Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
До уровня обсуждаемой здесь камеры другим, кроме Nikon D4, очень далеко. Во всём.

Совершенно согласен. Canon EOS-1D X замечательная камера уделывающая по совокупности параметров другие Сапопы.
НО! просто раз уж речь зашла о съёмке на исо 10 000 - вставил свои 5 копеек что в данном вопросе она не уникальна. ни какие другие параметры я не оспаривал.
Re[Command_com]:
1D X самая малошумная камера у кэнона на сегодня.
Re[OlAf]:
Цитата:
1D X самая малошумная камера у кэнона на сегодня.

Охотно поверю - есть ссылки на тесты парных снимков при высоких исо 6d и сабжа? Признаю свою неправоту если это так - но хотелось бы глянуть
Re[Command_com]:
Насколько мне известно, у владельцев 1D X в этой теме 6D нет.
Re[OlAf]:
Но в сети имеется достаточно проверенная информация:

http://www.sensorgen.info/CanonEOS-1D_X.html

http://www.sensorgen.info/CanonEOS_6D.html
Re[OlAf]:
Цитата:
Но в сети имеется достаточно проверенная информация:

http://www.sensorgen.info/CanonEOS-1D_X.html

http://www.sensorgen.info/CanonEOS_6D.html

мда... мало о чём говорящие цифры и никак не объясняющие что будет на снимке.
Давайте тогда ради эксперимента (мне и самому интересно) сделаем тесты.
Пусть условия будут заведомо неравные (по заочной просьбе Алексея Коровкина): сделаем снимок. 1д пусть снимет если так уж настаиваете солнечный день, а я своим сниму предмет на столе в тускло освещённой комнате :)
ГЛавное чтобы были соблюдены 2 условия:
1) исо 10 000
2) экспотройку выставить так чтобы экспозамер показывал точно 0 eV

Ну а потом глянем на уровень шумов а заодно и убедится хоть народ что уровень освещённости сцены никак не влияет на уровень шумов если исо фиксированное :)
а то получается как у древних греков - все считали что у женщин зубов меньше чем у мужчин а поставить опыт и посчитать догадался только Архимед :)
Re[Command_com]:
Там очень о многом говорящие цифры, но если этот язык науки - цифры, непонятен, то сделаем проще - завершаем дискуссию до появления парных кадров, выполненных в ОДИНАКОВЫХ условиях, неважно, кто и когда их представит. Оффтопа в этой теме не будет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Там очень о многом говорящие цифры, но если этот язык науки - цифры, непонятен, то сделаем проще - завершаем дискуссию до появления парных кадров, выполненных в ОДИНАКОВЫХ условиях, неважно, кто и когда их представит. Оффтопа в этой теме не будет.

Подробнее

Я музыкант. Существует большое количество например гитар с одинаковыми цифрами :) Масса, плотность дерева, материал струн, выходой уровень сигнала и прочее и прочее. А звучат они очень по-разному.
А бывает так что у например микрофона на фоне остальных цифры неважные - а писать в него одно удовольствие.
Не всегда в сухих цифрах дело.
Ну, не хотите так не надо. Жаль. а мне бы было интересно глянуть именно в столь неравных условиях. Всего хорошего. Извините что офтоп
Re[Command_com]:
В завершение информация с другого ресурса:

и для ясности

Re[OlAf]:

OLAF2381_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Тот что справа хитер :)
Re[сухоффф]:
Как и положено будущему монаху :D
Re[Command_com]:
Цитата:
от: Command_com
Я музыкант. Существует большое количество например гитар с одинаковыми цифрами :) Масса, плотность дерева, материал струн, выходой уровень сигнала и прочее и прочее. А звучат они очень по-разному...

Я инженер. Звучат они по-разному потому что не все цифры известны музыкантам.
Re[OlAf]:
Цитата:
Насколько я понял, автор теста Эдуард Минаев сделал вывод в пользу 1D X, выигрыш, как минимум, один стоп.

Конечно в пользу 1дх :-))) И мне видится, что там 1,5 стопа честных. И не только по шумам. По цветопередаче тоже. Хорошо, когда картинки парные. Не спишешь на освещение и т.д.

PS. Сравнивать картинки, снятые в разных условиях разными камерами, хоть с одинаковыми, хоть с разными экспопараметрами, - по мне занятие бестолковое. Порой камера дает приятней картинку на исо 10000 чем на 3200. Тут уж зависит от того, на какое энергосберегающее УГ нарвешься :-))) Про цветопередачу на высоких ИСО вообще не поймешь ни фига, если картинки не парные.
Re[OlAf]:
Как можно сравнивать эти две камеры вообще
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com
Я музыкант. Существует большое количество например гитар с одинаковыми цифрами :) Масса, плотность дерева, материал струн, выходой уровень сигнала и прочее и прочее. А звучат они очень по-разному.
А бывает так что у например микрофона на фоне остальных цифры неважные - а писать в него одно удовольствие.
Не всегда в сухих цифрах дело.
Ну, не хотите так не надо. Жаль. а мне бы было интересно глянуть именно в столь неравных условиях. Всего хорошего. Извините что офтоп

Подробнее

Я тонкостей технических не знаю,не разбирался,но знаю по отзывам и логике понимаю что матрица на 6д не намного лучше 5д2.Я думаю технологически ничего сверхъестественного не сделали в матрице,а что ещё может отвечать за качество картинки? Мы не будем обсуждать JPeg формат.,понятно что современные алгоритмы лучше.Мы снимаем в РАВ.
Так вот рав у 6д такой же низкий по ДД как у 5д2.Авто ББ такое же г....и замер экспозиции.Иначе бы 6д не стоил бы ниже 5д2.
камера 6д это тоже самое что 5д2 только под видеоператоров заточен.

Не знаю как вам объяснить но у 1д х и вообще видимо у еденичек.другая картинка выходит в рав. Мягкие переходы их светлых тонов в тёмные,они же полутона. Шум -он как бы вроде шум,но не такой как на пятаках.Может на исо 1000 или 2000 шумит больше или кажется больше из-за низкого разрешения картинки,но на высоких исо,например 10 тыщ или 25000 он не такой раздражающий и мало заметный ,наверное потому что он не портит общее впечатление картинки.ББ у икса идеальный,в контровом свете снимать приятнее .
Не стот сравнивать по шумам эти камеры,так как шум разный,и 6д не будет в выигрыше.

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Кстати насчёт лимузинов.В лимузине стало снимать проще
фото и кроп ISO 8000

Re[OlAf]:
Товарищи, ну помогите задавить маленького таракана!
У всех, когда стоит AI Servo, центральная фокусировочная точка в видоискателе выделена визуально по умолчанию до начала фокусировки? Но после начала фокусировки начинают подсвечиваться точки, которые ловят объект.
Re[OlAf]:
Мой пятачок в тему о высоких iso (камерный jpeg).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.