Наконец забрал камеру из сервиса,отъюстировали второй раз,ничего не сказали на тему что камера должна была быть отъюстирована в первый и якобы у меня руки кривые.Наоборот намекнули что инженер который отъюстировал в первый раз уехал в отпуск...точнее перед отъездом юстировал и видимо накосячил.
Говорят типа первый раз у нихх такое,что фокусировка после юстировки фронт фокус в минус 20 см по крайним точкам....ага..мы все поверили...
Ну что я могу сказать,пока только дома проверил на "фэйри" ,результат пока не понятен.
В режиме лайф-вью я резче настраиваюсь,чем автофокус
Господа форумчане,если у кого 16-35 есть,посмотрите на свою камеру по моему примеру,сделайте тест как у меня,хотелось бы знать у вас тоже в режиме лайф-вью резче картинка будет?
Вообщем центральная точка работает лучше,чем крайние однозначно в таком тесте что я сделал.
Прилагаю картинка -объектив 16-35 -ll диафрагма 2.8 1\100 сек исо 3200 фокусное расстояние 35 мм.
в настройках отключена резкость ,в Camera RAW резкость и детализация на ноль.
1.левый крест -ручной фокус

2.левый крест -авто фокус

----------------------------
3.центральная точка -ручной фокус

4.центральная точка -авто-фокус

Это были кропы вот из картинки такого размера

Ещё я выяснил что 16-35 какой-то совсем не резкий по краям...точнее не нерезкость,а изображение двоится,имеет орел,как видит человек буквы на стенде с слегка ухудшающимся зрением.Притом слева на моём объективе хуже чем справа.Скажите это особенность моего объетива,освещения или вообще контруктив такой,лучи не сходятся..интерференция или дифракция,я честно говоря подзабыл уже эти понятия,хотя образование тесно с этим было связано.Одним словом мылит края,как какой-нибудь дешёвый 17-85
====================
Но этот тест пока ещё ничего не значит.Я раньше дома тестил после первой юстировки,вроде всё более менее,а потом на съёмке вот такая лажа