от: BarmaleyНу помоему ты первый начал подкалывать присылая снимки из магазина
В России 3 Err80/ У тебя, у меня и у Жданова. Кто из нас называл тебя криворуким?
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5661 - 5680
Re[Barmaley]:
Re[Владимир Русских]:
Птички - Evaluative Metering, Manual Exposure, AutoISO.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
У меня еще было, в августе. Один раз до перепрошивки и второй раз уже после.
Оба раза вызывалось "беспорядочным нажатием кнопок", т.е. - в кнопках запутался, когда вслепую быстро переключать настройки пытался.Подробнее
А вот уже интересно! Т.е. ошибка 80 которая якобы официальна пофиксена прошивкой выявилась даже после перепрошивки ? Вы об этом кэнону сообщали ?
Вот есть у меня подозрения что проблема железячная а прошивкой они лишь убрали видимость проблемы - в кодее прошивки закомментарили вызов ошибки - ошибка не выводиться - проблема как бы решена
Re[OlAf]:
Други, а кто и как проблему с доп аккумом решил? Брали родной Canon LP-E4N или обошлись Canon LP-E4. Разница в три раза в цене из чего складывается?
Re[Eduard Minaev]:
LP-E4 намного дешевле при емкости всего чуть меньше. Я пока вообще обхожусь одним родным, ни разу до упора не посадил, даже большим телевиком со стабом. Правда больше 900 кадров за день не снимал.
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Други, а кто и как проблему с доп аккумом решил? Брали родной Canon LP-E4N или обошлись Canon LP-E4. Разница в три раза в цене из чего складывается?
Все разы Err80 была на родном акке. На том, который от марк 4 - ни разу не было. По времени он ни на 1 копейку не работает меньше.
Re[OlAf]:
Ага, спасибо! Значит можно будет взять обычный LP-E4. Просто чтобы был про запас. Родной, кстати, очень порадовал. 2250 кадров отснял, 58% батарейки осталось ещё. Получается, что около 4700-5000 кадров на одном аккуме. Очень круто!
Порадовала возможность сохранить в памяти до пяти ручных балансов белого. При повторяющихся съемках в одних и тех же условиях - очень полезная штука для меня.
Порадовала возможность сохранить в памяти до пяти ручных балансов белого. При повторяющихся съемках в одних и тех же условиях - очень полезная штука для меня.
Re[Александр Бабашов]:
от:Александр Бабашов
Ну помоему ты первый начал подкалывать присылая снимки из магазинаСогласен зря я вспомнил про это. ну просто история повторяется снова :D Нахожу какуето фишку делюсь своим наблюдением на меня снова спускают всех собак вот и не удержался.
Подробнее
Может я чего то не понимаю. Но из магазина? Из какого? Тебя подкалывать? Зачем?
Re[Eduard Minaev]:
Меня конечно никто не просит поделиться статистикой, но ни разу не было на родном больше 2300.
Re[Barmaley]:
Странно. Может у Вас "большая труба" так кушает иляктричеству... Вот чего сейчас у меня кажет.

Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaevмотор автофокуса и стабилизатора конечно "кушает" но по мои наблюдениям сильно кушает серийная съёмка и в особенности ,что логично, экран. Экранчик даже на малой подсветке кушает очень много аккум сажается прямо на глазах.
Странно. Может у Вас "большая труба" так кушает иляктричеству... Вот чего сейчас у меня кажет.
Re[Barmaley]:
от: BarmaleyТут по моим наблюдением сильно зависит от используемого исо и вообще условий освещённости. Летом на солнце и почти без использования экранчика просмотра у меня в легкую получалось 5-6т кадров. А вот на стадионе на хоккее или баскетболе уже значительно меньше, а если ещё и по разглядывать фотки на экранчике то тоже не более 2-3т
Меня конечно никто не просит поделиться статистикой, но ни разу не было на родном больше 2300.
Re[Александр Бабашов]:
Согласен, много причин может быть. Я снимал все эти кадры позавчера на ДР дочки в клубе. Вся съемка была с 24-70 II, ISO от 400 до 25600. Экранчик естественно работал, кадрики просматривал регулярно. К несчастью, большую часть пришлось снимать со вспышкой, что я категорически не перевариваю, но условия не позволяли сделать иначе. Полная жопьс со светом, да ещё и все потолки и стены двух цветов синего и оранжевого вперемешку+ разноцветные мини-прожектора. Короче, снимал по принципу: кто не спрятался, я не виноват :-))
Re[Eduard Minaev]:
Дороже это да но в три раза ?
BH :
LP-E4 $116.95
LP-E4N $169.00
Вот в рашке разница да в два а кое где и в три раза...
LP-E4N 6300 р и это самое дешевое предложение так цениик под 8т
Re[Александр Бабашов]:
Ну дык я про рашку и писал. Мы ж не в Америках живем :-=))))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Ну так и мой старичок 1дсм2 умел :-))) (не пужайтесь, это был пример ретуши до и после)

Это всего лишь кроп из этой фотки.

Если бы моська была на весь кадр, как на примере с 1дх, было бы не менее детализировано :-))))

Это всего лишь кроп из этой фотки.

Если бы моська была на весь кадр, как на примере с 1дх, было бы не менее детализировано :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Ну дык я про рашку и писал. Мы ж не в Америках живем :-=))))
Ну малоли кто откуда пишет))) И кстати у меня вопрос к скриншоту - артефакт линий это также на самой камере - сдвиг пикселей в рамке ? Или это просто следствия сжатия в джепег ?
Re[Eduard Minaev]:
1Ds2 в студийке был все-таки весьма зачетный, особенно, что касается полутонов и переходов на лице...
Re[Александр Бабашов]:
от: Александр Бабашов
...артефакт линий это также на самой камере - сдвиг пикселей в рамке ? Или это просто следствия сжатия в джепег ?
Это следствие сжатия при отправке фотки в мини разрешении с Iphone. Забавная хрень, первый раз такое вижу.