Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
по картинке он много лучше 5ДМ2?

Мне показалось, что на высоких исо он в разы лучше по шумам и цветам. Я, правда, снимал мало и давно уже,более опытные владельцы поправят. НО вот то, что 25000исо рабочие я в этом уверен, ибо даже камерный жпег давал вменяемый результат!
Re[NoNaMe]:
А на низких ИСО как?
Re[EvgBar]:
Картинка хорошая.
Re[OlAf]:
На 5ДМ2 картинка хорошей была?
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
Да, но токо брака будет на порядок больше...
ну если конечно сразу не удастся поймать момент....

Так это как раз зависит от фотографа. Не камера ловит момент, не камера дергается в руках от перевозбуждения и желания поскорей нажать кнопку. Камера не снимает сама по себе, так откуда больший порядок брака?
Re[EvgBar]:
И на 5D2 хорошая. Есть, а не была.
Re[OlAf]:
35L

OLAF1012_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И на 5D2 хорошая. Есть, а не была.

Есть такая же хорошая как есть на 1ДХ на низких ИСО?
Re[EvgBar]:
Нет. Я же не сказал - одинаковая. 5D2 недавно стукнуло 4 года, для камеры это солидный возраст, но она все еще в строю (у меня).
Re[OlAf]:
Спасибо, теперь все доходчиво!
Re[EvgBar]:
Да, наверно слишком коротко я сначала ответил :D Конечно по шумам 1D X сравнивать с 5D2 не нужно, здесь исход очевиден, RAW 1D X очень пластичен, и тени, при необходимости, тянутся легко и без шума, на пару стопов точно.
Re[OlAf]:
Ну а теперь ваше всё понятно!!!!
Re[OlAf]:
А еще обратил внимание, что АФ всех объективов, что есть у меня, работает заметно быстрей, чем на 5D2/5D3. Например, 85L II фокусирует раза в два быстрей!!! Где-то мельком проскакивало, что 1D X сумеет быстрей фокусировать линзы за счет более мощного питания и драйва. Оказывается, так оно и есть.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А еще обратил внимание, что АФ всех объективов, что есть у меня, работает заметно быстрей, чем на 5D2/5D3. Например, 85L II фокусирует раза в два быстрей!!! Где-то мельком проскакивало, что 1D X сумеет быстрей фокусировать линзы за счет более мощного питания и драйва. Оказывается, так оно и есть.

Подробнее

Питание да, а что за драйв? Ладно бы еще за счет более быстрый обработки данных от фазового датчика...
Re[SCAT]:
Драйв - привод, драйвер, серво, обеспечивающий более высокую скорость работы USM за счет бОльшей мощности.
Re[OlAf]:
Цитата:
Драйв - привод, драйвер, серво, обеспечивающий более высокую скорость работы USM за счет бОльшей мощности.

Откуда он там взялся? Все приводы в линзах...
Re[OlAf]:
Частота опроса датчиков АФ также более высокая, процессорной мощности достаточно. Это влияет на точность следящего АФ или при использовании объективов типа 100L, а не на скорость фокусировки.
Re[SCAT]:
Если хотя бы немного подумать, то станет ясно, что питание объектив получает от камеры. Привод, это не только шестернки, но и микросхемы
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Откуда он там взялся? Все приводы в линзах...

Я думаю, речь о мощности управляющих импульсов.
Re[OlAf]:
Цитата:
Частота опроса датчиков АФ также более высокая, процессорной мощности достаточно. Это влияет на точность следящего АФ или при использовании объективов типа 100L, а не на скорость фокусировки.

Ну на скорость тоже может повлиять, точнее на время фокусировки... больше точность меньше дерганий туда сюда...

Цитата:
Если хотя бы немного подумать, то станет ясно, что питание объектив получает от камеры. Привод, это не только шестернки, но и микросхемы

Ну так я про это и говорю, мощнее аккумулятор, теоретически может быстрее крутить, но сам привод тут ни при чем. Да и не верю я особо, т.к. тогда при разрядке аккумулятора скорость АФ должна падать, чего никогда не наблюдалось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.