Не я это сказал кстати, так что теперь извините. Нервозно просто вы как то в своей теме, это говорит о характере. Будьте терпимее. Мне вот интересно смотреть картинки, причем любые и желательно качественные, не котиков хотя бы. Пока что техническая ветка от вас получается в стиле "против кого дружим, девочки?"
Ничто не мешает здесь постить качественные фото и задавать разумные вопросы, это полезнее нервозности.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
Re[джонни уокер]:
Re[OlAf]:
я тоже не понимаю смысла выкладывать одни и теже фото с разных ракурсов...а ещё не понимаю почему никто больше ничего не выкладывает?
Уважаемые селяне,скажите,для чего ЖК экранчик в 1d x сделали токой совершенный,что мало того что он ярче картинку делает,так он ещё и тени высветляет и ББ исправляет?! Или у меня просто не откалиброван монитор?
Хотя я когда печатаю,то соответствует "нарисованному"
2 фото..верхний-оригинал.Нижняя фото это так как я вижу глазами на ЖК экранчике камеры камеры,при установке яркости экранчика на 3
Скажите у вас такая же фигня?Как вы с этим боритесь? Знаю что в камера рав фотошопа можно подкалибровать на глаз под изо на экране камеры,а потом эти настройки сохранить чтобы они работали "по умолчанию" Или же у меня дело в монике?

Уважаемые селяне,скажите,для чего ЖК экранчик в 1d x сделали токой совершенный,что мало того что он ярче картинку делает,так он ещё и тени высветляет и ББ исправляет?! Или у меня просто не откалиброван монитор?
Хотя я когда печатаю,то соответствует "нарисованному"
2 фото..верхний-оригинал.Нижняя фото это так как я вижу глазами на ЖК экранчике камеры камеры,при установке яркости экранчика на 3
Скажите у вас такая же фигня?Как вы с этим боритесь? Знаю что в камера рав фотошопа можно подкалибровать на глаз под изо на экране камеры,а потом эти настройки сохранить чтобы они работали "по умолчанию" Или же у меня дело в монике?

Re[Алексей Коровкин]:
Как можно ответить за инженеров CANON почему они сделали совершенный ЖК, да картинка на нем очень хороша,и с этим я ни как не борюсь,или вы про обработку спрашивали ?Создал себе пресет в нем Camera Standart указал в профиле.
Re[OlAf]:
Хто сказал мяу ?

Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
Как можно ответить за инженеров CANON почему они сделали совершенный ЖК, да картинка на нем очень хороша,и с этим я ни как не борюсь,или вы про обработку спрашивали ?
Вы вопроса не поняли? Я предоставил 2 картинки,верхняя так как сфоткала камера,а вторая как я вижу на экране камеры.Так вот на экране я виду удовлетворяющий меня результат(как нижняя фото) и остаюсь доволен,пока не пришёл домой например. А в результате вижу говнофото типа верхнего,которое приходится крутить в рав конверторах.
А если бы энран сразу бы показывал действительность,то я бы настроил камеру и добился бы сразу хорошего результата.
Поэтому вопрос,для чего это и у вас тоже такая большая разница между экраном камеры и монитором? Такие же провалы в тенях, и несоответствие ББ относительно экрана монитора?
Re[Алексей Коровкин]:
У меня есть разница,между картинкой на ЖК камеры и картинкой на мониторе .У меня не проф.монитор.
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
Вы вопроса не поняли? Я предоставил 2 картинки,верхняя так как сфоткала камера,а вторая как я вижу на экране камеры.Так вот на экране я виду удовлетворяющий меня результат(как нижняя фото) и остаюсь доволен,пока не пришёл домой например. А в результате вижу говнофото типа верхнего,которое приходится крутить в рав конверторах.
А если бы энран сразу бы показывал действительность,то я бы настроил камеру и добился бы сразу хорошего результата.
Поэтому вопрос,для чего это и у вас тоже такая большая разница между экраном камеры и монитором? Такие же провалы в тенях, и несоответствие ББ относительно экрана монитора?Подробнее
У меня такая же беда - на мониторе дома картинка теплее чуть-чуть. Попробовал немного пересвечивать - картинка уже ближе к тому, что хочется видеть: то есть на фотике она чуть светлее, а на мониторе уже как надо. НО самое интересное - баланс Б уже совпадает - почти одинаково.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Не я это сказал кстати, так что теперь извините. Нервозно просто вы как то в своей теме, это говорит о характере. Будьте терпимее. Мне вот интересно смотреть картинки, причем любые и желательно качественные, не котиков хотя бы. Пока что техническая ветка от вас получается в стиле "против кого дружим, девочки?"
Ничто не мешает здесь постить качественные фото и задавать разумные вопросы, это полезнее нервозности.Подробнее
У меня нет возможности выкладывать сейчас что-то лучше котиков.Сижу дома,обрабатываю ещё осенние и зимние фото.А на Дх только 2 свадьбы отснял,но такие кривые молодожёны,и такие спешные свадьбы,что смотреть не интересно.Поэтому пока котики.
Но вот от скуки,когда конвертация идёт и спички могу сфотографировать)
Мой Котик(Яков) - исо 12800
Спички исо 5000

Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
У меня есть разница,между картинкой на ЖК камеры и картинкой на мониторе .У меня не проф.монитор.
Эта разница всегда (на любой камере в ближайшие несколько лет) будет. Независимо от монитора.
Re[Алексей Коровкин]:
Кот славный!
Да ещё зовут Яков.
Да ещё зовут Яков.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Эта разница всегда (на любой камере в ближайшие несколько лет) будет. Независимо от монитора.
ну как бы, я это знаю
Re[Alexey_Mo]:
О чем спорите? Что за тема?
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 tПодробнее
Уж лучше кактус цветущий порассматривать))
С лошадьми и так всё ясно))
Re[OlAf]:
как откалибровать экран фотокамеры относительно монитора? Не хочу тени тянуть! Хочу фотки без шумов!
Кстати куда убрали сюжетные настройки ,такие как у 5д марк 2 ...где можно было насыщенности RAW картинке добавить,цветов,резкости...а потом по крайней мере в DPP эти настройки сохранялись
Кстати куда убрали сюжетные настройки ,такие как у 5д марк 2 ...где можно было насыщенности RAW картинке добавить,цветов,резкости...а потом по крайней мере в DPP эти настройки сохранялись
Re[OneDX]:
от: OneDX
Уж лучше кактус цветущий порассматривать))
С лошадьми и так всё ясно))
Нафиг кактус не нужен....я ни ником кулпикс свой такие же фото делал. Уж тогда пусть лучше лошади.
Re[Алексей Коровкин]:
А если экспозицию на + ?
Ведь что сделает камера с тенями на съёмке - дома в конвертарах не добиться.
Не?
Не?
Re[Алексей Коровкин]:
от:Алексей Коровкин
как откалибровать экран фотокамеры относительно монитора? Не хочу тени тянуть! Хочу фотки без шумов!
Кстати куда убрали сюжетные настройки ,такие как у 5д марк 2 ...где можно было насыщенности RAW картинке добавить,цветов,резкости...а потом по крайней мере в DPP эти настройки сохранялисьПодробнее
Стили перененесли в меню камеры. Там и насыщенность, тон, реЗЗкость,...
Только они на jpg влияют. Как и на 5dmii..
Re[OneDX]:
А если экспозицию на + ?
Не?
во первых экран не только теней добавляет,а ещё и контрастность картинки повышает относительно реальной,что утяжеляет контроль над яркостью и контрастностью например в студии.В студии то не поставишь на +...только на угад щёлкать.
Я не понимаю в чём сложность производителей сделать регулировки экрана камеры..такие как яркость,контрастность,тени,ББ.
Это по ходу маркетинговый ход какой-то....но я считаю такой ход безмозглым,инженеров кэнон в опу надо за это.
Но как бы то ни было,экранчик лучше чем на каких либо соврекменных зеркалках.
P\S У меня и так в настройках приоритет AE на +6\8 стоит и всё равно недоэкспозиция ..чувствую надо ставить на +1.
Я не понимаю,столько лет они фигачят одну и ту же недодержку по экспозиции в своих камерах
Re[OneDX]:
Стили перененесли в меню камеры. Там и насыщенность, тон, реЗЗкость,...
Только они на jpg влияют. Как и на 5dmii..
ах..вот..а я искал) Странно что не заметил. но всё равно гавёные настройки...могли бы и добавить,например сразу можно было бы тонированое видео снимать
Re[Алексей Коровкин]:
от: Алексей Коровкин
ах..вот..а я искал)
А че, руководства с 1Dx нет?