Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[OlAf]:
читал, недавно, но сейчас не могу найти ссылку.
где-то за границей, ночью подняли 40 штук таких девайсов одновременно. управление - ноутбук. они были снабжены иллюминацией, светодиодами. так в городе были очевидцы - которые утверждали, что наблюдали в небе НЛО :)
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
А что разве такая гравицапа поднимет пятак с линзой ?!

вполне...
вот в кадр подобная хрень попала:

Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Общим для всех аппаратов данного класса является, пожалуй, конструктив и принцип полета. Центральная часть мультикоптера - «фюзеляж» служит для размещения оборудования, нагрузки и батареи. Радиально от центра на балках устанавливаются микроэлектродвигатели с несущими винтами, образуя звездообразную компоновку всего аппарата. Такая симметричная компоновка, тем не менее, предполагает наличие передней и задней частей, относительно которых сориентировано направление движения.

В полете мультикоптер поддерживает горизонтальное положение относительно поверхности земли, может зависать, перемещаться в стороны, вверх и вниз. Для компенсации возникающего момента, т.е. исключения вращения корпуса, у квадрокоптера, например, передний и задний винты вращаются по часовой стрелке, а левый и правый - против часовой стрелки.

Для начала движения квадрокоптер выводится из состояния баланса (висения) путем увеличения скорости вращения (тяги) части винтов. В результате квадрокоптер наклоняется и устремляется в нужном направлении. Для поворота квадрокоптера вокруг своей оси по часовой стрелке, передний и задний винты ускоряют вращение, а левый и правый - замедляют. Аналогично – при повороте против часовой стрелки.

Основные режимы полета обеспечивает контроллер, используя данные от нескольких датчиков, и стабилизирует аппарат в воздухе в горизонтальном положении путем подачи управляющих сигналов двигателям. Контроллер работает по специальной программе, вычисляет скорость для каждого винта, компенсирует внешние воздействия ветра. Управление аппаратами осуществляется разнообразными способами – от традиционного управления по радиоканалу (посредством передатчика и радиоприемника) до революционных методов, например, по Wi-Fi. (источник uav.ru)

Подробнее

Хех. :) Целая лекция, спасибо! Но можно было ответить короче - "разнотягом". :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
вполне...
вот в кадр подобная хрень попала:

Подробнее

Кстати, грамотно, что светодиодные ленты сделаны - помогает понять в каком положении находится пепелац, легче ориентироваться и управлять. Конструкция-то симметричная и с расстояния не всегда понятно, куда смотрит камера (точнее, понятна ориентация самого пепелаца в пространстве). :) Правда такой девайс руками надо ловить, шасси-то нет. :)
Re[OlAf]:
не появились в продаже батареи для 1Д Х?собираюсь на отдых..на юг...одной маловато.что прикупить..если нет родных? насколько они будут долглвечны? заранее благодарен...
Re[Владимир Русских]:
Давно уже было сказано - можно спокойно купить аккумулятор от предыдущих единичек. Емкость чуть меньше, в остальном все отлично. Хотя, для поездки я бы лично прихватил с собой ЗУ.
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
не появились в продаже батареи для 1Д Х?

Кстати - да, вопрос актуальный. Не могу понять, почему родные аккумуляторы не начинают продавать одновременно с камерой, тем более, с таким серьезным энергопотреблением...

На безрыбьи можно было бы взять от предыдущих единичек, но хотелось бы взять родной, с большей емкостью.

В общем, родных в продаже я пока не нашел. Есть вроде как тот, но стоимостью ~900 руб - очень сомнительное предложение, не иначе подделка.

P.S. В поездку необходимо брать зарядку (ЗУ). bc---- вам дал очень дельный совет. Если вы конечно не на 2-3 дня едете... :) Да и то, я все равно взял бы ЗУ.
Re[OlAf]:
в интернет магазине заказать можно
Re[mmoon]:
спасибо...заказал от предыдущих единичек. 1350рубликов..штука..
Re[OlAf]:

OLAF1196_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

надо было на басурманском магазине заказывать :)
цена немного странная...
Re[OlAf]:

OLAF1187_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

Чего то цена паленая какая то...
Re[Владимир Русских]:
Цитата:

Чегото как то дорого )) на эбэй китайские клоны LP-E4 стоят в районе 20$
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Чего то цена паленая какая то...

Нормальная даже слегка завышенная цена для китайской поделки с гордым номиналом 2800mAh (у 1dx всего 2450) :D
даже 3400 кое где пишут :D
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов
Нормальная даже слегка завышенная цена для китайской поделки с гордым номиналом 2800mAh (у 1dx всего 2450) :D
даже 3400 кое где пишут :D

Писать-то они пишут, написать можно и не такое... только подозреваю, что работают они на столько, сколько стоят...
Re[OlAf]:
Ну вот и я заказал 1 Dx + 24х70 II.
Приедет через неделю. Из Гонконга.$ 6 800 + $ 2 600.
Теперь Шыдевры попрууут!!!
Re[vano58]:
Цитата:
от: vano58
Ну вот и я заказал 1 Dx + 24х70 II.
Приедет через неделю. Из Гонконга.$ 6 800 + $ 2 600.
Теперь Шыдевры попрууут!!!

класс! кстати я что-то совсем забыл про Гонкконг. Надо попробовать заказать 24-70 II - у них.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Писать-то они пишут, написать можно и не такое... только подозреваю, что работают они на столько, сколько стоят...

купил как то для сотки аккум 900mAh, естественно китайский, правда написана страна другая... лучше брать где честно пишут китай)))
воткнул, работает, полная зарядка.... когда разрядилась попытался зарядить, но никакого результата...
разобрал аккум, точнее отклеил внешнюю оболочку, а там другой аккум... уже 500 mAh
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
класс! кстати я что-то совсем забыл про Гонкконг. Надо попробовать заказать 24-70 II - у них.

да на 24 - 70 как то привлекательно заказать,
а на 1дх что 240 что 200 все равно много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.