Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...5D3 такая же EV 0-20

Не нравится EV 0-20 Metering range (vs. EV 1-20)? Напишем 21 стоп вместо 20.

-Higher battery life rating (1,120 vs. 950 shots)

Сравнивают камеры без дополнительных приблуд.

Цитата:
от: SCAT
-Built in vertical grip - по мне так вообще его самый большой недостаток перед 5D3...

Зачем путать личное с общепринятым. По мне как раз в этом очень большое преимущество и удобство.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
...кто репортаж на открытой буде снимать на 24-70?...

Я снимаю, на 24-70L II. Все отлично, работают все пять датчиков повышенной точности, так как объектив входит в категорию "А" (у первой версии только один)
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
...В любом случае, обзоры dpreview я лично считаю одними из самых не предвзятых.

Теперь dpreview под DXO, так что скоро будут новые "открытия" :D
Re[OlAf]:
Сравнение студийных примеров с разных камер, например 1D X и D4, здесь

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

тестовые снимки для вдумчивого просмотра и изучения:

1D X

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/canon-1dxTHMB.HTM

и D4

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/nikon-d4THMB.HTM

можно выбрать парные, например при слабом свете без шумодава ISO 25600:

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/E1DXLL0512007.CR2.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/D4LL0256007.NEF.HTM

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Написал на основе непонятно чего - никаких доказательств.

Ну он же вроде ясно написал, что следящий автофокус у его 1дх перестает рабоать при экспопаре 1/6, 2.8, исо3200. Опровержения его слов я тут не увидел. Ну кроме таких же пустых заявлений, что этого не может быть.

Ладно, можно по-другому поступить. Вот скриншот, 1/20, 2.8, исо64000 (шестьдесят четыре тысячи). При данном освещении автофокус работает и в одиночном, и в следящем режиме на д4. Если уменьшить свет примерно на полстопа, автофокус перестает работать. При тесте изначально фокус вручную наводился на бесконечность, после этого производилась фокусировка камерой.

Re[madw]:
Где кадр со следящим АФ?
Re[OlAf]:
Пока имеется такая информация:

1D X
Focusing. Canon has developed a brand-new autofocus sensor for the 1D X, its first completely new system since the current 45-point design was introduced with 1998's EOS 3 film camera. The EOS-1D X's High Density Reticular AF sensor has an even greater focus point count, with no less than 61 AF points covering a greater portion of the image area. Working range has been expanded at both ends, and is now from -2 to +20 EV.

D4
Focusing. The Nikon D4 debuts the next-generation version of Nikon's 51-point autofocus module, now dubbed Advanced Multi-CAM 3500FX. The new sensor has an improved working range of -2 to +19 EV (ISO 100, 20°C/68°F).

Если кто-то хочет обсудить эти характеристики - добро пожаловать с примерами, а не пустой болтовней.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сравнение студийных примеров с разных камер, например 1D X и D4, здесь

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

тестовые снимки для вдумчивого просмотра и изучения:

1D X

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/canon-1dxTHMB.HTM

и D4

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/nikon-d4THMB.HTM

можно выбрать парные, например при слабом свете без шумодава ISO 25600:

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx/E1DXLL0512007.CR2.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/D4LL0256007.NEF.HTM

Подробнее

Тут ошибка в ссылках на равы

Ну и тест отличный. Только зачем-то на никон нацепили или бракованную сигму, или фокус куда-то не туда навели.

Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Ну про спорт Barmaley уже написал. Требуны это зачастую сильное испытание. Ну и моменты представления команд когда общий свет выключают и и лишь редкие страбоскопы.

Кстати, со светом куда все печальней в репоражке - скажем каконить митинг поздно вечером на плохо освещенной улице и т.п. И вот ту тоже начинаются проблемы с автофокусом.

В общем вы можете сколько угодно твердить что это изолированная проблема что у вас все хорошо. Но правда в том что львинная доля обитателей этого форума снимает в "тепличных" условиях где действительно все хорошо.

А проблемы вплывают в действительно сложных условиях с которыми большинство обитателей форума если и сталкивается то в крайне редких случаях.

Меня вообще удивляет страусиное поведение форумчан - голову в песок - проблем нет у нас все хорошо

Подробнее

так надо чуть поточней писать. спорт или митинг. :)
я вот совсем недавно мастер класс Мартины Хингис снимал в помещении. Автофокус отработал на ура. За исключением одного маленького недоразумения, когда мозги камеры на секунду подумали, что трибуны важней, чем Мартина на переднем плане. Но это было очень кратковременно и один раз за всю съемку. Просто про спорт хочу сказать одно. Как то на игру кубка Дэвиса приезжала команда из Таиланда. Зашли в зал, вытащили прибор, замерили освещение, и отказались играть. Потому что света чуть меньше, чем положено по регламенту ATP (ассоциация теннисистов профи). По регламенту, если принимающая сторона не смогла обеспечить приемлемые условия, то ей засчитывается поражение. Так директор нашей федерации, побежал к ним умолял и использовал все свое влияние, чтобы (ну на победу, шансов было мало) но хотя бы не опозориться перед болельщиками. так что думаю, если дело касается официальных соревнований, то ни о каком полумраке, где фокус навести не возможно - не должно быть и речи.
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
24-70 немного меньше и легче 24-105. тем более новый. например я на своем 24-105 редко выкручиваю до 100
я бы купил его для репортажа . ничего плохого в этом не вижу. но конечно когда он будет стоить 1200 - а это примерно через год.
кэнон просто будет совать этот обьектив в киты . нормуль пойдет в продажу
для видео пойдет на ура .
кто репортаж на открытой буде снимать на 24-70? а допустим на 24-105 на 4 на моем всегда резко все . так что нормальная линза . да немного непонятна политика - но наличие выбора это хорошо

Подробнее

в киты - в крайнем случае пойдет 24-70/4L IS
а если посмотрите последние тенденции, то на зеркальную технику ценик ползет вверх за бугром. потому что рынок сужается, пипл переходит на беззеркалки. так как рынок сужается, то техника плавно перетекает из массового продукта, в продукт для избранных. а маркетологи у капиталистов свой хлеб не зря едят.
Re[OlAf]:
Olaf - вы так и не ответили на мой вопрос. У меня на связке 1DX + 24-70/2.8L II в пункте меню - коррекция аберраций объектива - написано - Данные для коррекции недоступны. Невозм. коррект. - нет данных. Хотя само название объектива определено. Это глюк? У вас также?
Re[OlAf]:
Цитата:
Теперь dpreview под DXO, так что скоро будут новые "открытия" :D

Это многое объясняет...
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Ну он же вроде ясно написал, что следящий автофокус у его 1дх перестает рабоать при экспопаре 1/6, 2.8, исо3200. Опровержения его слов я тут не увидел. Ну кроме таких же пустых заявлений, что этого не может быть.

Подробнее

А головой подумать? Какую движуху вы собрались снимать следящим АФ на 1/6с???!!! :ohmy:
Попробуйте еще снять объектив, закрыть крышкой байонет и возмущаться снижению скорости серии...

Опровержение слов вы не увидели? Да народ просто такими глупостями не занимается. Но если вам уж очень хочется, то нате:
70-200

16-35

О чудо! Следящий АФ Дикса ни разу не поперхнулся!!!! Слава великому кэнону!!!
Ах, на 16-35 снимок-то мыльноват!!! Неужели АФ промазал?! А, ну тык ить снято же с рук, а на 70-200 с ног... Блин, думайте головой!... На 1/6с вы получите гарантированный смаз даже при съемке статики, при которой серво АФ никому нафих не упирается.

P.S. И что за тяга у людей, поставить камеру в условия, которые НИКОГДА в силу абсурдности этого в реальности использованы не будут, и возмущаться?...
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
так надо чуть поточней писать. спорт или митинг. :)
я вот совсем недавно мастер класс Мартины Хингис снимал в помещении. Автофокус отработал на ура. За исключением одного маленького недоразумения, когда мозги камеры на секунду подумали, что трибуны важней, чем Мартина на переднем плане. Но это было очень кратковременно и один раз за всю съемку. Просто про спорт хочу сказать одно. Как то на игру кубка Дэвиса приезжала команда из Таиланда. Зашли в зал, вытащили прибор, замерили освещение, и отказались играть. Потому что света чуть меньше, чем положено по регламенту ATP (ассоциация теннисистов профи). По регламенту, если принимающая сторона не смогла обеспечить приемлемые условия, то ей засчитывается поражение. Так директор нашей федерации, побежал к ним умолял и использовал все свое влияние, чтобы (ну на победу, шансов было мало) но хотя бы не опозориться перед болельщиками. так что думаю, если дело касается официальных соревнований, то ни о каком полумраке, где фокус навести не возможно - не должно быть и речи.

Подробнее

Нам бы ваши условия по свету...........
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Нам бы ваши условия по свету...........

еще не известно, у кого эти условия лучше.
Re[Pavel"Myth"]:
пять минут смотрел на вашу фотографию, думал, что-то здесь не так. и понял.
у вас часы стоят :)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
пять минут смотрел на вашу фотографию, думал, что-то здесь не так. и понял.
у вас часы стоят :)

Да ладно!!! Только вчера заводил. :D

P.S. Стекло надо было у них помыть... а то ведь кто нить придерется. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Я снимаю, на 24-70L II. Все отлично, работают все пять датчиков повышенной точности, так как объектив входит в категорию "А" (у первой версии только один)

это все верно . я тоже не испытываю трудности на 2,8, но при свадебном репортаже иногда не всегда нужно 2,8 так как иногда нужно ( и даже часто) что бы люди позади и впереди были тоже резкие .. а выхватить из толпы одного персонажа это не всегда репортаж...
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
это все верно . я тоже не испытываю трудности на 2,8, но при свадебном репортаже иногда не всегда нужно 2,8 так как иногда нужно ( и даже часто) что бы люди позади и впереди были тоже резкие .. а выхватить из толпы одного персонажа это не всегда репортаж...

Подробнее

никто не мешает на 24-70/2,8L поджать дырку до 4. а вот разжать дырку на 24-70/4L IS до 2,8 сможет только волшебник.
Re:
24-70/4L IS - кит на замену 24-105. И первый претендент на этот кит - 6д. Народному ФФ народный 24-70!... :) Ну а без стаба - это уже для профи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.