Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
параметры были f4, 1/15s и 25к исо

У меня при f4, 1/40s и 20к исо, если нормально контрастная деталь присутствует, следящий АФ уверенно цепляется и сопровождает до крайних датчиков. Если этот же объект находится в поле зрения крайних датчиков, то цепляется именно за него, приходилось выводить его из зоны датчиков, чтобы сфокусироваться на серую поверхность без явных контрастов, на которой менее уверенно (что не удивительно), но все равно фокусируется.

А вы спокойно снимаете при 1/15s с рук без шевеленки?
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]У меня при f4, 1/40s и 20к исо, если нормально контрастная деталь присутствует, следящий АФ уверенно цепляется и сопровождает до крайних датчиков[/quot]

в том-то и дело, что "если нормально контрастная деталь". А если не очень контрастная, то все, приплыли.

я в следящем тестил так - выбрал точку фокусировки (крест или двойной, не важно) и при слабом свете пытался сфокусироваться на не очень контрастные вещи. И в общем, результат удручает.

А в One Shot пофигу - контрастная, неконтрастная мишень, хоть вообще потемки по углам - хватает вообще ВСЕГДА.

[quot]А вы спокойно снимаете при 1/15s с рук без шевеленки? [/quot]

со стабом да. в 70-200 2.8L II очень хороший стаб, да и в 4L IS тоже не плох
Re[lubitel456]:
на 1/15 (даже со стабом) спокойно снимаете движуху ?
Re[Den-R]:
а причем здесь движуха?
Re[lubitel456]:
Цитата:
а причем здесь движуха?

так Ai-Servo для движухи, зачем его на статике использовать?
Re[Den-R]:
чтобы не переключаться из одного режима в другой :D

Re[lubitel456]:
Цитата:
чтобы не переключаться из одного режима в другой :D

там же можно переключаться Ai-Servo < - > One Shot удержанием одной кнопки
Re[Den-R]:
это понятно. вопрос "зачем?"

а расширенная версия вопроса вот такая - "зачем кенон ослабил чувствительность датчиков в режиме AI - Servo?"
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
так Ai-Servo для движухи, зачем его на статике использовать?

Я использую. Сейчас статика, а через мгновение - динамика. К тому же, работает отменно, просто супер!
Re[OlAf]:
1/125, &#402;/2.8, ISO 16000, 50 mm

OLAF9875_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[lubitel456]:
Цитата:
это понятно. вопрос "зачем?"

а расширенная версия вопроса вот такая - "зачем кенон ослабил чувствительность датчиков в режиме AI - Servo?"

вероятно особенность технологии.
А "многофунциональная кнопка" находится прям под пальцем, нажать ее меньше секунды..
Re[OlAf]:
24-105LIS
45mm

кликабельно
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
на 1/15 (даже со стабом) спокойно снимаете движуху ?

Так 1/15-это и есть "движуха"
Re[OlAf]:
1/160, &#402;/2.8, ISO 25600, 70 mm

OLAF9820_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

OLAF9660_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
1/160, &#402;/2.8, ISO 25600, 70 mm

OLAF9820_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Уважаемый Olaf, не надо удалять вопросы, задаваемые Вам))
Я понимаю, что вы автор/модератор этой темы, но помимо Вас эту тему просматривают сотни людей))
Вопрос ДУБЛЬ 2 (Первый дубль был правда от другого ЧКФР):
*Вот такой цветной шум выдаёт сама камера? Я понимаю, что ИСО 25тыс, но интересно: *это чистый JPG из камеры? *Включен ли был шумодав? *Если включен, то в каком положении? Снимок, как я вижу - БЕЗ обработки на компьютере...
Ответьте пожалуйста. Спасибо) :) :)
Re[OlAf]:
Я никому и ничего не обязан объяснять, некоторые посты удаляю, чтобы не плодить глупые ответы на аналогичные вопросы. Достаточно немного подумать и оценить, снимок сделан в экстремальных условиях по свету. Это проявка ACR, все шумодавы отключены. Камерный джипег есть тоже, там шумодав включен, но цвет из RAW мне нравится больше. Еще один кадр, практически в полной темноте, света было меньше, чем от Луны, во время сьемки были видны только контуры, на снимке же кое-что можно рассмотреть. И АФ отработал, как надо

1/60, &#402;/2.8, ISO 25600, 24 mm

OLAF9919_1200 by -OlAf-, on Flickr

Чтобы не разводить долгую полемику, отмечу, что сегодня не существует камеры для сьемки в полной темноте. 1D X одна из лучших камер для сьемки при недостаточном освещении, но и для нее есть предел, впрочем, как и для всего в этом мире. Некоторые кадры с такими сюжетами показываю здесь, но не с целью ковыряния в поисках шума, битых пикселей и другой ерунды, а для оценки реальных возможностей камеры.
Re[OlAf]:
Весь оффтоп, в.т.ч. про 350D, удален без сожаления.
Re[OlAf]:
Спасибо!)) **Это проявка ACR, все шумодавы отключены.** - это и хотелось узнать..
Камера СУПЕР если использовать с прямыми руками конечно))......
Re[OlAf]:
1/320, &#402;/2.8, ISO 10000, 50 mm

OLAF8481_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.