Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Злобный Ворчун]:
Цитата:
от: Злобный Ворчун
У ОЛафа хорошие фото , хорошие цвета не потому что ДХ а потому что он хороший фотограф и гармотно проявляет свои карточки. Менять Никон на Кенон или наоброт глупая потеря денег

Отвечу одним постом и Олафу....
Причина покупки Д4- моя хочуха :) Если для Олафа и многих эти камеры нужны для работы и выбирались как рабочий инструмент, то для меня это игрушка которая должна приносить радость и удовлетворение. А так как идеальной камеры не существует то мне суждено как Агасферу скитаться вечно :)

Это фотодр....о в чистом его проявлении :P
Re[xTerra]:
Мне для работы не надо, я, как и ты, ...любитель :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Отвечу одним постом и Олафу....
Причина покупки Д4- моя хочуха :) Если для Олафа и многих эти камеры нужны для работы и выбирались как рабочий инструмент, то для меня это игрушка которая должна приносить радость и удовлетворение. А так как идеальной камеры не существует то мне суждено как Агасферу скитаться вечно :)

Это фотодр....о в чистом его проявлении :P

Подробнее

Тогда тем более. Берите лейку. 100% кристальный, фото....ч
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Паша, да я любитель....... И одной из причин продажи Д4 была вес камеры... Конечно разница в 200-300 грамм кажется не так уж и критичной, но.....
Затем, Д4 и 1дх это про сегмент.... И зачем спрашивается любителю все эти навороты?
А на счет поднакопить..... Да особенно и копить то не надо... Хотя я и наблюдаю спад активности на барахолке, но Д4 и 1Дх частенько попадаются по довольно " вкусной" цене.
Вот я просматриваю каждое утро барахолку..... Какая камера попадется по приемлемой цене такую и возьму

Подробнее

А, ну мне то надо. Хотя тяжело в последнее время все необходимое на себе таскать. Счет именно на граммы. Иногда дополнительный аккумулятор выкладываешь, чтобы хоть немного вес снизить. Снизив вес грамм на 500 - разницу хорошо чувствуешь.
Сам подумываю третий пятак купить, а единицу только на мероприятия брать. Но, пока жду 7д2.

Пятак в руках не держал, только фотографии с репортажа в одних и тех же условиях смотрел. Такое впечатление, что у него (фотографа) были проблемы с шумами и с искажением цвета. Возможно, при пост-обработке еще накосячили, но, пока он не взял икс - с фотками была проблема.

Правда сейчас у него другая проблема - старый 24-70 на иксе тупит. :)
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]Хотя тяжело в последнее время все необходимое на себе таскать. Счет именно на граммы. Иногда дополнительный аккумулятор выкладываешь, чтобы хоть немного вес снизить. Снизив вес грамм на 500 - разницу хорошо чувствуешь. [/quot]

+1.

Возраст, с*уко
При фотопрогулках на 10-20 км уже надо думать что брать а что нет.
А еще лет 5 назад 2 тушки бросил в совершенно неудобный рюкзак и пошел. И ничего.
Re[Pavel"Myth"]:
У меня какое то время были параллельно и 1Dx и 5DIII. Также хотел оставить единицу для особо сложных съемок, а пятак как более компактный вариант, который буду везеде брать с собой. В итоге они у меня не ужились - пятак продал. Несмотря на вес и размер все равно брал везде единицу, пятак все больше пылился.

Сейчас как легкую компактную опцию для прогулок рассматриваю лейку, но это, конечно, отдельная песня..
Re[OlAf]:
Мое личное мнение, полученное на основе довольно длительного попеременного использования обеих камер таково.
1) Заметная разница между ними появляется где-то с исо 6400. Может с исо 3200, если быть дотошным в плане ловли блох на 100% увеличении.
2) Цвет на выходе при съемке в тухлых условиях у 1дх заметно лучше. Причем, это не зависит от ИСО. Тухлыми условиями я называю сложные комбинации разнотемпературных источников (люминисцент+дневной свет+рефлексы от стен). В качестве примера вот две картинки, снятые в одном и том же помещении в похожее время дня (с интервалом в год :-)))) на 1дх и 5дм3.

1Dx

5Dm3

PS. SONY NEX-5N в этих же условиях выдает такую картинку.

Nex-5N

PPS. Ничего специально не подкручивал и не выбирал, просто взял более менее одинаковые картинки (снятые примерно с одной позиции).

Re[Pavel"Myth"]:
Не пробовали 28-300 на 1 д-икс?Как он себя ведет,интересно.Вот Бармалей пишет,что 35-350 снимает и доволен,я тоже хочу универсальный зум взять,удобно.Тем более один чел по вполне адекватной цене продает.
Re[Муз]:
См. стр. 79 инструкции. Объектив по АФ в группе "Е".
Re[OlAf]:
Я и фотик еще не купил,так что инструкции нет пока,хотя поискать в сети могу,конечно.Но и опять же интересуют больше личные впечатления,чем инструкция.
Re[Муз]:
См. ссылку на инструкцию в первом посте темы.
Re[OlAf]:
Спасибо,уже скачал,страницу 79 прочитал,вроде неплохо,можно снимать,не высшая группа,но удовлетворительно.
Re[OlAf]:
А не кто не подскажет где посмотреть рекомендации по АФ типа такой как на первой странице (рекомендации по настройке АФ http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos-1d_x/AF_guide_EOS-1DX_eng.pdf), только по русски?
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Не пробовали 28-300 на 1 д-икс?Как он себя ведет,интересно.Вот Бармалей пишет,что 35-350 снимает и доволен,я тоже хочу универсальный зум взять,удобно.Тем более один чел по вполне адекватной цене продает.

Подробнее

Не использовал. Были мысли полтора-два года назад, когда в основном на улице и в толпе снимал. Но я тогда уже 70-200/2.8лис2 прикупил и мне он очень нравится.

Для такого репортажа, когда не надо в толпе менять объективы - это конечно удобно. Да еще если дождик накрапывает... Да вместо двух объективов один таскать...
Линза по большому счету - репортажная. Для споттинга не подходит. С таким большим диапазоном фокусных на 300мм чудес ждать не стоит, имхо. Для споттинга самый ходовой объектив 100-400. Его, кстати, скоро менять будут. Правда, он уже не будет удобным для кого-то трамбоном.
На барахолке дешевле 50к не видел. Но и не смотрел давно.

Вам бы камеру сначала взять, а потом 28-300 на сутки в прокате и погонять его самому в связке с камерой, на которой планируется использовать. ИМХО, это хороший способ выбирать объектив. А главное, винить кроме себя будет некого. :) шучу, это не главное. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Для такого репортажа, когда не надо в толпе менять объективы - это конечно удобно. Да еще если дождик накрапывает... Да вместо двух объективов один таскать...
Линза по большому счету - репортажная. Для споттинга не подходит. С таким большим диапазоном фокусных на 300мм чудес ждать не стоит, имхо.

Подробнее

Раскрывается....

350 мм

35 мм
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
[quot]Хотя тяжело в последнее время все необходимое на себе таскать. Счет именно на граммы. Иногда дополнительный аккумулятор выкладываешь, чтобы хоть немного вес снизить. Снизив вес грамм на 500 - разницу хорошо чувствуешь. [/quot]

+1.

Возраст, с*уко
При фотопрогулках на 10-20 км уже надо думать что брать а что нет.
А еще лет 5 назад 2 тушки бросил в совершенно неудобный рюкзак и пошел. И ничего.

Подробнее

Он самый... возраст... как-то неожиданно он дает о себе знать. И силы уже не так быстро восстанавливаются. Кажется, что совсем недавно килограмм 10 за спину и летящей походкой вперед, заре на встречу...

Я еще уработал себя за полгода... 10-20 км для меня не реально, наверное. В пятницу на МАКСЕ (догадался тоже, взял с собой еще и 7д + 70-200, думал на машине - фигня, осилю, а вот до машины и от нее до дирекции... допереть - допер...) весь день снимал с аритмией, началась вместе с полетами. :) И кому только это "геройство" нужно было?... Правда, первый раз на 200-400 снимал. :) Приятель еще, редиска, прикалывался... типа, не хочу ли я завещать ему свой 200-400... пришлось выжить. Да так, что еще в воскресенье поехал. :)
Re[Eduard Minaev]:
Спасибо, разница очевидна!
Re[Pavel"Myth"]:
Ребята , а сколько Вам лет. :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребята , а сколько Вам лет. :D

Мне 43..... Но у меня за плечами инфаркт и межпозвоночная грыжа 9мм....
Так что "проблема веса "меня очень волнует
Re[xTerra]:
Ну тут конечно другая ситуация :( Я так понял ты же не профи(имеется ввиду основная работа) тогда может действительно леечка Кстати почти ровесник моей дочери
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.