Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[OlAf]:

OLAF9552_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
проблема в том, что скажем выставляю бб на вспышу ну все наверно видели значек такой с молнией =))) так вот при открытии в камера рав версии 7.2
и выставлении баланса белого As shot получаем температуру 6150 и +8 в красное

при выставлении же в ручную 5000 кельвинов, в шопе получаем 4850 и +3 в красный

но это ладно, самое страшное что при выставлении вручную в шопе 5000 кельвинов получаем зеленовато желтый оттенок в коже

раньше был 5д марк 2 подобного не было!!!

это же не от того что марк немного теплит и краснит?

ПС: использую софтбокс с 580ex2, так что про отраженку от разных цветных поверхностей можно не упоминать.
Re[Bandit]:
Я вот что-то не пойму, у кого-то есть новый кэноновский 200-400?
И он вот просто так снимает им )
И народ просто задал вопрос, не тяжелый ли он?
Re[Zelenii]:
Поддержу вопрос - есть здесь живые владельцы нового 200-400? Насколько им реально легко снимать с рук без поддержки монопода/бинбега? Куда смещен баланс линзы - у никоновского он настолько сильно смещен к передней линзе что изза этого им становится довольно проблематично оперировать, только если снимать не более 3-4 кадров, но вот ждать с такой линзой на перевес какого либо события уже так просто не получится.
Re[OlAf]:
200-400 кэнона пока даже не анонсирован. Правда некоторые уже успели поснимать на прототипы :D
Re[Bandit]:
Я так и не понял, в чем проблема.
Re[Bandit]:
Цитата:

от:Bandit
проблема в том, что скажем выставляю бб на вспышу ну все наверно видели значек такой с молнией =))) так вот при открытии в камера рав версии 7.2 и выставлении баланса белого As shot получаем температуру 6150 и +8 в красное

Подробнее

Что-то сапожники намудрили там с автоустановкой цветовой температуры при съемке со вспышкой. Цветовая температура выставляется по каким-то своим хитрым, но кривоватым алгоритмам. Это актуально для двух режимов: съемка со вспышкой (молния) и AWB. Только в этих двух режимах камера сама двигает цветовую температуру в зависимости от внешнего освещения, но черт пойми по какому принципу. Насколько я понимаю, это было сделано для совместной работы со вспышками 600EX с насадками, корректирующими цветовую температуру. На ней когда надеваешь корректор, камера автоматом меняет цветовую температуру на теплую. Насколько помню, на никоновских пыхах такая же система уже давно. Но там вроде все корректно отрабатывает.

Если не хотите приключений и танцев с бубном в конверторе, выставьте на камере ББ в Кельвинах, ну например 5500. И все будет ОК. А там глядишь и чего поправят прошивкой. А не поправят, так и пес с ней.

PS. Информация актуальна для двух камер 1D x и 5D Mark III.

PPS. Кстати, а как себя ведет DPP? Я не пробовал в нем открывать.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Что-то сапожники намудрили там с автоустановкой цветовой температуры при съемке со вспышкой...

Заявлено, что при выборе ББ "Сьемка со вспышкой" цветовая температура выставляется автоматически, этот режим ББ применяется при использовании вспышек Speedlite с функцией передачи информации о цветовой температуре. В противном случае будет установлено значение прибл. 6000K.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Заявлено, что при выборе ББ "Сьемка со вспышкой" цветовая температура выставляется автоматически, этот режим ББ применяется при использовании вспышек Speedlite с функцией передачи информации о цветовой температуре. В противном случае будет установлено значение прибл. 6000K.

Подробнее

Это понятно. Она и выставляется автоматически, но кривовато как-то. Естественно, речь идет о поддерживающей передачу данных вспышке 600EX. В камерах, выпущенных с 2012 года в режиме AWB так же поддерживается установка цветовой температуры автоматом. Это уже в инструкции к вспышке стр. 39. Сейчас попробую, как себя поведет со старыми вспышками типа 550.

Re[Eduard Minaev]:
Хорошо мне - не снимаю со вспышкой :D
Re[OlAf]:
Я тоже не снимаю, ибо люблю натуральную световую атмосферу. Но на некоторых детских мероприятиях, проходящих в криминальных световых условиях иногда приходится цеплять. Если там "цветомузыка" какая-нибудь светит при полном отсутствии более-менее белого света.

Сейчас отснял двумя камерами, с разными вспышками, в разных режимах. Забавные результаты получились. Конвертну, повешу.
Re[OlAf]:
Вчера купил 1D X. Пока всем доволен. )
Для себя отметил некоторые особенности:
- Режим silent - просто шутка какая-то ) с 5Д3 даже сравнивать нечего. Клацает будь здоров. Но для меня это не имеет значения )
- эргономика на высоте, все удобно, все настраивается )
- АФ как следует не потестил, но уже понял что придется везти все на юстировку.
Пока такие ощущения )
Re[Zhenya84]:
Цитата:
от: Zhenya84
Вчера купил 1D X. Пока всем доволен.
....
АФ как следует не потестил, но уже понял что придется везти все на юстировку

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

С 85 1,2 , 24 1,4 50 1,2 очень просто понять есть бек.фронт фокус или нет. :D
Самому подстраивать можно, но зачем? Проще отдать на юстировку и через несколько дней все будет ок.
А то что все объективы и камеры у кенон приходится юстировать, к этому я уже давно привык )
Re[Zhenya84]:
В моем стеклохозяйстве потребовалась небольшая камерная микроподстройка только для 35L. Правда ранее почти все объективы юстировались вместе с 5D2.
Re[OlAf]:
Я отъюстировал 24-70. Мне понравилось. 35-350 в камере отюстировал. Внес поправки от +5 на широком до +7 на узком углу.
Re[OlAf]:
Я с 5д2 тоже все юстировал. Но с Дх, не один объектив не попадает точно, везде нужна поправка около +10.
Можно было отдать только Дх конечно, но разговаривал с инженером в копии, мне посоветовал привезти вместе с камерой светосильные фиксы для более тонкой настройки.
Re[Zhenya84]:
Юстируют их отдельно, камеру и объективы, по эталону, но потом желательно проверить совместную работу. Поэтому специалисты СЦ советуют правильно. Однако странно, что вся оптика не попадает
Re[OlAf]:
Прямая речь настройщика (знакомый): "Я твой 24-70 отюстирую под твой новый 1DX но если мне запаса хода у линзы не хватит, я его в этом диапазоне возьму у камеры. Ты согласен?"
Re[Barmaley]:
Это уже нестандартный случай. Понятно, что в таком случае на другой камере проблемы могут опять появиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.