Цитата:от:Алексей Коровкин
Не знаю что я такого мог сделать,но ни с того ни с сего камерный замер экспозиции перестал нормально работать,при выведении на ноль в ручном режиме даёт пересвет,в режиме Av пересвет,в режиме авто исо-тот же пересвет.
Приходится работать на ощупь
Но что очень странно в помещении чаще нормально работает,на улице по экспозиции больше промахов в простых даже условиях. Вот сейчас например сижу дома при пару галогенных лампочек комнатного света всё супер работает.

[/url]Подробнее
Попробуйте на камере как бы открыть диафрагму полностью.
Диафрагма у Вас крутится на стекле вручную, но на камере, судя по экзифу стоит 2.8. А в одуванчике скорее какое ни будь 1.8. Т.е. камера думает: ага, Леша хочет, чтоб я прикрыла диафрагму до 2.8, а меряю свет я при диафрагме 1.8. Значит в момент экспонирования надо прикрыть диафрагму, но удленнить выдержку пропорционально... Вот и получается пересвет.
Попробуйте один из следующих 3 вариантов:
1. На камере установить максимально открытую дырку (не важно, какую дырку Вы накрутите на стекле)
2. Использовать переходник без чипа или заклеить контакты на одуванчике чем-то (следи-то чтоб это что-то не отклеилось и не попало внутрь камеры)
3. Протестировать с родным, Кэноновским (почти каноническим

) стеклом.
В любом из этих случаев должно быть более менее нормально.
Но это я так дума. Я не спец. Может кто поправит.