Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[simbad]:
Я снимал (примеры тут были) на связку 1D X + 70-200/2.8L IS II + 2.0x III. Картинка вполне достойная, но АФ заметно медленней, чем без экстендера. Для крупной птицы 400мм вполне подходит, для мелкой и 800мм будет мало. Что касается шумов, то для сьемки птиц в полете без смаза потребуется 1/1000s и короче, что автоматически приведет к ISO 1000 и выше, с учетом диафрагмы f/5.6 с экстендером, даже днем. Думаю, что потеря детализации на 7D начнется раньше, возможно c ~ISO800. Вот такая нерадостная арифметика.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF0492_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Класс!
Re[OlAf]:
Цитата:

Я снимал (примеры тут были) на связку 1D X + 70-200/2.8L IS II + 2.0x III. Картинка вполне достойная, но АФ заметно медленней, чем без экстендера. Для крупной птицы 400мм вполне подходит, для мелкой и 800мм будет мало. Что касается шумов, то для сьемки птиц в полете без смаза потребуется 1/1000s и короче, что автоматически приведет к ISO 1000 и выше, с учетом диафрагмы f/5.6 с экстендером, даже днем. Думаю, что потеря детализации на 7D начнется раньше, возможно c ~ISO800. Вот такая нерадостная арифметика.

Подробнее

Я смотрю Ваши примеры постоянно, да картинка вполне достойная. Кстати хотел Вас спросить почему используете f 5,6 ведь на 6.3 картинка серьезно улучшается?
На счет ISO - в Астрахани будет ISO 400 при f 5,6 и 1/1600 - проверено год назад с 400/5,6.
Re[simbad]:
Это очень оптимистично, насчет ISO, только солнечным днем, а ведь есть еще утро, вечер, да и солнце порой за облаками. Такой связкой, 70-200/2.8L IS II + 2.0x III, я вообще снимаю редко, просто недавно проверил, чтобы оценить запас оптики по разрешению - многопиксельный кэнон не за горами :D . Запас есть, но меньше, чем у супертеле.
Re[OlAf]:
Цитата:

OLAF0386_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Ух, ты это зачёт! Чужие! И бокеха клевая.
Re[Justin]:
Ага, чужие, вылупились из корня погибшего дерева
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Прочитав Медведева сделал вывод, что учитывая более высокую плотность пикселей на 7D и одинаковое разрешение с 1D в 18МП до диафрагмы 7,2 , семерка будет предпочтительнее единицы при 100% увеличении. НО волнует вопрос с шумами.

Подробнее

У вас изначальная постановка вопроса - не кропить с кропа. В этом случае, некоторый уровень шумов может даже сыграть на руку. Но, подумайте, может тогда лучше взять 5Дмарк3? Дороже 7Д, но дешевле же, чем 1Дх... и мегапухелей поболее будет.
И кстати, если вопрос денег не так критичен и таскать не влом, то связка 300лис2+2х (которой снимает Олаф) по качеству картинки будет однозначно лучше, чем 70-200лис2+2х (хотя у меня гуляют мысли о 400лис2+2х или вообще 500-600 (но уже без экстендера)). :)

P.S. 7д, все же, не советую... камера строга и к ней еще привыкать надо. Есть "универсальный(е) рецепт(ы)", но они для хороших условий съемки.
Кстати, mikio на 5д3 птиц снимает: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=260194
Re[Justin]:
С другой точки :D

OLAF0563_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
У вас изначальная постановка вопроса - не кропить с кропа. В этом случае, некоторый уровень шумов может даже сыграть на руку. Но, подумайте, может тогда лучше взять 5Дмарк3? Дороже 7Д, но дешевле же, чем 1Дх... и мегапухелей поболее будет.
И кстати, если вопрос денег не так критичен и таскать не влом, то связка 300лис2+2х (которой снимает Олаф) по качеству картинки будет однозначно лучше, чем 70-200лис2+2х (хотя у меня гуляют мысли о 400лис2+2х или вообще 500-600 (но уже без экстендера)). :)

Подробнее

5DIII у меня был и поверьте он ни в какое сравнение с 1Dx не идет (и не верьте что они похожи - они совсем разные) и я не ищу замену 1DX а хочу для баловства (поскольку птицы для меня не увлечение а скорее возможность провести время в перерыве между бросанием спининга) за смешные (по сравнению с 1Dx) деньги взять на время поездки аппарат который возможно даст некие преимущества (а какие преимущества у пятака 24 МП вместо 18МП, это мало и стоит он гораздо дороже семерки).
На счет 300/2.8 конечно слюни текут, но пока я не пойму что мне по зарез нужны 600мм выбрасывать такие деньги не хочется и держать более 4 кг в руках то же удовольствие сомнительное.
Да кстати, а как шум может быть на руку????
Re[Pavel"Myth"]:
500-600 без экстендера конечно лучше, быстрей и точней АФ, но тяжелей и вдвое дороже. Для сьемки с рук 300мм с экстендером вариант оптимальный, хотя тоже иногда думаю о 600/4LIS II, с экстендером ведь будет уже 1200
Re[OlAf]:
Цитата:

500-600 без экстендера конечно лучше, быстрей и точней АФ, но тяжелей и вдвое дороже. Для сьемки с рук 300мм с экстендером вариант оптимальный, хотя тоже иногда думаю о 600/4LIS II, с экстендером ведь будет уже 1200

Подробнее

А я по твоему примеру "турель" возьму... :D (и телегу на гусеничном ходу )

1200мм - это круто, лишь бы "атмосфера" не мешала. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
7D несерьезно рассматривать вообще в предверии анонса 7D2, а по шумам он просто чудовище в сравнении с1D X :D

+1

Ну, не такое уж и чудовище... :) По шумам они похожи, разница всего-то в одном нуле. :D (шутка)
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Прочитав Медведева сделал вывод, что учитывая более высокую плотность пикселей на 7D и одинаковое разрешение с 1D в 18МП до диафрагмы 7,2 , семерка будет предпочтительнее единицы при 100% увеличении. НО волнует вопрос с шумами.

Подробнее

вы не ту статью Медведева прочли видимо, отсюда и выводы неверные сделали.
Re[OlAf]:

Re[Barmaley]:
класс!
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Да кстати, а как шум может быть на руку????

Со временем совсем бяда...

Я не правильно выразился. Не то, что бы на руку... когда шумы больше похожи на мелкое "благородное зерно" то их и давить не надо, чтобы детали не терять. Так, если только слегка, иногда... а дальше, при ресайзе, они сами сольются и будет нормальное фото...
Re[OlAf]:
Цитата:

Дает меньшую задержку срабатывания затвора после нажатия на спуск. Разумней использовать при сьъемке на открытых значениях диафрагмы. Из инструкции:

"Нормальная задержка срабатывания затвора составляет прибл. 0,055 с при
диафрагмировании объектива не более чем на 4 ступени (в зависимости от
объектива). Задержка срабатывания затвора при установке Уменьшенная
составляет прибл. 0,036 с. При полностью открытой диафрагме задержка
срабатывания затвора составляет прибл. 0.036 с независимо от объектива."

"Задержка срабатывания затвора при настройке Уменьшенная будет
зависеть от объектива и установленного значения диафрагмы."

Подробнее

Так же там написано " Обычно спск отрегулирован так,чтобы добиться стабильной задержки срабатывания затвора .Установив значение "УМЕНЬШЕННАЯ" можно отказаться от стабилизации...."

А это что значит??? Что такое стабильность в задержке?Зачем программно увеличивать время задержки вообще,если можно установить более "быстрое реагирование на нажатие." Какой в этом смысл? Где можно на эту тему почитать?
Re[OlAf]:
Каждый выбирает себе нужное. Стабильность означает гарантированный лаг 55мс при любой диафрагме. При настройке Уменьшенная лаг может быть короче на открытых диафрагмах и длинней на зажатых. Мне нужен короткий лаг, поэтому настройка Уменьшенная активна.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Так же там написано " Обычно спск отрегулирован так,чтобы добиться стабильной задержки срабатывания затвора .Установив значение "УМЕНЬШЕННАЯ" можно отказаться от стабилизации...."

А это что значит??? Что такое стабильность в задержке?Зачем программно увеличивать время задержки вообще,если можно установить более "быстрое реагирование на нажатие." Какой в этом смысл? Где можно на эту тему почитать?

Подробнее

ну, например, вы Картье Брессон. вы научились предугадывать интуицией ожидаемое действие, и привыкли к определенному лагу затвора. вы ловите мгновения. но если лаг будет постоянно меняться, то вас это может раздражать. и что еще хуже, вы будете ловить не те мгновения, которые хотели, а которые были на мгновение раньше или позже. короче - катастрофа!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это очень оптимистично - многопиксельный кэнон не за горами :D

Не будет такого, Кэнон объединил линейки репортажных и студийных (D и Ds) в одну. Дыкс теперь за двоих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.