Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может быть тогда не спешить и дождаться многопиксельного (40+) 1D Xs?

http://www.canonrumors.com/category/photography/canon-1d-xs/

Я зааа
Но опять столько ждать
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:
от: Александр Бабашов

И кстати есть ещё никон д4 с которым отлично вяжется д800 У сапога такого хорошего дуэта нет.

Вот в ту сторону даже желания смотреть нет
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Не такие уж они и разные Для студий, свадеб и тп вполне хватит и 5дм3
Для хардкорного репортажа, спорта вот тут только 1дх.
А эти 3мп разницы чисто условны, если конечно вы не любитель кропить выбрасывая две трети кадра.
Ну и вопрос цены - думаю это ключивой момент , жена не задушит - значит надо брать 1дх :)
А вот с ошибками и глюками - тут только чательная проверка в магазе! Пока официальных решений от сапога не поступало.

Подробнее

Вот понимаю все умом, и тем не менее))).
Ну и мне для души надо :D.
Все таки наверно единичка))
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Сижу в отпуске...тоже почитываю. Но, если были раньше единички, то снимать можно и без книжки. Некоторые функции методом тыка осваиваются.

Единичек небыло, поэтому, некоторые вещи непривычны. Функционал порадовал очень! Но, управление немного другое, меню непривычно и настроек больше.
Люди на высоких ИСО
Выложу несколько raw для покрутить желающим.
Крутите баланс, шумы, ищите скин, тяните шарпинг. Всё для вас.

Ночь, перед началом концерта в Питере в одном из клубов.
Съемка в ручном режиме с автоисо.
Фокусировка точечная с привязкой к ней экспозамера.
Освещение мельтешащими цветными прожекторами.
Экзиф на месте. Полноразмер по второму клику.
Проявка DPP, сохранение в JPG, с уменьшением качества чтоб вписаться в ограничение в 10МБ
Равы в конце поста по ссылке одним архивом 122мб
Исо в порядке следования фот:
40000
10000
5000
2500
2000

http://files.mail.ru/2CPPOH
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вот в ту сторону даже желания смотреть нет

Не смотря на то что я "оброс" всякими ништяками для сапога не говоря уже о стёклах я серьёзно подумывал о переходе на д4. Учитывая серьёзную разницу цены в пользу никона (на момент выхода 1дх) все потери при переходе бы нивелировались бы этой разницей. Мне просто было лень заморачиваться
У никона вдвое больший буфер для серии и значительно более быстрая карта памяти за счёт которой серия становиться почти бесконечной. Плюс наличие д800 - для студий пейзажейда, да ещё и по цене дешевле чем 5дм3. Плюс возможность пользоваться старыми никоновскими стеклами. А что может предложить сапог ? ничего. В будущем может сделает ещё одну 1дS многопиксельную с ценником под 300тр. Вот и получается что цена владения сапогом ощутимо выше а ништяков с этого просто нет. И для тех кто полностью обновляет парк своей техники нет смысла снова подсаживаться на сапог. Никон даёт больше возможностей за меньшие деньги. И на данный момент сапог выживает только за счёт такие вот "ленивцев" которым лень заморачиваться с переходом В то время как серьёзный отток проффи с сапога на никон уже идёт полным ходом.
Сапог пошёл в другой рынок - в сторону развития видео - начал делать конкурентов для "рэд" и как мне кажется забивает на фото не поспевает за конкурентом.
Так что как бы я не был преданным поклонником марки кэнон всё пристальнее смотрю в сторону никона
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вот понимаю все умом, и тем не менее))).
Ну и мне для души надо :D.
Все таки наверно единичка))

Или 5дм3 + клёвое стёклышко или даже два приличных стекла на разницу получиться
Re[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Выложу несколько raw для покрутить желающим.
Крутите баланс, шумы, ищите скин, тяните шарпинг. Всё для вас.

Ночь, перед началом концерта в Питере в одном из клубов.
Съемка в ручном режиме с автоисо.
Фокусировка точечная с привязкой к ней экспозамера.
Освещение мельтешащими цветными прожекторами.
Экзиф на месте. Полноразмер по второму клику.
Проявка DPP, сохранение в JPG, с уменьшением качества чтоб вписаться в ограничение в 10МБ
Равы в конце поста по ссылке одним архивом 122мб
Исо в порядке следования фот:
40000
10000
5000
2500
2000

http://files.mail.ru/2CPPOH

Подробнее

Симпатичная девочка. И фотографу она приглянулась - видно
Re[Александр Бабашов]:
[quot]А что может предложить сапог ? ничего. [/quot]

те же мысли про буфер, кенон достал своим жлобством, но для справедливости
у кенона есть 70-200 4л и 135л которых нет у никона, и оба стекла для меня самые используемые. опять же TS-E 24.

Ну и Лексар 1000х не факт что медленнее чем XQD, а стоит вдвое дешевле.

Но все же кеноновского жлобства на буфер, жлобства на нужные вещи типа невозможности экспозамера по любой точке кроме центра в 5д3, да и общей тормознутости в выпуске камер это не отменяет.

Re[OlAf]:
Долго ждать не пришлось...

Canon EOS-3D X Specifications

-46 MP
-3.7 frame per second
-Dual DIGIC 5+
-ISO: (25) 50-6400 (12800)
-AF: Same as 1DX
-USB 3
-CF+SD
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Долго ждать не пришлось...

Canon EOS-3D X Specifications

-46 MP
-3.7 frame per second
-Dual DIGIC 5+
-ISO: (25) 50-6400 (12800)
-AF: Same as 1DX
-USB 3
-CF+SD

на уровне слухов или официальный анонс?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
на уровне слухов или официальный анонс?

CR1
Re[OlAf]:
Так, давайте не распыляться Пока это сплетни. Объявят официально, тут же появится тема.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
Ну и Лексар 1000х не факт что медленнее чем XQD, а стоит вдвое дешевле.

Как раз таки это факт лексар 150. Потолок UDMA7 - 167Mb ну т.е. можно рассчитывать на карты аля 1113х и всё. А XQD уже сейчас 168 МБ/с и это надо полагать тока начало.
Вопрос цены и доступности согласен. Но для этого случае в Д4 оставили слот для CF
Учитывая что UDMA и XQD дело одних рук сомнителен выход в свет UDMA8 хотя как знать.

Ну и на практике по тестам лексар1000х сливает даже "медленной" XQD та которая 125мб\сек
Re[Александр Бабашов]:
Цитата:

от:Александр Бабашов
Как раз таки это факт лексар 150. Потолок UDMA7 - 167Mb ну т.е. можно рассчитывать на карты аля 1113х и всё. А XQD уже сейчас 168 МБ/с и это надо полагать тока начало.
Вопрос цены и доступности согласен. Но для этого случае в Д4 оставили слот для CF
Учитывая что UDMA и XQD дело одних рук сомнителен выход в свет UDMA8 хотя как знать.

Ну и на практике по тестам лексар1000х сливает даже "медленной" XQD та которая 125мб\сек

Подробнее

смысл? не нужны такие серии, чтобы скорости у 1DX не хватало. просто тупо держать кнопку из спортивного интереса, как из анекдота про японскую лесопилку?
Re[mmoon]:
Ну почему же? Если вы снимаете финиш спринтеров (велосипедистов, автогонок) и вам нужен лучший кадр, то почему бы не врезать максимальной серией?
Re[mmoon]:
Цитата:
смысл? не нужны такие серии, чтобы скорости у 1DX не хватало. просто тупо держать кнопку из спортивного интереса, как из анекдота про японскую лесопилку?

Тут вопрос в "цене вопроса". Понятное дело, если бы ради увеличения серии надо было бы удорожать камеру на сотню-другую бакинских, оно нафиг было бы не нужно. Но ведь фактически воткнуть туда пару лишних микросхем памяти - это копейки. Уж лишних 10-20$ я бы лично за удвоение буфера доплатил бы с удовольствием просто на всякий случай. Тем более при дублировании на 2 флешки буфер у дыкса имеет весьма и весьма скромный размер в 17 кадров. Для камеры такого класса это... как-то даже цензурных слов не находится.

Да, и еще момент. Раньше с 1Дс3 экономия буфера была очень актуальным занятием, поэтому сейчас мне трудновато побороть рефлексы. А фишка вот в чем: если ты снимаешь какие-то короткие события, тут вопросов нет. Например, футболист бьет по мячу - тут несложно "предугадать" момент удара, включить серию за долю секунды до него, и ограничиться на все 5 кадрами. А вот на более длинных событиях это не прокатывает. Разорвешь серию - и совсем не факт, что камера успеет снова поймать нужный тебе объект, особенно если он уже близко от тебя. Другой вариант - бокс. Там предугадать интересный момент вообще малореально, и молотить надо много и наугад.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну почему же? Если вы снимаете финиш спринтеров (велосипедистов, автогонок) и вам нужен лучший кадр, то почему бы не врезать максимальной серией?

ну тут надо определиться с величиной. я поставил 1000х лексар. снимал теннис. правда в жипег. по ходу дела, просто ради интереса, нажимал кнопку и держал. аппарат молотил секунд десять, зависаний я не дождался. специальных измерений не делал. десять секунд для спорта - это уже целая вечность. можно пытаться заснять финиш, когда бегун еще на горизонте не появился. но смысл?
Re[mmoon]:
Ключевое слово - джипег, с ним вообще проблем нет.
Re[mmoon]:
Цитата:
ну тут надо определиться с величиной. я поставил 1000х лексар. снимал теннис. правда в жипег. по ходу дела, просто ради интереса, нажимал кнопку и держал. аппарат молотил секунд десять,

Жипег - это не по-джедайски. Проблемы с равом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.