Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[OlAf]:
Рождение маленького чуда весом аж в 4 с лишним кг

Re[OlAf]:
еду через пол часа забирать тело. попрощался с 1д4 и 1дс3 и небольшой доплатой ради "больгошо куска..."

PS по 1д4 скучать точно не буду (убивал кропнутый ВИ) а вот по дс посмотрим (после М8-М9 - любимая камера была).

сегодня же присобачу ec-s+ec-b - будем видеть как встанут.
Re[Алексей Коровкин]:
такие фото и на 26мм....хммм....

вот так нонче свадьбы и снимают. я понимаю что может отойти некуда было - но я ВСЕГДА сразу жестко говорю на просьбу "дядя фотограф - а ну сделай нам семейное групповое" что надо или куда то сместиться или птички не будет.
Re[eukraina]:
Поздравляю! Вроде все логично и закономерно, будет интересно узнать о впечатлениях и первом опыте
Re[OlAf]:
Жалко, что при удалении постов, удалилось последнее сообщение Эдуарда Минаева о характере поведения 16-35 (линиатура...). Очень интересное и полезное, хотя не в тему.
Согласен с ним в том, что резкость данного объектива зависит от расстояния до объекта и размера самого объекта. Я имею в виду периферию кадра. Еще добавил бы от себя: от угла к снимаемому объекту и степени освещенности. Про конкретные условия съемки написать пока не могу, но определенные закономерности присутствуют.
Извиняюсь за оффтоп.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
прошивку новую поставил?

Не, еще месяца два назад заметил. Так понимаю, получился баланс между резкостью и работой шумодава + еще что-то подкрутил, когда экспериментировал и бросил... не смотрел... работает - и ладно. :D
Re[Pavel"Myth"]:
может просто прёт? такое бывает. фортит и все тут. как в картах :)
Re[OlAf]:
Встроенное ПО версии 1.2.4 для EOS-1D X

Сведения:
Версия встроенного ПО 1.2.4 включает следующие функциональные исправления и улучшения.

1. Повышена скорость фокусировки камеры при использовании подсветки вспышки Speedlite для автофокусировки.
2. Сокращено время, требуемое для отображения результата замера на ЖК-дисплее или в видоискателе, при включении измерителя.
3. Устранена неполадка, при которой происходит ненужная запись сообщения "Предупреждение 02" в журнал состояния камеры.
4. Устранена неполадка, при которой происходит приостановка серийной съемки, если используется вспышка Canon Speedlite.
5. Устранена неполадка, при которой в случае установки Canon GP-E1 происходит сброс настроек устройства GPS до настроек по умолчанию при выключении камеры.
Примечание:
* Это неполадка возникает только на устройствах с версией встроенного ПО 1.2.1.
* После изменения настроек устройства GPS убедитесь, что камера выключена, прежде чем извлекать аккумулятор. Это обеспечит сохранение настроек устройства GPS камеры.

Встроенное ПО версии 1.2.4 предназначено для камер с версией встроенного ПО 1.2.1 или более ранней версией. Если текущая версия встроенного ПО камеры 1.2.4, обновление не требуется.
* Обновление встроенного ПО занимает приблизительно семь минут.
Re[OlAf]:
135L

OLAF3705_1200 by -OlAf-, on Flickr

MP-E65, 1:1

OLAF3701_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3704_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Крутое макро. В чем отличие от 100L? (удобство, фокусное, рисунок...)
Re[nero-jazz]:
Отличий много. Там, где завершает работу 100L, MP-65E только начинает. Но пользоваться неудобно. Нет стаба, нужен штатив и макрорельсы. Эти снимки с рук, процент попаданий оказался невелик, просто решил проверить, работает ли он на 1D X. :D

Re[OlAf]:
Пример разного масштаба

1:1

OLAF3696_1200 by -OlAf-, on Flickr

2:1

OLAF3698_1200 by -OlAf-, on Flickr

3:1

OLAF3699_1200 by -OlAf-, on Flickr

снять с рук 4:1, а тем более 5:1, очень тяжело.
Re[OlAf]:
Но результат того стоит. Свой мир в макро.
Re[nero-jazz]:
Может быть. Но я таким глубоким макро пока не проникся, хотя всё для этого есть. Может рано еще, а может ленивый.
Re[OlAf]:

OLAF3729_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

вот ведь нерусские, даже на троих нормально предложить не могут :laugh:
Re[zimfoto]:
Это он мне показывал - мол ты там девчонок лучше снимай :D
Re[zimfoto]:
Пришлось поернуть камеру вправо :D

OLAF3732_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
снимал вчера целый день на ДЫкса. после 1дс3 и 1д4 что не понравилось - покрытие корпуса - точно такое же как на 5д3 и совсем не такое как на старших единичках - в принципе это на любителя - мне старое больше "в руке лежало". дико неудобно было в слепую нажимать на кнопки большим и указательным на правой - я если беру 5д3/5д2/7д чужие - то из за форм-фактора смотрю куда нажимаю - так как рука к единичке привыкла. тут же палец сам жмет не на ту кнопку - поменяли заразы, даже уже когда мозгами понимаеш на пятисотом кадре - руки все равно тянуться не туда - но несколько хороших длинных репортажей и привыкну. порадовала кнопка исо "иной" формы - будет проще её на ощупь отыскивать. видоискатель судя по всему от 1дс3 - супер просто.

в общем камера - самолет - снимки пока на карточках - но по экранчику видно что все с замером у нее супер - и с замером и с ББ. чего и стоило ожидать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пришлось поернуть камеру вправо :D

Куда у Вас камера не повернется, везде шедевры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.