Цитата:от:Муз
Не пробовали 28-300 на 1 д-икс?Как он себя ведет,интересно.Вот Бармалей пишет,что 35-350 снимает и доволен,я тоже хочу универсальный зум взять,удобно.Тем более один чел по вполне адекватной цене продает.Подробнее
Не использовал. Были мысли полтора-два года назад, когда в основном на улице и в толпе снимал. Но я тогда уже 70-200/2.8лис2 прикупил и мне он очень нравится.
Для такого репортажа, когда не надо в толпе менять объективы - это конечно удобно. Да еще если дождик накрапывает... Да вместо двух объективов один таскать...
Линза по большому счету - репортажная. Для споттинга не подходит. С таким большим диапазоном фокусных на 300мм чудес ждать не стоит, имхо. Для споттинга самый ходовой объектив 100-400. Его, кстати, скоро менять будут. Правда, он уже не будет удобным для кого-то трамбоном.
На барахолке дешевле 50к не видел. Но и не смотрел давно.
Вам бы камеру сначала взять, а потом 28-300 на сутки в прокате и погонять его самому в связке с камерой, на которой планируется использовать. ИМХО, это хороший способ выбирать объектив. А главное, винить кроме себя будет некого. :) шучу, это не главное. :D