Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
О, и в 5D3 такая же фигня, значит пофиксят тоже в следующей прошивке...

Да, бесит это дело...

Вообще, Canon такие жуки.

Убили серию 1D, а 1Dx (который, по логике, продолжает серию 1D - так и напрашивался там полный формат уже два поколения назад) теперь барыжат по цене 1Ds...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Да, бесит это дело...

Вообще, Canon такие жуки.

Убили серию 1D, а 1Dx (который, по логике, продолжает серию 1D - так и напрашивался там полный формат уже два поколения назад) .

факт.. вообще непонятно откуда взялась эта тупая идея матриц для 1Д и зачем нужно было конопатить кроп 1,3 еще несколько лет подряд!...
:?
ладно хоть сейчас здравый смысл восторжествовал....

Собственно в этом году кенон прервал еще одну тупейшую традицию.. Ставить в пятаки укоцанную донельзя функциональность(АФ, лаг затвора, фпс)

в этот год кенон выступил очень логично покончив с откровенно утопическими идеями!!!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
факт.. вообще непонятно откуда взялась эта тупая идея матриц для 1Д и зачем нужно было конопатить кроп 1,3 еще несколько лет подряд!... :?
Это "тупая" идея взялась поскольку мощности процессора не хватало молотить 10 кадров в секунду. Да с каждым разом мощность проца росла но и мегапиксельность камеры росла. В 1дс3 имеем 21мп и 5fps в 1дх 18мп три боле мощных проца и 12fps. Еслибы в 1дх всунули матрицу 21мп то очень может быть что даже более мощные процы не смогли бы обеспечить более 8-9fps что для камеры претендующей на репортажность маловато.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Это "тупая" идея взялась поскольку мощности процессора не хватало молотить 10 кадров в секунду. Да с каждым разом мощность проца росла но и мегапиксельность камеры росла. В 1дс3 имеем 21мп и 5fps в 1дх 18мп три боле мощных проца и 12fps. Еслибы в 1дх всунули матрицу 21мп то очень может быть что даже более мощные процы не смогли бы обеспечить более 8-9fps что для камеры претендующей на репортажность маловато.

Подробнее

логично вобщем для первых единиц :D Но с выходом на рынок никон Д3
можно было бы как то быстрее чесаться...

Глядя на картинки с никон Д4 и 1Дх Д4 совсем не хочется.... :D
не понимаю восторг медведева от никона...

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
логично вобщем для первых единиц :D Но с выходом на рынок никон Д3
можно было бы как то быстрее чесаться...

Глядя на картинки с никон Д4 и 1Дх Д4 совсем не хочется.... :D
не понимаю восторг медведева от никона...

Подробнее

Сколько смотрю фото с D3s и D4, тоже восторга нету, особенно заметно у известных блогеров, которым никоны на халяву достались... :)

Т.е. фото хорошие, а если после хорошей обработки, как у Шатрова, то и вообще отличные, а если потоком без возни с цветом, то не фонтан...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Сколько смотрю фото с D3s и D4, тоже восторга нету, особенно заметно у известных блогеров, которым никоны на халяву достались... :)

Т.е. фото хорошие, а если после хорошей обработки, как у Шатрова, то и вообще отличные, а если потоком без возни с цветом, то не фонтан...

Подробнее

Вот и я про тоже.... удобоваримость исходного рава важна...
любимая тема о том что все непременно должно утюжится в шопе.. от безысходности... ;)

Я не разделяю пессимизма от новых камер К .
по мне так его две новые камеры очень логичны и отесаны от прошлых тупаков...
(наконец то пятаки стали универсальны, а единицы без горба)

Re[ДмитрийЖ]:
от себя добавлю:
я перескочил с пядвака на 1DX. Насчет 5D Mark III ничего не могу сказать, не юзал. А у 1DX в фотографиях есть объем, "воздух" чувствуется, вещи почти осязаемы. Это не передашь характеристиками, мегапикселями и т.д. Фотоаппарат очень хорошо работает с L оптикой. Может не всеядный, более требовательный. (Поставил я 50/1,4 и ужаснулся картинке.) конечно, многое теряется, когда картинку с большого монитора Мак, переводишь в 800х600 для интернета. Другое дело, если распечатать форматом А3. :)
Re[OlAf]:
для меня в первый раз, когда новость в нашей ветке появилась быстрее, чем в canonrumors :) новость насчет новой прошивки для 1DX.
у нас появилась, я накатал письмо на сайт canonrumors, типа вы чего про такую важную новость не пишите? и через несколько часов они опубликовали новость. короче чайники :)
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
от себя добавлю:
я перескочил с пядвака на 1DX. Насчет 5D Mark III ничего не могу сказать, не юзал. А у 1DX в фотографиях есть объем, "воздух" чувствуется, вещи почти осязаемы. Это не передашь характеристиками, мегапикселями и т.д. Фотоаппарат очень хорошо работает с L оптикой. Может не всеядный, более требовательный. (Поставил я 50/1,4 и ужаснулся картинке.) конечно, многое теряется, когда картинку с большого монитора Мак, переводишь в 800х600 для интернета. Другое дело, если распечатать форматом А3. :)

Подробнее

Хвалите, хвалите - чую я что пора продавать второй пятак и докупать к 4Марку ДИкса :) , или подождать след. лета может :) .
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Вот и я про тоже.... удобоваримость исходного рава важна...
любимая тема о том что все непременно должно утюжится в шопе.. от безысходности... ;)
"удобоваримость исходного рава"штука весьма условная. Это ни что иное как настройка стилей по умолчанию. Кто мешает подогнать стили под свои вкусы и нужды конкретной съёмки и загнать стиль в камеру. Это если речь идёт про съёмку в джепег. А если снимаем в рав, то тоже самое касается и "проявки". один раз, подчёркиваю, один раз настраивается пресет для "проявки" и дальше количество изображений уже не имеет значения проявка будет с применяем ваших настроек.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

"удобоваримость исходного рава"штука весьма условная. Это ни что иное как настройка стилей по умолчанию. Кто мешает подогнать стили под свои вкусы и нужды конкретной съёмки и загнать стиль в камеру. Это если речь идёт про съёмку в джепег. А если снимаем в рав, то тоже самое касается и "проявки". один раз, подчёркиваю, один раз настраивается пресет для "проявки" и дальше количество изображений уже не имеет значения проявка будет с применяем ваших настроек.

Подробнее

наверно так все и делают. у меня есть пару стилей (сделанных кем то для устранения примеси маженты )

дело в другом..в сложных условиях освещения никон дефолтно плющит цвет (например скины людей на репортажке )гораздо сильнее...
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
от себя добавлю:

Подробнее

Судя по картинкам . в совокупности, видно же что в целом 1Дх много интереснее никона Д4, . Некоторые с Д4 у меня лично вообще вызывают недоумение...(дефолтный цвет в сложном освещении)
Поэтому я не понимаю дифирамбы в сторону никона...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Хвалите, хвалите - чую я что пора продавать второй пятак и докупать к 4Марку ДИкса :) , или подождать след. лета может :) .

подождать всегда можно. особенно если зима не продуктивной будет. но учтите, в японии тайфун за тайфуном. может надо затариться, пока еще япония есть :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Поэтому я не понимаю дифирамбы в сторону никона...
Наверно потому что выдираете "дифирамбы" из контекста. Ни кто не кричал что цвет у никона лучше, цвет это пожалуй последняя соломинка за которую хватаются владельцы сапога когда речь заходит о сравнении с Д4.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

Наверно потому что выдираете "дифирамбы" из контекста. Ни кто не кричал что цвет у никона лучше, цвет это пожалуй последняя соломинка за которую хватаются владельцы сапога когда речь заходит о сравнении с Д4.

Подробнее

А как же стекла и резинки... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Ну не скажите. У Сергея Доли, например, качество фоток явно улучшилось после перехода на D4. Собственно он и сам об этом писал в твитере. У D4 очень хороший цвет, очень.
Re[SCAT]:
Цитата:

Плин, резинки - как я мог забыть
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Ну не скажите. У Сергея Доли, например, качество фоток явно улучшилось после перехода на D4. Собственно он и сам об этом писал в твитере. У D4 очень хороший цвет, очень.

да видели какой он "отличный"..ветка то рядом :D все тотже "желтопесочный" ничего у Н не поменялось....

просто не понимаю что даст пару удобных кнопочек если к картинки в целом антипатия... :?
Re[SCAT]:
Цитата:

У резинок D800 и D4 поменяли состав клея. Так штааа посмотрим :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
да видели какой он "отличный"..ветка то рядом :D все тотже "желтопесочный" ничего у Н не поменялось....

Авто ББ в первой прошивке действительно уходил в зелень, теперь это пофикшено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.