Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
есть на ваших фото один непонятный момент который и у меня вызвал удивление ...там на коже детишек как будто блюром прошлись . Такой эффект я видел с 7Д.
Но для старших камер(пятаков) он не свойственен...Нужно просто разобраться почему текстуры замылены...Отчасти думаю неудачный верхний свет постарался...
постарайтесь его избегать на портретке..

ну не стоит забывать что у дитишек кожа гладкая) явно не как у мужика с фоток Ехана :D

Подробнее

Я в ДПП конвертил...может там чего посмотреть...Фокус всегда точно попадает...правда наводился по футболке сына...сам понимаю..что надо было по лицам...дырка была то ли 2.2..то ли 3.2...думал..что из-за большой дистанции лица в грип должны войти...
Там в новом ДПП есть контурная резкость...может с ней что...хотя я только просто резкость трогал...
Re[EOS-1D X]:
Матвей - самое главное что ты хороший парень
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...там на коже детишек как будто блюром прошлись...

Если в камере включен шумодав, да еще с агрессивными настройками, то по умолчанию DPP их подхватывает и использует, в результате картинка становится хуже. Выход - отключить шумодав в камере (кроме шумодава длинных выдержек) и в DPP Ctrl+K=>в секции Default Noise Reduction Settings выбрать Set as Default и все ползунки в "0"
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если в камере включен шумодав, да еще с агрессивными настройками, то по умолчанию DPP их подхватывает и использует, в результате картинка становится хуже. Выход - отключить шумодав в камере (кроме шумодава длинных выдержек) и в DPP Ctrl+K=>в секции Default Noise Reduction Settings выбрать Set as Default и все ползунки в "0"

Подробнее

Спасибо, уже пробую...
В камере по умолчанию шумодав при высоких исо включен на стандарт.
У всех было так?
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Присоединяюсь. Стиль нейтрал, шумодавы по нулям. В DPP уже смотрите по картинке нужно ли шумодавить, и то это нужно на высоких исо разве.

Ко всем: заметил такую фигню - если в последней закладке DPP (lens) вы активировали коррекцию аберраций линзы и ПОТОМ запускаете DLO ... эффекты складываются и, зачастую, не на пользу результату...
Никто не сталкиваля с подобным эффектом?
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Спасибо, уже пробую...
В камере по умолчанию шумодав при высоких исо включен на стандарт.
У всех было так?

Не зависимо от настроек шумодава в камере, ДПП сам шумодав всегда включает, даже если все ОК, +1 будет в настройках и чем выше ИСО, тем сильнее шумодавит. А потому как OlAf описал, в ДПП обязательно отключать руками иначе мыло обеспечено.
Re[EOS-1D X]:
И еще, не используйте контурную резкость (Unsharp mask), обычный Sharpness намного приятней, для камерного стиля Standard Sharpness=3.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Матвей - самое главное что ты хороший парень

Спасибо...
Re[Alex092008]:
Перед включением DLO необходимо выставить Sharpness или Unsharp mask в "0". Эта рекомендация прописана в явном виде в руководстве на DPP.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И еще, не используйте контурную резкость (Unsharp mask), обычный Sharpness намного приятней, для камерного стиля Standard Sharpness=3.

Спасибо...может теперь все будет лучше...
Правда..не знаю..справлюсь ли...Могу Вам этот Рав прислать...Посмотрите?
Re[OlAf]:
Цитата:
Перед включением DLO необходимо выставить Sharpness или Unsharp mask в "0". Эта рекомендация прописана в явном виде в руководстве на DPP.

Речь не об этом. О коррекции аберраций в последней закладке, прямо ПОД DLO
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
Спасибо...может теперь все будет лучше...
Правда..не знаю..справлюсь ли...Могу Вам этот Рав прислать...Посмотрите?

Матвей, проверьте, последняя ли 31 версия DPP у вас?
Re[Alex092008]:
Цитата:
от: Alex092008
Матвей, проверьте, последняя ли 31 версия DPP у вас?

Как посмотреть???
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

вы абсолютно правы...Шумодавы в камере нужно только в "0"

в ДПП я давлю как правило только хроматический ставлю на +4.
яркостный шумодав мылит сильно таки .
Вообще есть такое впечатление что шумодав в ДПП весьма грубовато работает...

ну и с шарпом согласен. обычный работает много деликатнее аншарпа...
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
Как посмотреть???

Да не мучайтесь с этим DPP. Купите уже Лайтрум 4 и наслаждайтесь результатом.
http://www.adobe.com/products/photoshop-lightroom.html
всего 149$. Если вы можете позволить себе 1Dx, то уж стописят грин на нормальную прогу должно найтись. ;)
http://www.adobe.com/products/catalog/software._sl_id-contentfilter_sl_catalog_sl_software_sl_mostpopular.html
Re[Alex092008]:
Разумно сбросить все сделанные ранее коррекции перед использованием DLO.
Re[OlAf]:
Вот с выкл. шумодавом...в ДПП...

Re[OlAf]:
Цитата:
Разумно сбросить все сделанные ранее коррекции перед использованием DLO.

другими словами: начинать надо с DLO?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да не мучайтесь с этим DPP. Купите уже Лайтрум 4 и наслаждайтесь результатом.
http://www.adobe.com/products/photoshop-lightroom.html
всего 149$. Если вы можете позволить себе 1Dx, то уж стописят грин на нормальную прогу должно найтись. ;)
http://www.adobe.com/products/catalog/software._sl_id-contentfilter_sl_catalog_sl_software_sl_mostpopular.html

Подробнее

Хорошо...на следующей неделе куплю...
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
Вот с выкл. шумодавом...в ДПП...

залейте этот РАВ куда-нить... например на webfile.ru
скачаем-посмотрим-покрутим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.