Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эти японские братья, кэнон и никон, с трудом скрывают свой глобальный сговор и даже прошивки вываливают одновременно

В каждой шутке, есть доля правды :)
Re[Bandit]:
Не думаю, что тут как-то повлияли фонари... В любом случае, я бы на вашем месте в первую очередь понаблюдал за собой во время съемки. Собственно, в свое время, так я и сделал. Выяснилось, что во время спуска затвора я доворачивал камеру и это стало заметно на длиннофокусном объективе (70-200ЛИС2) по небольшому смазу. Ось проходила через кадр и в этом месте с резкостью все было в порядке, смазов заметно не было, края кадра были в боке и там тоже ничего не было видно.

На вашем снимке впечатление такое, что человек просто идет. Надеюсь, что никакого "безопасного сдвига" у вас включено не было. В этом режиме, если поставить 1/400, то от этого значения камера сама удлинит выдержку до нужной ей. Если после полунажатия кнопки не обратить на это внимания, то реальную выдержку вы увидите только в экзифе, а на снимке будет вполне естественный смаз.

Так что у меня по прежнему два предположения: движение камеры и движение объекта. В остальном - вам виднее, т.к. условий вашей съемки кроме вас ни кто не видел.

P.S. Кстати, надо будет попробовать поснимать на "безопасном сдвиге" на иксе - работает ли в этом режиме ограничение максимальной выдержки.
Re[OlAf]:
Клал "безопасный сдвиг" на диапазон выдержек... Мде, странное название для этой странной функции. :)
Re[Pavel"Myth"]:
стр.322 для вдумчивого чтения :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Был и в Варанаси, но главное - в Аллахабаде, там проходит Кумбха Мела ;)
Пускают туда всех, особенно с обновленной прошивкой, кстати, для D4 тоже вышла :D Эти японские братья, кэнон и никон, с трудом скрывают свой глобальный сговор и даже прошивки вываливают одновременно

Подробнее

Да уж! завоевание мира через превращение всех в фотографов и потом заставить поклоняться двум новым богам?
Re[Pavel"Myth"]:
что еще за безопасный сдвиг? и как это камера сама удлиннит выдержку?
Re[mmoon]:
конечно....ответ для mmoon
Re[Bandit]:
Цитата:
от: Bandit
попробуйте все же посмотреть на глаза, а не на "неблагородное боке"

Видел я глаза , думал, показалось , что мужык встал, остановился (есть у них точки, остановился и дальше пошел или влево-вправо или обратно развернулся и пшел и тд) ... тем более я же не знаю в каком моменте этот мужык снят (как и все остальные параметры и настройки камеры при съемке) .
Но мне все же кажется что мужык шагает , или шагнул , ощущение что он "выпрямляется" при шаге - тоесть движение головы вверх .
НО . я не знаю почему при 1/400 это не примерзло .
.....
Я говорил, я не люблю IS при таких съёмках , этот "дрыг" при компоновке или непроизвольный "дрыг" IS-а для таких сюжетов вообще никак не проконтролировать . вообще кроме движения линз взад-вперед в обьективе считаю не должно двигаться НИЧЕГО поперёк обьектива (если обьектив не шифт), даже если IS выключен , я не знаю как он "зафиксирован" ...
Но опять же , это моё личное имхэ , и о IS так же никто ничего не гоорил применительно этой фотографиии .
PS Народ про IS говорит , мол это круто , но надо снимать серией , мол первый кадр туда-суда, а потом картинка "успокоется-устаканится" и последующие кадры резкие-прирезкие ,... ано мене нада ?
................
И потом , это что вся съемка такая ? или один кадр ?
Убиваться из-за одного кадра сосьемки , и из-за одного кара - "камера - гано" ? .. ну незнаю (вообще нензаю , информации о кадре по прежнему 0)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Не думаю, что тут как-то повлияли фонари... .

Там кажется стандартный лобовой галагеновый мощный источник света , он есть всегда , на всех подобных показах .. он достаточно мощный , тс "пилотный" . если это какой-то концертный зал или спорт-торг-вставочный-комплекс , есть верхний свет с этими лампами (как они называются-то, которые неустойчиво моргают) ДС или ...Но такие лампы влияют не на смаз, а нестабильность экспозиции и баланса , кажется ..
Но эти лампы все равно сильно перебивает этот "пилотный" прожектор на подиуме .
Это в самом плохом случае, в нормальном - света больше и сверху и сбоку , но тоже галогеновые источники ... как правило.
Re[OlAf]:
Цитата:
стр.322 для вдумчивого чтения :D

Я, наверное, не додумываюсь, как это можно использовать... Налицо несовпадение желаемого с тем, что есть. :D

[quot]Значения минимума и максимума безопасного сдвига с помощью чувствительности ISO будут определяться настройкой [Авт. диапазон ISO] [/quot]

Хотелось, чтобы значения минимума и максимума безопасного сдвига в режиме Av определялись настройкой "максимальная (мин.) выдержка".
Проще выставить диапазон выдержки от 1/30 до макс., не выключать авто-ИСО и не включать безопасный сдвиг, имхо. :)

P.S. Сорри, сейчас разбираться в "+" и "-" времени нет, на работе запарка...
Re[Pavel"Myth"]:
Первое, с чего я начал - убедился, чтобы этот безопасный сдвиг был выключен
Re[OlAf]:

OLAF4742_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:

OLAF5189_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Отличная серия
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
конечно....ответ для mmoon

Суровые и красивые места.
Особенно суровые там комары (это капец)!

:D
Re[Bandit]:
Цитата:
от: Bandit
что еще за безопасный сдвиг? и как это камера сама удлиннит выдержку?

На стр. 326 крайней русскоязычной инструкции есть его описание.

Теряюсь в догадках, что этим названием и режимом хотел сказать кэнон и для чего это может использоваться на Диксе.

А вообще, как я думал, под безопасным сдвигом понимается некое правило - если вы снимаете с рук на 200мм, то выдержку желательно ставить не короче 1/200, на 70мм - не короче 1/70 (для объективов без IS, особенно). От этой выдержки трехстоповый IS позволяет вам удлинить выдержку на три стопа (двухстоповый - на два), IS с колебаниями на такой выдержке справится.
Re[OlAf]:
Цитата:
Первое, с чего я начал - убедился, чтобы этот безопасный сдвиг был выключен

Вчера стало любопытно и по дороге домой сделал несколько снимков с "безопасным сдвигом". Редко, но раньше использовал этот режим, захотелось сравнить.

На втором АФ следящий, а вот руки - не очень...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На стр. 326 крайней русскоязычной инструкции есть его описание.

Теряюсь в догадках, что этим названием и режимом хотел сказать кэнон и для чего это может использоваться на Диксе.

А вообще, как я думал, под безопасным сдвигом понимается некое правило - если вы снимаете с рук на 200мм, то выдержку желательно ставить не короче 1/200, на 70мм - не короче 1/70 (для объективов без IS, особенно). От этой выдержки трехстоповый IS позволяет вам удлинить выдержку на три стопа (двухстоповый - на два), IS с колебаниями на такой выдержке справится.

Подробнее

Нет, надо выдержку на два умножать...т.е. если я снимаю на 135-тый к примеру с рук, то выдержка должна быть желательно 1/250-1/320...иначе шевеленка... Хотя как держать камеру...Многим удается снимать и на более длинных. Я обычно ставлю 1/500 и не заморачиваюсь..если свет позволяет...
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

от:EOS-1D X
Нет, надо выдержку на два умножать...т.е. если я снимаю на 135-тый к примеру с рук, то выдержка должна быть желательно 1/250-1/320...иначе шевеленка... Хотя как держать камеру...Многим удается снимать и на более длинных. Я обычно ставлю 1/500 и не заморачиваюсь..если свет позволяет...

Подробнее

Ну, умножать можно кто на сколько хочет. Некоторые умножают на кроп-фактор и на 2, для верности. А если человек на 200-300мм спокойно снимает без стаба на 1/15, то ему и заморачиваться этим нет необходимости. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну, умножать можно кто на сколько хочет. Некоторые умножают на кроп-фактор и на 2, для верности. А если человек на 200-300мм спокойно снимает без стаба на 1/15, то ему и заморачиваться этим нет необходимости. :D

Подробнее

А я это и написал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.