Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[OlAf]:

OLAF3972_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:юстировка
OLAF посоветуйте пожалуйста ,реально самому отьюстировать 70-200 L IS2,или лучше в сервис ,если в сервис ,то лучше с тушкой или можно только объектив
Re[ador]:
Реально попробовать, камера позволяет испльзовать микроподстройку АФ раздельно для короткого и длинного конца. Если в сервис - то камеру с объективами.
Re[OlAf]:
честно говоря очень странно что этот обьектив требует юстировки ..
Re[makby]:
Мой тоже не требует, но тираж достаточно большой, всякое может случится...
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
честно говоря очень странно что этот обьектив требует юстировки ..

Оружие любит ласку, чистку и смазку.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мой тоже не требует, но тираж достаточно большой, всякое может случится...

олаф , согласись что данный продут "маст хев", и перед юстировкой я бы хотя бы попробовал его на других тушканах. если и на других тушках все едино то конечно тут косяк..

у нас в минске почти у каждого моего знакомого этот обьектив .. не у кого не одного нарекания .. через мои руки помимо моего прошло еще 2.. тоже все стабильно отлично
Re[makby]:
У меня на 5Д2 тоже было без проблем ,а вот на 1Dx на широком конце подмыливает ,сделал W+5 ,сейчас вроде нормуль .завтра на улице попробую.
Re[OlAf]:

OLAF3919_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3929_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Красочная "жирная" картинка
Re[Сусанин]:
Спасибо, все же кэнон посадил какого-то джина в 1D X :D Практически не приходится заниматься коррекцией, и камерный джипег тоже пригоден на 99,99% :!:

OLAF3938_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Спасибо, все же кэнон посадил какого-то джина в 1D X

Да еще когда в руках волшебника...
Re[Сусанин]:
Да ладно, этот вопрос уже обсудили - мы тут все волшебники и кузнецы А картинка с камеры и впрямь "жирная" выходит, радует глаз.
Re[OlAf]:
Цитата:
А картинка с камеры и впрямь "жирная" выходит, радует глаз.

Тут не поспоришь :!:
Re[OlAf]:
Уважаемый OLAF . Не могли бы вы выложить пару кадров 70-200 лис 2+ Extender EF 2x III,и пару слов об этой связке!
Re[ador]:
Цитата:
от: ador
Уважаемый OLAF . Не могли бы вы выложить пару кадров 70-200 лис 2+ Extender EF 2x III,и пару слов об этой связке!

Уже даже было по-моему :smile2:
Re[Сусанин]:
Да, уже было, и наверно еще будет, позже. А сегодня вечером снимал матч поло Индия - Австралия, со штатива RRS TVC-33 + Wimberley WH-200, в режиме M, стаб отключил, выдержку постоянная 1/2000s., АФ следящий. Совсем не устал, настолько все получалось удобно и плавно.

OLAF3897_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, уже было, и наверно еще будет, позже. А сегодня вечером снимал матч поло Индия - Австралия, со штатива RRS TVC-33 + Wimberley WH-200

Одно другого лучше .
Re[ador]:
Цитата:
от: ador
У меня на 5Д2 тоже было без проблем ,а вот на 1Dx на широком конце подмыливает ,сделал W+5 ,сейчас вроде нормуль .завтра на улице попробую.

У меня на 5д2 тоже всё с объективами было нормально,а теперь все объективы мылят.То попадают в фокус,то не попадают,как хотят..и это статичные объекты.
Вот тестируешь дома...пробуешь коррекцию автофокуса на +5 ставить или на -5...в итоге приходишь к выводу что вроде с юстировкой всё норм. А как только чуть подальше отойдёшь фокусироваться начинаешь,делаешь 2-3 одинаковых кадра не сдвигая камеры....1 в фокусе,2 немного мимо.Это чё за хрень?!
Притом что такие объективы как 16-35 и 135 2.0 никогда не подводили и на диафрагмах выше 3.2 никогда не промахивались.А тут пипец,всё не в фокусее!
Помогите,может с настройками что-то не так? Я блин свадьбы порю из-за этого.
---------
У одного OlAf всё норм с камерой. Правда он один привез её из штатов.

Я бы отнёс в сервис,но смысл,если дома тестирую и всё норм

На каждой серии фото первая в фокусе,остальные не попали в фокус.Это не значит что эта резкая фото была снята первой,просто я сюда так вставил.Обычно где-то в середине серии резкие фото.На этих уменьшенных версиях не сильно разница заметна,так как при уменьшении в фотошопе резкость почему-то увеличилась,но поверьте на слово и тут немного видно
P/S Это не бэк и не фронт фокус объективов,это бэк фокус камерного автофокуса.Если надо могу тесты проверки юстировки скинуть на бумажке с шкалой

======================

Re[OlAf]:
Не думал что вот и такой косяк будет у этой камеры .Наверное нет в мире ничего идеального.(((
P\S фильтр защитный UV стоит

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.