Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Pavel"Myth"]:
Поделитесь плиз опытом настроек фокуса для съемки железных птиц. :D
Re[Biofast]:
очень просто, ставите следящий и всё

даже 6д в таком режиме успевает
Re[Biofast]:
Цитата:
от: Biofast
Поделитесь плиз опытом настроек фокуса для съемки железных птиц. :D

Все действительно до безумия просто.

1. Кейс 5 (ставил на ощупь, т.к. на экране разобрать что либо было очень затруднительно :))
2. След. АФ с приор. 1 кадра - фокусировка.
Приор. след. АФ для 2 кадра - равный
4. Авт.выбор т.AF:EOS iTR AF - off

По моему, это все... включаем следящий АФ и вперед. :)
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
даже 6д в таком режиме успевает

Все познается в сравнении... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Супер. спасибо а что касаемо выбора точек, зон и т.д. что использовали?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Да, уж... я за эти дни левую руку накачал, наверное лучше любой качалки... и был на грани вывиха большого пальца левой руки...

Камера отработала на все 100%!!! На 3000 с лишним кадров в день ни одного промаха АФ!!!! Я теперь придумываю новый метод отбраковки снимков и пытаюсь не жадничать, т.к. абсолютно резкие почти одинаковые десятки снимков (из серий) просто не нужны...
Как-то непривычно быть на столько уверенным в камере, чтобы нажимать кнопку спуска на 70-60% реже. Можно совершенно спокойно ждать момента и снимать короткими сериями, и быть уверенным, что снимки будут идеальны, если сам не накосячил!... :)

Если бы еще погода была нормальной, то можно было бы вообще просто кнопку нажимать не думая - камера все сделала бы сама в лучшем виде. :D

Подробнее

OMG
Re[Biofast]:
Цитата:
от: Biofast
Супер. спасибо а что касаемо выбора точек, зон и т.д. что использовали?

Я выбрал крест и не парился по этому поводу. Хотел попробовать всю зону, но так и не сподобился... :) особого смысла в этом не увидел. Можно было бы не крест, а просто точку выбрать - никакой особой разницы это не сыграло бы.
Re[OlAf]:

Yak-130 by Pavel "Myth" YB, on Flickr
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Всем, у кого камера по цифрам попадает в группу риска по смазке - советую посетить сервис. Проблема есть, она не надумана и ведет к последствиям....

В московском сервисе смазывают за 10 минут. Так что лучше отнести, чтобы не вышло, как у Бармалея.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
В московском сервисе смазывают за 10 минут. Так что лучше отнести, чтобы не вышло, как у Бармалея.

А что говорят в сервисе? Это разовая процедура, устраняющая производственный дефект, или её необходимо переодически проводить на Дэиксе?
Re[Киндов]:
Позвони в Фотокамера.ру они тебе расскажут.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Позвони в Фотокамера.ру они тебе расскажут.

Спасибо, Игорь.
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо! Жму руку.
Re[OlAf]:
В Копии кто смазывал уже?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
В Копии кто смазывал уже?

Я "смазывал" в CPS. В зависимости от выработки детали или меняют или покрывают ЗАТВЕРДИТЕЛЕМ. ( какая-то хитрая химия которую кенон высылает напрямую в сервисы, не смазка)
Вроде как сохнуть минимум сутки, а лучше больше. У меня обернулось за 4 дня.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
OMG

Что вас так напугало? :)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Yak-130 Pavel "Myth" on Flickr

Отличный кадр! Сильно кропить пришлось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.