с пленки почти исключительно в М снимал, потом постепенно отвык (или обленился).
Re[OlAf]:
так мне профи местные могут ответить на вопрос- почему у икса должным образом на улице не работает режим AV даже при пасмурной погоде. Ведь раньше на др. камерах включаешь и поехал сниматть всё в AV . Разве центровзвешенный замер не должен усреднять по всей площади кадра .
Как снимать в полуавтомате,когда я снимаю в тени,а потом на контрастный светвыхож.,притом не пользуясь вспышкой
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
а что репортаж сложнее снимать что ли ? доли секунды что бы поправить экпозицию

сложнее чем что?
Re[Алексей Коровкин]:
Только в Av и снимаю...
Re[OlAf]:
С наступающим МУЖИКИ

Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Ребята, кто нить подскажет надёжный магазин в москве, где можно купить белый аппарат ? смотрел на яндексе , здесь самая низкая цена, http://www.1905.ru/catalog/275/canon_eos_1d_x_body?r1=yandext&r2=
надёжный магазин ?

Подробнее

Теперь проблем с проверкой серости камер нет, вообще. Кэнон сделал онлайн проверку по серийнику: http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Так что прямо в магазине вбиваете номер по ссылке, в смартфоне например, - и всё ясно
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Только в Av и снимаю...

Часто пользуюсь М + автоисо. В быстроменяющихся световых ситуациях преимущественно, например концертные съемки с мгновенно меняющимся по замыслу светорежиссера светом
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Обычно за ней не надо ежесекундно следить, только при изменении условий съемки, которые трудно не заметить.

Тень - одна выдержка, свет - другая. Если туда-сюда мотать (ну бывают такие условия) поехать башкой можно))
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Только в Av и снимаю...

и как на улице? не приходится в М переставлять иногда?
Re[macosXer]:
Бывают, не спорю.

Вообще, это во многом дело привычки. Кому-то сложно понять, как можно быстро менять настройки в ручном режиме, а я вот до сих пор не могу быстрое переключение точек фокусировки освоить, хотя это вроде бы даже проще.
Re[OlAf]:
iso 12800
Re[Vitalik_565]:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
и как на улице? не приходится в М переставлять иногда?

Нет. Экспокоррекцию колесиком которое около дисплея и все. Работает Av+autoiso гораздо прогнозируемее чем М+autoiso. В разы удобнее. Что касаемо платья невесты или белой сцены (как сюжета) то камера естественно старается сделать усредненный вариант по которому и волки сыты и овцы целы. Для ситуации, когда вам надо не так, и используется корректирование точки серого (светлого). Ничего в этом криминального не вижу. При съемке ведущего на сцене (певца или спикера на трибуне) коррекция бывает и в минус 2 и больше. При этом задаю диапазон выдержек (ограничиваю длину и короткость) при необходимости (меню настроек оставлено в этой позиции) и корректирование при невозможности поставлено в изменение iso а не режимов затвора (дефолтное состояние)
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t

Строптивый виноград топтал.....)))))))))))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Каким это образом, интересно узнать??? (посмотрите экзиф)

Если я правильно помню, то тогда еще не отключил ограничение максимальной выдержки в 1/60, а может и сейчас оно включено, надо проверить...

Подробнее

лучше поздно, чем никогда. :)
Нахрена приводить в пример кадр полностью подтверждающий слова оппонента ?
я сказал что ограничение (например у 5дм3) для автоисо 1/250 не позволяет вообще использовать автоисо для динамики.
Re[OlAf]:
Удалено.
Re[Barmaley]:
Так точно :) С Новым Годом!!!
Re[Manikhan]:
С Новым Годом !!!И супер прошивкой (скоро будет) :)
Re[OlAf]:
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
С Новым Годом !!!И супер прошивкой (скоро будет) :)

Что там добавится из супера?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.