Цитата:от:Command_com
Я музыкант. Существует большое количество например гитар с одинаковыми цифрами :) Масса, плотность дерева, материал струн, выходой уровень сигнала и прочее и прочее. А звучат они очень по-разному.
А бывает так что у например микрофона на фоне остальных цифры неважные - а писать в него одно удовольствие.
Не всегда в сухих цифрах дело.
Ну, не хотите так не надо. Жаль. а мне бы было интересно глянуть именно в столь неравных условиях. Всего хорошего. Извините что офтопПодробнее
Я тонкостей технических не знаю,не разбирался,но знаю по отзывам и логике понимаю что матрица на 6д не намного лучше 5д2.Я думаю технологически ничего сверхъестественного не сделали в матрице,а что ещё может отвечать за качество картинки? Мы не будем обсуждать JPeg формат.,понятно что современные алгоритмы лучше.Мы снимаем в РАВ.
Так вот рав у 6д такой же низкий по ДД как у 5д2.Авто ББ такое же г....и замер экспозиции.Иначе бы 6д не стоил бы ниже 5д2.
камера 6д это тоже самое что 5д2 только под видеоператоров заточен.
Не знаю как вам объяснить но у 1д х и вообще видимо у еденичек.другая картинка выходит в рав. Мягкие переходы их светлых тонов в тёмные,они же полутона. Шум -он как бы вроде шум,но не такой как на пятаках.Может на исо 1000 или 2000 шумит больше или кажется больше из-за низкого разрешения картинки,но на высоких исо,например 10 тыщ или 25000 он не такой раздражающий и мало заметный ,наверное потому что он не портит общее впечатление картинки.ББ у икса идеальный,в контровом свете снимать приятнее .
Не стот сравнивать по шумам эти камеры,так как шум разный,и 6д не будет в выигрыше.