Цитата:от:Алексей Коровкин
Поэтому на форум добавляйте лучше фото подчёркивающие достоинства камеры ,а не мишуру всякую.И не обязательно подчёркивающую только автофокус АЛЛСЕРВО,но можно подчёркивающее свет и цвет,полутона и пойсаный моментПодробнее
Еще такой момент, у кого камера давно и он уже все для себя проверил, по-восторгался, без обработки фоток по-выкладывал - ему все это уже не интересно. И что вы предлагаете, этим людям вообще ничего не выкладывать?
Основная масса фотографий, которые здесь выкладываю, для меня чисто технические. Тот же дом Пашкова - мне захотелось показать его так, камера отработала и выдала RAW, который я могу доработать, приблизив к тому, что и как я видел. Ввиду своего несовершенства камера не может отобразить то, что я видел глазами и главное - как я это видел, мое восприятие виденного. Берется сырье, именуемое RAW и снимок дорабатывается, в идеале, подгоняется по восприятию так, как это воспринимал фотограф во время съемки. Признаться, с домом Пашкова мне этого до конца не удалось... либо мои впечатления, оставшиеся в памяти, были более глубокими, чем это выглядело на самом деле.
Иногда видишь сцену и понимаешь, что передать всю ее глубину и объем не удастся. Где-то камера не справится, где-то у самого не хватит мастерства, а в целом будет неудача.
Пока листва не опала, хотел сфотать алею, так, для саморазвития. Желтые листья, желтый свет уличных фонарей - глазом объем видишь, а на снимке желтое сливается с желтым и все переходы светов и теней становятся невнятными, и Дх не помог. Да и не поможет, пока сам не пойму как это снимать. :)
Начните сами с того, что предлагаете другим. Подчеркивайте свет, цвет и главное - пойманный момент. :)