Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[mmoon]:
Всем, у кого камера по цифрам попадает в группу риска по смазке - советую посетить сервис. Проблема есть, она не надумана и ведет к последствиям....
Re[Barmaley]:
я в наш сервис заходил. никакой смазки они не получали, и даже про проблему не в курсе. сказали, будет проблема, оставляй не неделю, смажем обычной смазкой, которую здесь покупаем. (благо человек хорошо шарит в фотоаппаратах). но на неделю оставлять, пока нет возможности. так что получается по русскому обычаю - на авось.
Re[mmoon]:
Какой пробег у тебя?
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Какой пробег у тебя?
10000
Re[mmoon]:
У меня 129500....
Re[mmoon]:
Там тема такая, что из-за малого количества смазки появляется выработка в местах трения деталей зеркала. Простая смазка - выстрел в никуда.
Re[Barmaley]:
У меня 129500....
ну ты монстр. молотишь не отдыхая :)
у тебя сын на обработке сидит. или сам все тянешь?
меня кстати три точки начинают надоедать на матрице. надо как-нибудь почистить ее. руки не доходят.
а насчет сервиса, они говорят, что к ним все запчасти самолетом летят. а смазки часто в самолет не берут, они подпадают под опасный груз. не знаю, насколько все это реальная ситуация. но парень вроде вменяемый.
Re[mmoon]:
Сын отдельно работает. На Apple подразделение дизайнерит. Сейчас переехал на море жить с женой. Я сам пашу. Так год ему уже...
Re[Barmaley]:
Сын отдельно работает. На Apple подразделение дизайнерит. Сейчас переехал на море жить с женой. Я сам пашу. Так год ему уже...
молодец. что сказать. и сын. и ты :)
у меня иногда автофокус тупит. но пока мусора никакого не видно. насчет автофокуса - я думаю, может оттого, что к хорошему быстро привыкаешь. и от линзы зависит. самое образцово пока себя ведет Canon 70-200/2,8L IS II. 400/5,6L при всех образцовых оптических показателях просто не позволил сделать ни одного нормального кадра, когда оленей ловил в кадр. 70-200 фокусируется в разы быстрей по ощущениям. 24-70 - новый по автофокусу ощущения не однозначные. тупит когда дети близко бегают, особенно когда на тебя бегут.
а в чем симптомы начинают проявляться? есть какие-нибудь характерные особенности?
Re[Barmaley]:
У меня 129500....
Страх детей,скажи что у тебя конкретно случилось? посыпалась пласиковая крошка на матрицу или фокус перестал работать.То что ты тут напишешь будет очень важно для всех и избавит олт дальнейших гемороев)
Re[OlAf]:
Немного жёсткой обработки под плёнку

Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
Страх детей,скажи что у тебя конкретно случилось? посыпалась пласиковая крошка на матрицу или фокус перестал работать.То что ты тут напишешь будет очень важно для всех и избавит олт дальнейших гемороев)Подробнее
Точно не скажу, сам не смотрел, но по словам сервисмена "есть выработка на отдельных деталях". В результате переговоров Екатеринбургского сервиса и CPS камера отправляется в Москву для дальнейшего исследования....
Re[mmoon]:
от: mmoon
молодец. что сказать. и сын. и ты :)
а в чем симптомы начинают проявляться? есть какие-нибудь характерные особенности?
И тупит фокус на ярком солнце промахивается в простейших условиях. И как бы сказать.... постоянное желание съездить в сервис отъюстироваль оптику. Как я понял, фокусировочное зеркало отклоняется чуть не так как надо - примерно в этом направлении надо думать. Работа следящего фокуса в условиях съемок на улице - имеют место промахи. Ехал с сомнением всервис. Там посмотрели и сказали - однозначно присутствует проблема описанная Canon.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
И тупит фокус на ярком солнце промахивается в простейших условиях. И как бы сказать.... постоянное желание съездить в сервис отъюстироваль оптику. Как я понял, фокусировочное зеркало отклоняется чуть не так как надо - примерно в этом направлении надо думать. Работа следящего фокуса в условиях съемок на улице - имеют место промахи. Ехал с сомнением всервис. Там посмотрели и сказали - однозначно присутствует проблема описанная Canon.Подробнее
блин :(
Re[mmoon]:
Понимаешь...я сам внутрь не смотрел. Съездит камера в Москву, там посмотрят и решат что с ней.
Re[Barmaley]:
Понимаешь...я сам внутрь не смотрел. Съездит камера в Москву, там посмотрят и решат что с ней.
обидно будет, если машинка стоимостью 7000$ посыпется, когда должна пахать десять лет без сбоев.
и насчет автофокуса, как то знакомые симптомы. или может это моя мнительность.
Re[mmoon]:
Сначала удивляешься, что фокус хватает все, потом удивляешься, неужели так было.....
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
И тупит фокус на ярком солнце промахивается в простейших условиях. И как бы сказать.... постоянное желание съездить в сервис отъюстироваль оптику. Как я понял, фокусировочное зеркало отклоняется чуть не так как надо - примерно в этом направлении надо думать. Работа следящего фокуса в условиях съемок на улице - имеют место промахи. Ехал с сомнением всервис. Там посмотрели и сказали - однозначно присутствует проблема описанная Canon.Подробнее
а конкретно не цепляются какие-то точки определённые? у меня например все кроме центральной промахиваются в простейших условиях,на всех бэк фокус.центральная всегда ловит норм.По логике у меня просто не юстированы крайние точки.НО бывают моменты что и другие точки кроме центальной попадают как надо.
Видимо у меня та же фигня?
Но почему тогда 135 мм на всех точках всегда бьёт нормально?
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
а конкретно не цепляются какие-то точки определённые? у меня например все кроме центральной промахиваются в простейших условиях,на всех бэк фокус.центральная всегда ловит норм.По логике у меня просто не юстированы крайние точки.НО бывают моменты что и другие точки кроме центальной попадают как надо.
Видимо у меня та же фигня?
Но почему тогда 135 мм на всех точках всегда бьёт нормально?Подробнее
Таже хрень на Д4.... 70-200 лупит всегда в цель, 24-70 - попал не попал вопрос
Я пршел к выводу, что в погоне за " такой быстрый АФ" производители сделали ТАКОЙ БЫСТРЫЙ АФ, что пока ты нажимаешь на кнопку камера успевает перефокусироваться на неправильно
Re[Barmaley]:
Моя по цифрам в группу риска не попадала, однако в CPS таки сказали что пришлось смазку добавить.