Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[zimfoto]:
Жёсткое полуденное солнце,проще не снимать или напяливать пыху,или мастурбировать на обработке с масками,главное не доводить до шизофрении свафото
Re[OlAf]:
Оно же,но в цвете

Re[medman]:
Не стоит выделять кого-то отдельно, все снимают хорошо, но не каждый может показать любой снимок, многие связаны обязательствами перед заказчиками и клиентами. Думаю, не так уж много любителей, имеющих 1D X, у них более популярен 5D3.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не стоит выделять кого-то отдельно, все снимают хорошо, но не каждый может показать любой снимок, многие связаны обязательствами перед заказчиками и клиентами. Думаю, не так уж много любителей, имеющих 1D X, у них более популярен 5D3.

Подробнее

Попадание яблочко.....
Re All
Ребята ни в коем случае не обижайтесь пожалуйста, я лишь хотел действительно правдивых условий сьёмки увидеть, без перехода на личности конечно. Выделил Olaf потому что прочёл всю ветку от начала и у него первым появилась камера, потом и barmaley подтянулся и другие коллеги. Абышкин земляк можно сказать запостил последнее фото без описания того что хотел им сказать, показать.
С barmaley и Olaf согласен по поводу 5D3 , но я в этой ветке по понятным причинам своего выбора и желаю говорить с владельцами которые знают чем обладают.
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
я вообще кроме снимков olaf мало у кого вижу преимущества 1Dx перед другими камерами. Дорогие коллеги выкладывайте снимки сделанные в тяжёлых условиях сьёмки, дабы было наглядно видно "что по чём"

Подробнее

Да тут по сути хватает этих снимков, просто раскиданы они на много страниц))).
С другой стороны, если Вы видите преимущества на снимках Olaf, значит они естть :D .
Логика :D
Re[medman]:
Спасибо, если мои фото вызывают определенный интерес Однако камера появилась у меня немного позже, чем у некоторых, в силу объективных причин. И купил я ее с четким пониманием разницы между 1D X и 5D3.
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
я вообще кроме снимков olaf мало у кого вижу преимущества 1Dx перед другими камерами. Дорогие коллеги выкладывайте снимки сделанные в тяжёлых условиях сьёмки, дабы было наглядно видно "что по чём"

Подробнее

Я вам в личку ссылки на равки накидал. Где-то есть еще на исо 8000, 10000 и 12800, но сейчас не найду...
Re[OlAf]:
Всем привет! Читать 500 страниц времени нет, поэтому не сочтите за наглость следующий вопрос: имею 5DM2, 16-35, 24-70, 70-200 и 50/1.2, любитель.
Получу ли я кайф от съемки на 1DX в случае его приобретения, сопоставимый с разницой в цене? В первую очередь интересует широта ДД т.к. задолбали провалы/пересветы даже с использованием пыхи. Так же в мыслях избавится от части зумов в пользу L-фиксов
Re[redring]:
Цитата:

от:redring
Всем привет! Читать 500 страниц времени нет, поэтому не сочтите за наглость следующий вопрос: имею 5DM2, 16-35, 24-70, 70-200 и 50/1.2, любитель.
Получу ли я кайф от съемки на 1DX в случае его приобретения, сопоставимый с разницой в цене? В первую очередь интересует широта ДД т.к. задолбали провалы/пересветы даже с использованием пыхи. Так же в мыслях избавится от части зумов в пользу L-фиксов

Подробнее

исчо один заболел
Re[Ёхан]:
чем?
Re[redring]:
Цитата:
от: redring
чем?

Фотоонанизмом. :о)) Это в данной местности распространенное заболевание :о)))

От какого из зумов 16-35, 24-70, 70-200 вы хотите избавиться и в пользу какого фикса?
Re[redring]:
Цитата:

Подробнее

Нет не получите, берите 5D Mark III.
Re[Ёхан]:
Просто я привык покупать лучшее если это оправдано. 70=200 почти не исользую, 16-35 - под вопросом
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
...Это в данной местности распространенное заболевание...

Вопрос надо ставить шире :D

http://www.f-stopeight.com/confessions-of-an-ex-gear-addict-how-buying-cameras-and-lenses-made-me-miserable-and-loose-thousands/
http://www.f-stopeight.com/the-self-talk-retorts-of-an-ex-gear-addict-how-i-started-breaking-free-from-gas/
http://www.f-stopeight.com/letting-go-of-the-camera-the-action-steps-i-took-to-break-free-from-gear-addiction/
Re[OlAf]:
Бегло просмотрел. Этот типа про котика? По существу есть что сказать?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вопрос надо ставить шире :D

http://www.f-stopeight.com/confessions-of-an-ex-gear-addict-how-buying-cameras-and-lenses-made-me-miserable-and-loose-thousands/
http://www.f-stopeight.com/the-self-talk-retorts-of-an-ex-gear-addict-how-i-started-breaking-free-from-gas/
http://www.f-stopeight.com/letting-go-of-the-camera-the-action-steps-i-took-to-break-free-from-gear-addiction/

Подробнее

прочитал последнюю ссылку, впечатлило! И подтвердило общую болезнь...
Re[medman]:
там достаточно глянуть фотки чтобы увидеь топорную обработку, хочется возможностей пленки наконец
Re[redring]:
Цитата:

Подробнее

Берите-берите....лучше одна профессиональная камера хорошая на много лет и привыкать к ней,чем покупать последовательно со временем модернизирующиеся полупрофессиональные.Это в случае если вы хотите стать хорошим репортажником.
А если вы художествами постановочными занимаетесь,то тут нет смысла,так как всё равно пересветы надо убирать выдержкой,а рисовать доп. осветительным оборудованием. У меня смешаный стиль,поэтому мне 1д х в самый раз.
---------
По вашему вопросу: Ох,как я вас понимаю,тоже мучился с 5д2 с этой проблемой.Конечно к киношной пленке ещё не подошли,но широта ДД немного больше,чем на 5д2..но тут вопрос не в этом.Тут матрица другая или процессор,но тут картинка другая совсем. Тут мягкие переходы от света в тень,нежные какие-то правильные цвета,трава при дуратских условиях освещения не такая убогая как на 5д2.В пасмурную погоду картинка не такая серая как на 5д2 и глаза в тень не проваливаются,когда снимаешь полноростовой портрет например на 16-35.
Тут красивый зернистый шум при очень высоких исо,из-за этого шума не так резкость теряется на на 5д2. При большом исо цвета не уходят в пурпур или ещё какие-нибудь. (Хотя я критичен к жётлому в этой камере при увеличении красочности в рав).Снимаю в ресторанах свадьбы порой до 25000 исо,и картинка выглядит "правильной".
При работе с пыхой,когда вставлена например бумажка как подсветка теней,на 5д2 как-то постоянно какие-то слишком переэкспонированые пятна были на лице и на платье..на еддинице такая проблема исчезла..но наверное это из-за более хорошей работы матрицы в средних и светлых тонах.Против солнца немного лучше снимать,но думаю не лучше чем на 1д марк 4. Разговаривал с владельцем 1д марк 4 который как-то снимал на 5д2,говорит что 5д2 хуже работала в этих условиях и картинка более дешёвой кажется.

1D X можно скорее сравнивать с еденицами,а не с пятаками.Совсем другой сегмент.Про эту камеру можно написать что может она лучше по шумал чем предыдущая версия 1д марк 4,что экран лучше чем на 1дс марк 2,что быстрее и автофокус лучше.1D X для надёжности и уверенности,качества и резкости,для того чтобы момент не упустить.А 5д3(2) сделан для более-менее качественного результата в условиях требования современных профессионалов и любителей,которым нужны хорошие равы для последующей обработки в лайтруме,фотошопе.
у 1д х хороший ЖПГ.ДД высокий.но файлы не тяжёлые.

Но есть косяк по сравнению с 5д2.На исо 1600 например если недосветил пыхой и надо вытягивать,то картинка шумнее при 100 процентном увеличении,чем на пятаках 2 и 3.Я думаю это из-за более маленького разрешения.Ну и на печати виднее шумы.Тут то не видно если уменьшать до 1200 на 800 и на сайт или вконтакте заливать,но на компе видно.
наже 2 фото,верхняя правильно проэкспонирована,нижняя немного вытянута

iso 1600 вспышка в потолок(у 5д2 небыло бы такой картинки при таком освещении.В комнате было 1-2 лампочки накаливания,немного света через шторы из окна)

кроп 100%

iso 1000 освещение не помню

Ах,да..забыл сказать главное..из-за всех вышеперечисленных преимуществ,на 1д х легче обработывать,а порой не надо,цвета и так яркие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.