от: OlAf
Эти японские братья, кэнон и никон, с трудом скрывают свой глобальный сговор и даже прошивки вываливают одновременно
В каждой шутке, есть доля правды :)
Эти японские братья, кэнон и никон, с трудом скрывают свой глобальный сговор и даже прошивки вываливают одновременно
от:OlAf
Был и в Варанаси, но главное - в Аллахабаде, там проходит Кумбха Мела ;)
Пускают туда всех, особенно с обновленной прошивкой, кстати, для D4 тоже вышла :D Эти японские братья, кэнон и никон, с трудом скрывают свой глобальный сговор и даже прошивки вываливают одновременноПодробнее
от: Bandit
попробуйте все же посмотреть на глаза, а не на "неблагородное боке"
от: Pavel"Myth"
Не думаю, что тут как-то повлияли фонари... .
стр.322 для вдумчивого чтения :D
от: Владимир Русских
конечно....ответ для mmoon
от: Bandit
что еще за безопасный сдвиг? и как это камера сама удлиннит выдержку?
от:Pavel"Myth"
На стр. 326 крайней русскоязычной инструкции есть его описание.
Теряюсь в догадках, что этим названием и режимом хотел сказать кэнон и для чего это может использоваться на Диксе.
А вообще, как я думал, под безопасным сдвигом понимается некое правило - если вы снимаете с рук на 200мм, то выдержку желательно ставить не короче 1/200, на 70мм - не короче 1/70 (для объективов без IS, особенно). От этой выдержки трехстоповый IS позволяет вам удлинить выдержку на три стопа (двухстоповый - на два), IS с колебаниями на такой выдержке справится.Подробнее
от:EOS-1D X
Нет, надо выдержку на два умножать...т.е. если я снимаю на 135-тый к примеру с рук, то выдержка должна быть желательно 1/250-1/320...иначе шевеленка... Хотя как держать камеру...Многим удается снимать и на более длинных. Я обычно ставлю 1/500 и не заморачиваюсь..если свет позволяет...Подробнее
от:Pavel"Myth"
Ну, умножать можно кто на сколько хочет. Некоторые умножают на кроп-фактор и на 2, для верности. А если человек на 200-300мм спокойно снимает без стаба на 1/15, то ему и заморачиваться этим нет необходимости. :DПодробнее