Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[OlAf]:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Это типа принцип такой? Как-то кокетливо звучит. Может просто не было соответствующих условий ..

Возможно действительно не было условий, но снимал фиксами на открытой, видимо и не пришлось задирать ИСО. Да и из прошлого видимо большая боязнь высоких ИСО :(, так сказать детские страхи :).
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
5д3 более чем впечатлит...не ДД конечно,но более

Благодарю Вас. Сегодня поехал покупать трипятак, смех просто, еще вчера их в наших магазах было 4 штуки :)))), а сегодня нет ни одного.
Это заставляет задуматься, а не купить ли всё же DX :)
Re[ladaad]:
купить и юзать его до посинения. пусть он отработает каждый рубль. :)
и получать удовольствие от процесса и от хороших фотографий.
Re[mmoon]:
Да :), купить и заюзать с чувством что лучшего более не будет на свете :)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[ladaad]:
Цитата:
от: ladaad
Возможно действительно не было условий, но снимал фиксами на открытой, видимо и не пришлось задирать ИСО. Да и из прошлого видимо большая боязнь высоких ИСО :(, так сказать детские страхи :).

Я выкладывал здесь варианты с iso3200 f/2 и 1/40-60. как , при таких параметрах , Вам удалось бы снять двух живых людей на iso 800?
Re All
Уважаемые обладатели 1Dx.
Скажите пожалуйста кто из вас при покупке проверял на битые и горячие пиксели матрицу? И в каких режимах это делал?
В официальном сервисе Копия-Москва мне инженер сказал вот такие параметры проверки зеркалок Canon >>> стававим выдержку 1с. ISO 100-200 и делаем кадр на разогретой матрице, если есть битые пиксели то мы ремапим бесплатно, выше этих значений является нормальной работой матрицы и не подлежит ремапу по гарантии то есть бесплатно. Можно от ремапить только за деньги. Но эти параметры я спрашивал несколько лет назад и они были действительны для камер выпуска 2003-2008 годов примерно, то есть 5D Mark II это похоже последняя кто попадает под эти параметры. По сему вопрос кто и с какими параметрами тестировал матрицу?
Re[medman]:
Два с половиной года назад я проверял 7д с выдержкой 2с.
Матрица была идеальной, но камера сдохла на третий день. :) Заменили...

Икс проверял бегло и в последствии ничего такого не вылезло.
Если проверять придирчиво, то после проверки на битые, после нескольких прогревающих снимков объектив закрывается крышкой и на исо100-200 делается три снимка с разными выдержками - 1/60, (далее точно не помню) 1/3 и 2-3сек. Если еще придирчивей, то далее исо 400 - 3 снимка и исо 800 - 3 снимка с теми же выдержками.
Всякие рассказы продавцов о нормах (для не б/у камер) пресекаются цитатой (для усиления эффекта можно добавить слово "генерального") представителя кэнон, который на вопрос о нормах в количестве битых и горячих пикселях в камерах кэнон сказал: "не должно быть ни одного битого и/или горячего пикселя"!!! :) Так что тут нормы вы можете установить для себя сами...

ИМХО, это заявление не "пустое". Матрицы должны ремапиться прямо на заводах и в продажу камеры должны поступать с "чистыми" матрицами.
Re[OlAf]:
вах вах. а foto.ru то теперь китайцам принадлежит
http://fotose.com/ru/life/general_news/4874/Stareyshiy_internet_magazin_fototehniki_prodan_kitaycam-60539/
Re[mmoon]:
Баян
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Баян

:) ну со всеми бывает
Re[mmoon]:
Конечно :D Бизнес часто из рук в руки переходит, важнее последствия. Время покажет.
Re[OlAf]:
спасибо >> [Pavel"Myth"]
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Два с половиной года назад я проверял 7д с выдержкой 2с.
Матрица была идеальной, но камера сдохла на третий день. :) Заменили...

Икс проверял бегло и в последствии ничего такого не вылезло.
Если проверять придирчиво, то после проверки на битые, после нескольких прогревающих снимков объектив закрывается крышкой и на исо100-200 делается три снимка с разными выдержками - 1/60, (далее точно не помню) 1/3 и 2-3сек. Если еще придирчивей, то далее исо 400 - 3 снимка и исо 800 - 3 снимка с теми же выдержками.
Всякие рассказы продавцов о нормах (для не б/у камер) пресекаются цитатой (для усиления эффекта можно добавить слово "генерального") представителя кэнон, который на вопрос о нормах в количестве битых и горячих пикселях в камерах кэнон сказал: "не должно быть ни одного битого и/или горячего пикселя"!!! :) Так что тут нормы вы можете установить для себя сами...

ИМХО, это заявление не "пустое". Матрицы должны ремапиться прямо на заводах и в продажу камеры должны поступать с "чистыми" матрицами.

Подробнее

Павел спасибо за ваш ответ, для меня каждая крупица информации важна. Так как по этому вопросу мало что можно найти, все проверяют в основном DeadPixelTest а он как известно с JPG работает, а это заведомо искажённый результат, что мне подтвердили в официальном сервисе. Я с NoteBook всегда ездил за зеркалками или договаривался с фирмой где покупал на предоставление компа с фотошопом. По всей видимости придётся делать так как вы тестировали, ISO 800 выдержка 3-4сек. потом смотреть, так как техника изготовления матриц и электроники ушла вперёд и этих параметров может не хватить для выявления битых.
Может я конечно сильно переживаю, уважаемые коллеги, но хотелось бы без неприятных сюрпризов...
Re[Barmaley]:
Re[Абышкин]:
Цитата:

от:Абышкин

Подробнее

Спалил платье и по контуру полы пиджака ореол .
Вот я всё думаю, где грань. Сохранять это в серии или фиг с ними , с пересветами. Но, по крайней мере , для сайта можно было и поковыряться ;)
преимущества 1Dx
я вообще кроме снимков olaf мало у кого вижу преимущества 1Dx перед другими камерами. Дорогие коллеги выкладывайте снимки сделанные в тяжёлых условиях сьёмки, дабы было наглядно видно "что по чём"
Re[medman]:
Цитата:

от:medman
я вообще кроме снимков olaf мало у кого вижу преимущества 1Dx перед другими камерами. Дорогие коллеги выкладывайте снимки сделанные в тяжёлых условиях сьёмки, дабы было наглядно видно "что по чём"

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.