от:lubitel456
[quot]Обидно заплатить за мерседес и обнаружить, что купил опель, хотя опель от этого хуже ездить и не станет, конечно. Здесь аналогично. В противостоянии 1Дх и Д4 в настоящий момент у Д4 только одна непонятка с автофокусом. Вроде бы на 1Дх он работает лучше, хотя тут тоже еще писями по воде виляно. В остальном 1Дх сливает капитально, причем, в таких мелочах, которых я уж никак не мог ждать от топовой камеры. Если бы ко мне сейчас прилетел волшебник в голубом вертолете, и купил весь мой комплект фототехники по цене новых железяк, дав мне выбор - остаться на кэноне, или перейти на никон, я, честно говоря, не уверен, что остался бы на кэноне. На 90% меня держит уже имеющийся парк оптики, тут мне деваться некуда. На оставшиеся 10% - надежда на то, что с автофокусом у кэнона все-таки получше, а для меня это, пожалуй, самый критичный параметр. Просто жалобы на АФ Д4 в сети есть, а на 1Дх - нету. [/quot]
+1
[quot]И на буфер спортивные фотографы не жалуются. у нас как обычно технодрочество, секунды замеряют, сравнивают.
[/quot]
так они в ДЖПЕГ снимают. Там буфер бесконечный.
А вот я снимаю для себя и хочется качества. И буфер в 16 кадров Джпег+Рав против 60 или 80 в Д4 как-то удручает.Подробнее
никогда не замерял. но с пядваком при перекиде RAW с DDP в фотошоп у меня компьютер так долго не думал. с 1DX смотрю файлы сто мегов с копейками. мегапикселей меньше, значит появилось больше дополнительной информации?