Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Злобный Ворчун]:
Дает меньшую задержку срабатывания затвора после нажатия на спуск. Разумней использовать при сьъемке на открытых значениях диафрагмы. Из инструкции:

"Нормальная задержка срабатывания затвора составляет прибл. 0,055 с при
диафрагмировании объектива не более чем на 4 ступени (в зависимости от
объектива). Задержка срабатывания затвора при установке Уменьшенная
составляет прибл. 0,036 с. При полностью открытой диафрагме задержка
срабатывания затвора составляет прибл. 0.036 с независимо от объектива."

"Задержка срабатывания затвора при настройке Уменьшенная будет
зависеть от объектива и установленного значения диафрагмы."
Re[OlAf]:

OLAF0492_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Дает меньшую задержку срабатывания затвора после нажатия на спуск. Разумней использовать при сьъемке на открытых значениях диафрагмы. Из инструкции:

"Нормальная задержка срабатывания затвора составляет прибл. 0,055 с при
диафрагмировании объектива не более чем на 4 ступени (в зависимости от
объектива). Задержка срабатывания затвора при установке Уменьшенная
составляет прибл. 0,036 с. При полностью открытой диафрагме задержка
срабатывания затвора составляет прибл. 0.036 с независимо от объектива."

"Задержка срабатывания затвора при настройке Уменьшенная будет
зависеть от объектива и установленного значения диафрагмы."

Подробнее

Олаф, я умею читать. Я интересуюсь реальными фактами: Кто использует, для чего? Чем полезно ( но это понятно) Какие могут быть отрицательные факторы.
Re[Злобный Ворчун]:
Я использую, включен всегда. Негатива не вижу. Наверно при сьемке макро или пейзажа на зажатых смысла в уменьшении лага нет.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Класный птиц.
Re[OlAf]:
Собираюсь в Астрахань на рыбалку, ну и прихвачу что нибудь поснимать птиц конечно. Собирался взять 70-200/2.8 II + 2x и 1 Dx, но что то задумался вместо 1Dx купить для поездок 7D (благо не дорогой) с целью увеличить фокусное на 1.6.
Из опыта поездок туда знаю, что птицы близко не подпускают, т.ч. придется сильно кропить, т.е. нужен только центр кадра. Кто что думает по этому поводу? Будет ли эффект от 1.6 или лучше с 1Dx сильнее кропить (АФ пока не обсуждаем).
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Интересная птица. Классный снимок! А взгляд то, взгляд-то какой!! :D
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Собираюсь в Астрахань на рыбалку, ну и прихвачу что нибудь поснимать птиц конечно. Собирался взять 70-200/2.8 II + 2x и 1 Dx, но что то задумался вместо 1Dx купить для поездок 7D (благо не дорогой) с целью увеличить фокусное на 1.6.
Из опыта поездок туда знаю, что птицы близко не подпускают, т.ч. придется сильно кропить, т.е. нужен только центр кадра. Кто что думает по этому поводу? Будет ли эффект от 1.6 или лучше с 1Dx сильнее кропить (АФ пока не обсуждаем).

Подробнее

Владимир Медведев в одной из своих тем на практике доказал, что лучше кропить с ФФ, чем снимать на кроп.
Re[Ёхан]:
Спасибо, вот у меня то же сомнения, поскольку не все так просто. Есть например такой вот опыт: в одинаковых условиях с одинакового расстояния кадры с 70-200/2.8 II были гораздо лучше чем с 400/5.6 (хотя понятно кроп с первой линзы был гораздо сильнее). Наверное с фотоаппаратами то же что то в этом роде.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Владимир Медведев в одной из своих тем на практике доказал, что лучше кропить с ФФ, чем снимать на кроп.

Особенно, если этот ФФ - D800! Так же можно сказать, что лучше кропить с D800, чем с 5DmkIII...
Re[Ёхан]:
Прочитав Медведева сделал вывод, что учитывая более высокую плотность пикселей на 7D и одинаковое разрешение с 1D в 18МП до диафрагмы 7,2 , семерка будет предпочтительнее единицы при 100% увеличении. НО волнует вопрос с шумами.
Re[simbad]:
Цитата:

Подробнее

1 Dx если кропить получим меньше 7 МП против 17,9 у 7D.
скоро выйдет Nikon 7100 кроп 1,5 24 МП. Для ваших целей есть фишка электронно кроп 2 тогда следящий автофокус по всему полю и обещали Аф почти как у D4. Жаль у вас объектив другой системы
Re[OlAf]:
Re[simbad]:
7D несерьезно рассматривать вообще в предверии анонса 7D2, а по шумам он просто чудовище в сравнении с1D X :D

Возможности кропа для 1D X ограничены, его сила в другом, любителям кропить лучше дождаться многопиксельного ФФ кэнона, ожидается осенью, готовим пиастры
Re[OlAf]:
70-200 неплохо рисует на 1DX. не факт, что картинка на 7D будет аналогичной

Re[simbad]:
Цитата:

Подробнее

В тех краях лучше снимать с утреца....и цапли подпускают..и орланы белохвостые.Вечером их практически не встретить.Поэтому 7Д (можно купить в отличном виде б\у за приемлемые деньги) будет нормально.У всех свои понятия о нормальности ...я как бы ни на что не претендую,но будет действительно нормально.Я в Харабалинский район уже лет 11 езжу...правда последнее время фот туда не брал...плёночный ранее брал ..Тырить стал народ...а мы частенько лагерь оставляем и с бреднем по озёрам шаримся...камеру деть некуда.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
скоро выйдет Nikon 7100 кроп 1,5 24 МП.

Поди засунут туда унылую матрицу, что стоит в nex-7...
Re[OlAf]:
Цитата:

7D несерьезно рассматривать вообще в предверии анонса 7D2, а по шумам он просто чудовище в сравнении с1D X :D

Возможности кропа для 1D X ограничены, его сила в другом, любителям кропить лучше дождаться многопиксельного ФФ кэнона, ожидается осенью, готовим пиастры

Подробнее

Пиастры готовы, вот только еду я через две недели, поэтому вопрос актуален сейчас и вопрос все же конкретный, а не общетеоретический и естественно другая система не подходит, 1 Dx и линзы кэнона - основа, поскольку для меня это сказочное сочетание (в свое время долго метался: был и 5DIII и 800E но успокоился на 1Dx, кстати на всех трех форумах следы моих терзаний присутствуют ). При этом не вижу проблемы купить сейчас 7D а потом его продать с дисконтом тысяч в 5-7.
Но смущает вот такой вот пример: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
из которого видно, что например с одной и той же классной линзой изображение на 7D не идет ни в какое сравнение с изображением на 1Ds III
Вот я и боюсь, что увеличение увеличиться, а картинка испортиться.
Re[simbad]:
Да...картинка не супер...Вы бы на форуме 7Д нашли бы кого-нибудь к кому можно подъехать и снять пяток -десяток кадров.Всё и устаканется...можно и на прокат ...на денёк...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Поди засунут туда унылую матрицу, что стоит в nex-7...

в плане цвета что ли? да для птичек сойдета потом там не ясно может тошибы матрица
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.