Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[OlAf]:
Нет.... это как раз стандартный случай. Просто он мне информацию открыл, которую не сообщает обычно. Кстати не понадобилось. Но и на марк 4 не понадобилось. Оба раза линза юстировалась под камеры. И оба раза устраняли косяки.
Re[Barmaley]:
Я бывал в сервисе, знаю, как там и что :D

Re[OlAf]:
Я не бывал... я просто большой и шумный....меня туда не пускают.....
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
200-400 кэнона пока даже не анонсирован. Правда некоторые уже успели поснимать на прототипы :D
Canon привозил на Финала Гран-при по фигурному катанию в Сочи, два объектива 200-400/4, знакомый фотограф снимал, картинкой вцелом доволен
Re[sergo_ooo]:
Это понятно, здесь уже есть с него примеры :D Парой-другой страниц ранее. Но кэнон не спешит с анонсом, видимо готовится приурочить к чему-нибудь. А может дорабатывает что...
Re[OlAf]:
Вот собрал мини-тестик по пыхам. Снимался одинаковый сюжет с использованием камер Canon 1Dx и Canon 5D Mark III и вспышек Canon 550EX и Canon 600EX-RT с целью понять, - что нам выдает автоматика установки цветовой температуры мозгами камеры при съемке в помещении со вспышкой.
Специально использовались 2 поколения вспышек, ибо 600-ка передает в камеру информацию о цветовой температуре, а 550-ка не передает.
1Dx+5DM3+AWB+600ex
Автобаланс белого на обеих камерах, вспышка 600EX.
Цветовые значения выставившиеся в LR:
1Dx - Temperature - 6400; Tint +6
5DM3 - Temperature - 6600; Tint +13

1Dx+5DM3+flashWB+600ex
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 600EX.
1Dx - Temperature - 6750; Tint +6
5DM3 - Temperature - 7300; Tint +17

1Dx+5DM3+5500K+600ex
Баланс белого 5500K на обеих камерах, вспышка 600EX.
1Dx - Temperature - 5500; Tint +3
5DM3 - Temperature - 5500; Tint +6

1Dx+5DM3+AWB+550ex
Автобаланс белого на обеих камерах, вспышка 550EX.
1Dx - Temperature - 6000; Tint +7
5DM3 - Temperature - 6050; Tint +9

1Dx+5DM3+flashWB+550ex.
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 550EX.
1Dx - Temperature - 6150; Tint +7
5DM3 - Temperature - 6350; Tint +11

1Dx5DM3+AWB+600ex+ используется родной корректирующий цветовую температуру вспышки (конверсионный) фильтр SCF-E10R2.
AWB на обеих камерах, вспышка 600EX+фильтр.
1Dx - Temperature - 2550; Tint -14
5DM3 - Temperature - 2600; Tint -12

1Dx+5DM3+flashWB+600ex+filter SCF-E10R2.
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 600EX+фильтр.

1Dx+600ex и 550ex
Это уже в качестве сравнения вспышек между собой. В данной ситуации в LR скорректирован баланс белого пипеткой по серой карте, присутствующей в кадре. Показательно, что условно нормальный ББ для вспышки 600EX наступает при 5300К, а вот для 550EX это значение равно 4850К. Выходит так, что сильно врет старушка.

По моему скромному мнению автокорректировка цветовой температуры обеими камерами как-то не очень хороша, ибо при установке вручную цветовой температуры в 5500 результаты получились ощутимо лучше. Если бы поставил 5300 было бы вообще все хорошо. Как-то так.
Специально использовались 2 поколения вспышек, ибо 600-ка передает в камеру информацию о цветовой температуре, а 550-ка не передает.
1Dx+5DM3+AWB+600ex
Автобаланс белого на обеих камерах, вспышка 600EX.
1Dx - Temperature - 6400; Tint +6
5DM3 - Temperature - 6600; Tint +13

1Dx+5DM3+flashWB+600ex
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 600EX.
1Dx - Temperature - 6750; Tint +6
5DM3 - Temperature - 7300; Tint +17

1Dx+5DM3+5500K+600ex
Баланс белого 5500K на обеих камерах, вспышка 600EX.
1Dx - Temperature - 5500; Tint +3
5DM3 - Temperature - 5500; Tint +6

1Dx+5DM3+AWB+550ex
Автобаланс белого на обеих камерах, вспышка 550EX.
1Dx - Temperature - 6000; Tint +7
5DM3 - Temperature - 6050; Tint +9

1Dx+5DM3+flashWB+550ex.
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 550EX.
1Dx - Temperature - 6150; Tint +7
5DM3 - Temperature - 6350; Tint +11

1Dx5DM3+AWB+600ex+ используется родной корректирующий цветовую температуру вспышки (конверсионный) фильтр SCF-E10R2.
AWB на обеих камерах, вспышка 600EX+фильтр.

1Dx+5DM3+flashWB+600ex+filter SCF-E10R2.
Баланс белого Flash на обеих камерах, вспышка 600EX+фильтр.

1Dx+600ex и 550ex
Это уже в качестве сравнения вспышек между собой. В данной ситуации в LR скорректирован баланс белого пипеткой по серой карте, присутствующей в кадре. Показательно, что условно нормальный ББ для вспышки 600EX наступает при 5300К, а вот для 550EX это значение равно 4850К. Выходит так, что сильно врет старушка.

По моему скромному мнению автокорректировка цветовой температуры обеими камерами как-то не очень хороша, ибо при установке вручную цветовой температуры в 5500 результаты получились ощутимо лучше. Если бы поставил 5300 было бы вообще все хорошо. Как-то так.
Re[Eduard Minaev]:
инструмент хороший, годный... ;)
какого года?
какого года?
Re[OlAf]:
Большая работа проделана, наверняка кому-то пригодится, спасибо! На всякий случай ссылку вставлю в первый пост, в теме про 5D3 тоже.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
инструмент хороший, годный... ;)
какого года?
1910 года :-))) Я его люблю больше чем кэноны :-)))))
от: OlAf
Большая работа проделана, навернякак кому-то пригодится, спасибо! На всякий случай ссылку вставлю в первый пост.
Ага. Может и правда кому пригодится. А то будут думать, что камера кривая попалась или ещё что. Вдруг какие-то ещё сведения подберутся. Возможно при других условиях освещения будет какая-то иная картинка по цветовой температуре. У меня была одна единственная съемка с пыхой и 1Dx в экстремальных световых условиях. Но там пыха 580-ка старая, а с ней он вряд ли эстетствовал с регулировкой цветовой температуры. Сейчас гляну. Что там по Кельвинам и тинту.
Re[Eduard Minaev]:
Снимал 2 дня назад в экстремальных световых условиях...Ресторан с красныым инерьером.... стены, колонны, потолок (он на 50%). В этом ресторане я снимал раньше раз 5. И никогда я не мог сделать нормальный баланс цвета. Что бы не пытался вытворять. Никакие отражатели, никакие ухищрения и настройки камер. И на 20д и на все марки и вот я там с 1DX....... На всякий случай делаю кадр для определения баланса белого. Скатерть. Пыха 600 в потолок. Устанавливаю - и полный шок! Все практически в идеале!!!!
Re[Barmaley]:
Вот и отлично! Но был бы зеленый интерьер - то наверно пипец :D
Re[OlAf]:
Re[Barmaley]:
У меня, к сожалению, на подобной тухлосъемке не было 600-ки ещё, и снимал со старой 580-кой, которая не рулит цветовой температурой. Уж не знаю, - как себя бы повела 600-ка, но в среднем все более менее сносно получилось без руления. Если это УГ конечно можно назвать сносным :-)))
Когда в помещении потолок оранжевыми и синими волнами, стены так же разукрашены, а освещение состоит из каких-то фитюлек и цветных прожекторов... Хочется все бросить и зачехлить камеру. Вот например как это выглядело при естественном освещении без применения пыхи.

Вот так выправлялось пыхой:

На последней картинке попал в поле зрения потолок шикарный - мечта любителя отраженного света. В момент съемки, даже не представляешь - куда попадет пыха и чем вернется :-))))
А вот когда приглушали цветную байду и оставляли в основном белый свет, можно было отключать пыху без особой опаски:

Когда в помещении потолок оранжевыми и синими волнами, стены так же разукрашены, а освещение состоит из каких-то фитюлек и цветных прожекторов... Хочется все бросить и зачехлить камеру. Вот например как это выглядело при естественном освещении без применения пыхи.

Вот так выправлялось пыхой:

На последней картинке попал в поле зрения потолок шикарный - мечта любителя отраженного света. В момент съемки, даже не представляешь - куда попадет пыха и чем вернется :-))))
А вот когда приглушали цветную байду и оставляли в основном белый свет, можно было отключать пыху без особой опаски:

Re[OlAf]:
http://www.canonrumors.com/2012/12/announcement-on-january-8-2013-new-lenses-cr1/
Olaf недавно говорил, про желаемый ответ кенона > никону на 14-24/2,8
Грядет :)
Olaf недавно говорил, про желаемый ответ кенона > никону на 14-24/2,8
Грядет :)
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
:!: :!: :!: :!: :!:
Re[OlAf]:
Олаф...аккуратне....
Судя по взгляду косуль...ужином можете быть Вы..-:))))))
Re[EOS-1D X]:
от: EOS-1D X
Олаф...аккуратне....
Если на машине, успеваешь отьехать. Они долго не гоняются. За мной бегали и сверху прыгали, пока обходилось :)