Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а где можно посмотреть этот массовый ОТТОК профи с кенона на никон?

Официальных данных я не видел. Но неофициально неоднократно слышал, что за последние 2 года многие агентства перешли на никон. Не уверен, правда, в достоверности этой инфы, за что купил, за то и продаю.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а где можно посмотреть этот массовый ОТТОК профи с кенона на никон?
Ваш вопрос мне чем то напомнил запись в ЖЖ kostyukov
Конечно можно сейчас покопаться и постараться выкатить список имён "перешедших на другую сторону" , дать ссылки на фото общих планов с разных спорт мероприятий где скажем до недавнего времени превалировали обладатели кэнона а сейчас "белый уступает чёрному". Приводить сравнение тех характеристик и цен и т.п. и тд. Но всё это приведёт лишь к очередной волне флуда поэтому я воздержусь.
Вы просто сказали своё мнение я просто сказал своё, без обсуждений. Мне даже нравиться ваше мнение и я надеюсь что сапог покажет ещё "куськину мать" :D Однако, скажу за себя, если сапог и в следующий раз будет так лажать и тупить то я уже точно уйду на никон хотя по многим причинам мне импонирует сапог.
Re[bc----]:
Подскажите, какую лучше карту памяти использовать для видео. В инструкции написано, что при низкой скорости записи видео запишется неправильно. Что значит неправильно?
И чем лучше пользоваться...IPB или ALL-i.
Re[EOS-1D X]:
Цитата:

от:EOS-1D X
Подскажите, какую лучше карту памяти использовать для видео. В инструкции написано, что при низкой скорости записи видео запишется неправильно. Что значит неправильно?
И чем лучше пользоваться...IPB или ALL-i.

Подробнее

Очевидно последнее, если не смутит чуть больший размер. Да и для монтажа предпочтительнее.
Re[EOS-1D X]:
Я пробовал карту Transcend 133x - скорости хватает. Более медленных карт у меня нет.
Эргономика
А всех ли устраивает эргономика ?
С одной стороны есть возможность менять назначения кнопок. Но меня жутко расстраивает что во первых это доступно не для всех кнопок, а во вторых - наличие ограничения на выбор функции для кнопки. Было бы очень удобно если бы на любую кнопку можно было бы повесить любую функу. Причём это решается на уровне прошивки.
Так же меня расстраивает что для управления основным функционалом нужно две руки. С большим бы удовольствием часть функций назначенных на кнопки по правому борту такие как - подсветка, выбор ББ, экспо поправка - перенёс бы на левый борт, и наоборот. Подсветка нафиг оперативно не нужна, экспо поправка рулится колесом кнопка вообще 100% не используется, да и выбор ББ гораздо мение оперативная штука чем скажем выбор режима приоритета. Ну и для удобства приятно если режим ББ отображался бы в видоискателе.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Ваш вопрос мне чем то напомнил запись в ЖЖ kostyukov

Подробнее

Спасибо, приятно было почитать умные слова умного человека. Я про Костюкова.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
С одной стороны есть возможность менять назначения кнопок. Но меня жутко расстраивает что во первых это доступно не для всех кнопок, а во вторых - наличие ограничения на выбор функции для кнопки. Было бы очень удобно если бы на любую кнопку можно было бы повесить любую функу. Причём это решается на уровне прошивки.
Так же меня расстраивает что для управления основным функционалом нужно две руки. С большим бы удовольствием часть функций назначенных на кнопки по правому борту такие как - подсветка, выбор ББ, экспо поправка - перенёс бы на левый борт, и наоборот. Подсветка нафиг оперативно не нужна, экспо поправка рулится колесом кнопка вообще 100% не используется, да и выбор ББ гораздо мение оперативная штука чем скажем выбор режима приоритета. Ну и для удобства приятно если режим ББ отображался бы в видоискателе.

Подробнее

UPD:
В Д4 есть возможность прямо в камере заполнять IPTC которые автоматом будет применяться к сделанным карточкам. Весьма полезная фича а в 1дх увы нет.
Тоже вопрос прошивки тем более что ввод имени автора в камере реализован. Кто мешает добавить таким же образов ввод других полей IPTC
Re[Kompas.]:
Цитата:
от: Kompas.
Паша,поверь,те 10 минут что ты вертел камеру, о ней мало что расскажут.
И с дешевым пластиком не соглашусь,а вот облицовочная резина действительно г..о и недолго протянет.

Само собой! Это, как я сказал, мое чисто субъективное "первое впечатление" за 10 минут держания в руках. :) Про "вид дешевого пластика" тоже. Мне еще эта "непонятная штуковина" слева не понравилась ни на вид, ни на очучение. :)

Осмотр кнопок управления (включая "непонятную штуковину" :)) навел на мысль, что управление должно быть удобным. Побегать бы с ним пару недель, тут "первое впечатление" наверняка бы изменилось.

Что понравилось:
Кнопка "mode", на мой взгляд, находится с "правильной" стороны. Хотя все остальное крутится в "неправильную". :) Подсветка кнопок, а не только экранчика. Хотя, если привык к управлению и настраиваешь все "вслепую".... не знаю... но такая забота о фотографе приятна. :)
Кроме розового цвета понравился камерный жпег. Интересно было бы посмотреть и то и другое на более высоких исо, например, 3200 и 6400.

Ты бы сказал, что нибудь о Дх. Интересно твое "первое впечатление".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Скорее зеленовато-желтый оттенок у Д4. Лечится прошивкой последней.
А "розового парня" с каким PictureStyle снимали? Я сразу Neutral ставлю, и Сапогам, и Никонам, и Соням... намного точнее оттенки и ББ.

Подробнее

Стандарт, судя по экзифу.
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов

Эргономика - это великая загадка кенона. Он от тушки к тушке чуть ли не глобально переделывает саму концепцию управления. Слава богу, не додумался еще новые объективы выпускать с обратным направлением колец. Если сравнивать 1Дх и 1Дс3, то ряд нововведений лично мне очень понравился:
1. Второй джойстик для вертикального хвата, его в 1Дс3 очень не хватало.
2. Более удобное расположение джойстиков
эээ... собственно, и все. Остальное только минусы, причем, абсолютно идиотские
1. Нахрена надо было перераспределять кнопки по тушке?????? Уже 2 месяца прошло, а я до сих пор на рефлексах при увеличении картинки при просмотре жму на правую верхнюю кнопку, которая более не выполняет эту функцию. Вот нахрена было ее оттуда убирать????? Аналогично не всегда попадаю в кнопку смены ИСО, т.к. она по непонятной причине переехала, а на ее месте теперь живет другая функция. Вот где логика и в чем смысл таких перестановок????
2. Абсолютно дебильное меню с отменой cF. В результате те настройки, которые ты фактически 1 раз установил, и забыл, тебе все равно приходится прокручивать каждый раз, когда надо добраться до часто изменяемых параметров.
Re[OlAf]:
Вот и 3DNews протестировал 1DX

http://www.3dnews.ru/digital/633464/

Re[emil72]:
Цитата:
от: emil72
Вот и 3DNews протестировал 1DX
http://www.3dnews.ru/digital/633464/

мда...уже видно - побывал в боях...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Официальных данных я не видел. Но неофициально неоднократно слышал, что за последние 2 года многие агентства перешли на никон. Не уверен, правда, в достоверности этой инфы, за что купил, за то и продаю.

Подробнее

Субъективно можно судить по цвету "тромбонов" вдоль кромки стадиона на крупных спортивных состязаниях. Если 4 года назад примерно на 4-5 серых 1 черный приходился, то после ЧМФ-2010 в ЮАР примерный паритет ИМХО. В Лондоне даже пожалуй больше было "черных"... Тот же Усейн на Д4 фотографировал...
Re[OlAf]:
не знаю уж чем запись Костюкова созвучна с вопросом про отток на никон.. из топ фотографов за последнее несколько лет туда мигрировали Noor то есть Козырев и вся его братия pep bonet и прочие, из наших коммерсант в частности http://petrosphotos.livejournal.com/ Петросян небезызсвестный, буквально в этом году на никон ушли топ-фотографы русскаго репортера Максимишин, Майшев например. вообще этот список довольно длинный начиная от блогеров вроде зялта и кончая агенствами. так что ссылка на Костюковский текст какбэ неуместна. из топ-списка знаю только вроде Пономарев Сергей убежденный сторонник кенона.

для справки, я сам проделал обратную миграцию, с никона на кенон. и не жалею.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Стандарт, судя по экзифу.

ясно...не люблю я эти "стандарты", ни у Сапога родного, ни у Сони, тем более у Никона. разве что у Олика он ничего, да и там слишком накручено для ПП...
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Подробнее

ХЗ, смотрел два сезона пердач Хайди Клум о топ-моделях. Оба раза в подавляющеем большинстве снималось на кэнон, несколько раз мелькал СФ и всего один раз никан. Причем сьемки различных именитых агенств по всему миру.
Если говорить не о профи, то кэнон в европе у людей вижу так-же намного чаще, чем никан.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
не знаю уж чем запись Костюкова созвучна с вопросом про отток на никон.. из топ фотографов за последнее несколько лет туда мигрировали Noor то есть Козырев и вся его братия pep bonet и прочие, из наших коммерсант в частности http://petrosphotos.livejournal.com/ Петросян небезызсвестный, буквально в этом году на никон ушли топ-фотографы русскаго репортера Максимишин, Майшев например. вообще этот список довольно длинный начиная от блогеров вроде зялта и кончая агенствами. так что ссылка на Костюковский текст какбэ неуместна. из топ-списка знаю только вроде Пономарев Сергей убежденный сторонник кенона.

для справки, я сам проделал обратную миграцию, с никона на кенон. и не жалею.

Подробнее

Петросян уже давным давно на Никоне, а Максимишин я слышал вернулся на Канон, сейчас у него 5д3 - который ему Канон вроде как подарил, а на никон он перешел из-за 5д2 - которых у него было два, причем он умудрялся им даже снимать динамику не взирая на тормознутость затвора и лупящее зеркало, видимо и 5д3 его не устроил и опять перешел на Никон, хотя странно...

Вот живая легенда репортажа Джеймс Найчтвей, ущел на Никон или так и остался на Каноне, который кстати не хотел светиться с его душераздирающими работами. :?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Петросян уже давным давно на Никоне, а Максимишин я слышал вернулся на Канон, сейчас у него 5д3 - который ему Канон вроде как подарил, а на никон он перешел из-за 5д2 - которых у него было два, причем он умудрялся им даже снимать динамику не взирая на тормознутость затвора и лупящее зеркало, видимо и 5д3 его не устроил и опять перешел на Никон, хотя странно...

Вот живая легенда репортажа Джеймс Найчтвей, ущел на Никон или так и остался на Каноне, который кстати не хотел светиться с его душераздирающими работами. :?

Подробнее

У Максимишина не было 5дм3....Никон ему сделал предложение от которого он не смог отказаться... сейчас у него D4 и D800.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
ХЗ, смотрел два сезона пердач Хайди Клум о топ-моделях. Оба раза в подавляющеем большинстве снималось на кэнон, несколько раз мелькал СФ и всего один раз никан. Причем сьемки различных именитых агенств по всему миру.
Если говорить не о профи, то кэнон в европе у людей вижу так-же намного чаще, чем никан.

Подробнее

Ну так естествеггл вся рекламка это Канон и средний формат, чему тут удивляться... то?
Канон куда, точнее, очень качественно работает с цветом кожи, причем почти любым - отсюда и студийка, короче рекламка с человеком и файшн и т.д.

Никон правда с Д800 много шума наделал и часть небольших студий таки перешла на д800, короче начинается реальная конкуренция во всех направлениях двумя крупнейшими игроками рынка, а учитывая что 22 августа наша раша теперь вошла ВТО, нам тока сплошные плюсы от уменьшеных пошлин :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.