Сокамерники... я в расстройстве.
Скорость автофокуса меня сильно разочаровывает.... Я один такой?
Старые единицы или даже 7д мне кажется шустрее.
Речь конечно не о светлых условиях, но просто в тени например.
Просто раздражает.
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 6681 - 6700
Re[OlAf]:
Re[RedAleks]:
от:RedAleks
Просто раздражает.Подробнее
И это пишет человек из Эстонии :D
ЗЫ Извиняюсь, не смог удержаться от шутки :) Мир, дружба.....
ЗЗЫ Пробовал снимать на 1Дх..... вроде шустрый АФ
Re[RedAleks]:
от:RedAleks
Просто раздражает.Подробнее
ну вы не написали какой обьектив . это раз
второе - предположу что вы не совсем разобрались с настройками автофокуса.
я пока не заметил тормозов..хотя и сам не до конца все настройки понял и запомни
Re[RedAleks]:
По моим тестам автофокус 1 в 1 как у 5д3.
Некоторые впечатления:
Самая лучшая цепкость в режиме One Shot - хватается реально почти в любых потемках на любых объективах. В режиме Ai-Servo (10fps или менее) резко падает цепкость. В режиме Ai-Servo 11-12fps еще одно падение цепкости.
Это отстой, ага.
З.Ы. Объектив играет огромную роль в скорости автофокуса (но не цепкости).
70-200 2.8 II как минимум в 2 раза быстрее чем 70-200 4.0. Потратил около получаса времени на выяснение влияет ли объектив на цепкость, и оказалось, что не влияет - хотя должны включаться мега-супер-двойные кресты на 2.8 - то есть если автофокус не цепляется на 70-200 4.0, то и 70-200 2.8 II не поможет.
Некоторые впечатления:
Самая лучшая цепкость в режиме One Shot - хватается реально почти в любых потемках на любых объективах. В режиме Ai-Servo (10fps или менее) резко падает цепкость. В режиме Ai-Servo 11-12fps еще одно падение цепкости.
Это отстой, ага.
З.Ы. Объектив играет огромную роль в скорости автофокуса (но не цепкости).
70-200 2.8 II как минимум в 2 раза быстрее чем 70-200 4.0. Потратил около получаса времени на выяснение влияет ли объектив на цепкость, и оказалось, что не влияет - хотя должны включаться мега-супер-двойные кресты на 2.8 - то есть если автофокус не цепляется на 70-200 4.0, то и 70-200 2.8 II не поможет.
Re[xTerra]:
от: xTerra
И это пишет человек из Эстонии :D
Неуместное замечание...
В известных анекдотах речь о национальности а не стране проживания.
На самом деле 70-200 2,8 ИС 2 лучший по фокусировке, но и 50 1,2 и 24 - 105 4 аналогичны, я понимаю что последний отстой, но у других камер, мне кажется, все лучше...
Re[makby]:
от: makby
...предположу что вы не совсем разобрались с настройками автофокуса...
Пожалуй соглашусь.
Re[OlAf]:
Настройки автофокуса касаются серво режима, я согласен, следящий режим действительно хорош, но он и раньше был не плох...
Я говорил про режим одного кадра. Настроек режима автофокуса для него нет.
Я говорил про режим одного кадра. Настроек режима автофокуса для него нет.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Доставка у них неспешная, к тому же некоторые позиции заказа были backordered. Вес штатива 1,9кг., нагрузка 23кг., диаметр ног наверху 37мм. Насчет запаса - как знать, что на него потом ставить придется :DПодробнее
backordered - это типа предзаказа?
По запасу даже страшно становится, что вы туда поставить прикидываете. :D
На ум приходит даже спаренная установка с двумя фиксами, скажем, 300мм + 2.0х (или 600мм) и 1200мм...
Re[RedAleks]:
У меня ночью фокусирует без проблем. С разными объективами, кроме 70-200/2.8L IS II - ночью пока не успел проверить.
Re[OlAf]:
Re[RedAleks]:
Прошу прощения
Re[RedAleks]:
от: RedAleks
...но у других камер, мне кажется, все лучше...
Выделил ключевое.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Выделил ключевое.
Да, все безусловно субъективно, но согласитесь коллеги, ждать фокусировки СЕКУНДУ! в большом зале, при рассеянном свете из окна во всю стену, 20м длиной и 5м высотой, днем - это непорядок.
Re[RedAleks]:
от: RedAleks
Да, все безусловно субъективно, но согласитесь коллеги, ждать фокусировки СЕКУНДУ! в большом зале, при рассеянном свете из окна во всю стену, 20м длиной и 5м высотой, днем - это непорядок.
С трудом в такое верится ,пока сам не увидишь,у меня покадровый просто рвет черную кошку в темном углу главное чтоб были контрастные фрагменты ;)
Re[RedAleks]:
Это абсолютно ненормально, согласен. Нужно разбираться в причинах.
Re[OlAf]:
Это что-то нереальное. Попробуйте другие объективы. У меня фокусируется очень, очень быстро. Если с другими объективами будет все тоже самое тогда в СЦ. (
RedAleks
Если хотите ,могу скинуть файл настройки моей камеры.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
прошивка свежая?
Re[mmoon]:
у меня ?да!
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от: Bat Chatillon 25 t
у меня ?да!
сорри, промахулся :)