Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Да вроде бы все нормально у Дх2 с цветом.

Я не говорил что плохо, просто он более нейтральный.
По умолчанию цвет с первой единицы мне и "заказчикам" нравится больше.

P.S. давно заметил тенденцию, что чем больше ДД показывают новые матрицы, тем более "плоский", "нейтральный" цвет получается на выходе.
Заметил это на 1дх2 и 5д4, поэтому пока посижу на предыдущем поколение и понаблюдаю за развитием :)
Тем более что предыдущее устраивает БОЛЕЕ ЧЕМ.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
5д4 не имел! но знаю многих кто имел: в 1дх нет wifi (спорная необходимость) и нет АФ в режиме LV - в остальном Единица на первом месте (если нет необходимости в многопиксельности)!!!
+5д4 очень много брака - виснут !!!

Подробнее

Вай-фай решаем модемом, раз есть эзернет.
Буду, если все срастется, брать 1dx. А 70-200 еще подождет, поснимаю пока 28-300 на этих фокусных :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
А по остальному?
Скорость работы ?
Если и есть разница между 1дх и 1дх2, то не такая огромная как между 5д серией и 1д.
Какая должна быть причина для перехода с 1дх на 1дх2 ?

100% разница не та между единицами и единицами и пятаками!!! Для меня лично любая единица лучше (ну относительно любая)!
Причина перехода?!... у каждого она своя думаю... НО, из явных плюсов у 1Дх2 против 1Дх - это: 1) в темноте АФ явно уверенней и быстрей (100% проверенно); 2) РАВы тянуться с более большим запасов в светах.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Вай-фай решаем модемом, раз есть эзернет.
Буду, если все срастется, брать 1dx. А 70-200 еще подождет, поснимаю пока 28-300 на этих фокусных :)

Есть реальные примеры с модемом???
Думаю правильный выбор в сторону единиц!!!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Есть реальные примеры с модемом???

Я за полторы недели прочитал 2/3 этой ветки. В ней был пример работы с модемом и подтверждение от пользующихся этой связкой. Конечно, уже не найду. Но было точно.
Я попросил сисадмина с моей работы подыскать современный вариант. Он мне предложил попробовать Vonets var11n-300

Цитата:
от: Vitalik_565

Думаю правильный выбор в сторону единиц!!!

Спасибо! Мне крайне важно каждое мнение пользовавшихся этой камерой.
...
Посмотрел поиском. Нашел эту темку:https://club.foto.ru/forum/11/694458
Re[OlAf]:
Из архива. Canon EF 85mm f/1.2L II USM

OLAF8377 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Жаль, на форуме нельзя ставить плюсики, лайки или как-то еще отмечать понравившиеся фото. Я бы, наверное, полайкал каждое Ваше изображение.
Искренне восхищаюсь работами.
Re[Editorrr]:
Спасибо! Нет, тут технический форум, лайки в галерее, фейсбуках и т.д.
Вопрос по аксессуарам
Столько отличных фото -- глаза разбегаются...

Купил я всё-таки 1DX, уж больно хороша была цена ($2300 примерно), 40 тыс пробега, как новый, да ещё две родных батарейки. Может, поменяю всё-таки на второй марк попозже, если что-то симпатичное подвернётся.

Два вопроса.

1. Существует ли remote trigger, приёмник которого не вставляется в горячий башмак? Какая-нибудь нано-версия, которую можно прилепить на боковину, как GPS-модуль? На горячий башмак у меня другие планы :)

2. Существует ли слинг (именно слинг, а не рюкзак или сумка), в который влезет единичка? Меня устроит даже, если туда больше ничего не влезет. Ну, кроме аксекссуаров по мелочи.

Заранее огромное спасибо за ответы.

Я вас читаю очень давно, знаю почти всех как родных (Olaf’у отдельный привет и спасибо за прекрасные фото), а вот причины писать как-то нет, иногда... вылезаю по нужде :)
Re[Irsanta]:
Цитата:

от:Irsanta

1. Существует ли remote trigger, приёмник которого не вставляется в горячий башмак? Какая-нибудь нано-версия, которую можно прилепить на боковину, как GPS-модуль? На горячий башмак у меня другие планы :)

Подробнее

Да, есть. Проводом в N3 и потом снизу в крепление для штатива или на ремень...

Мои поздравления, с обновой!
Re[DimDimich]:

А можно ткнуть в модель? Хотя бы и на ибее. А то как-то не находится. Или речь просто о том, что обычный, для горячего башмака, так можно навешивать?..
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Я не говорил что плохо, просто он более нейтральный.
По умолчанию цвет с первой единицы мне и "заказчикам" нравится больше.

P.S. давно заметил тенденцию, что чем больше ДД показывают новые матрицы, тем более "плоский", "нейтральный" цвет получается на выходе.

Подробнее
Это физика. ДД - это про свет, а не про цвет.
Для максимального ДД лучший камерный профиль - Flat или Нейтральный. Он же худший по цвету.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Это физика. ДД - это про свет, а не про цвет.

Про что и речь, что делать тем, кому нужен цвет, а не ДД ?
Когда старые тушки умрут, а новые будут поголовно с ДД.
Re[Irsanta]:
Цитата:

от:Irsanta

А можно ткнуть в модель? Хотя бы и на ибее. А то как-то не находится. Или речь просто о том, что обычный, для горячего башмака, так можно навешивать?..

Подробнее

Ну например у меня вот такой был:
http://www.pixelhk.com/products/show/148
Брал в прошлом году через Тао, обошелся в районе 1700 рэ.
Зимой подарил товарищу, за ненадобностью...

ЗЫ
Заказывать в исполнении N3.

Еще где то в сети встречал обзор более современного триггера, которым можно управлять через смартфон.
Нашел!
https://www.youtube.com/watch?v=RyXUoS7TzFw
Re[DimDimich]:
DimDimich, спасибище, уже заказал, $25 стоит. Через смартфон не надо, я по-старинке.
Кстати, со слингом тоже сегодня решил проблему.
Купил Lowepro Slingshot Edge 250 AW, после некоторой перетасовки уплотнителей в основную часть влезает фотик с пристёгнутым 24-70.2/2.8LII и блендой (что-то более длинное не влезло бы), лишние уплотнители сложились в отличную защиту по краям и получился ещё один закрытый уголок для второй батареи. В верхний карман влезает сумочка с аксессурами, зарядник и провод. При некотором желании можно туда же впихнуть вторую недлинную линзу.
Re[zimfoto]:
zimfoto, отличные картинки. Но... мне кажется, или в боке присутствует некое мельтешение, как будто шарпили всё чохом?
Re[Irsanta]:
Не за что!
Re[Den-R]:
Цитата:

Про что и речь, что делать тем, кому нужен цвет, а не ДД ?

Найти движки "Contrast"/"Saturation" и научиться их вправо двигать...
Цитата:

Когда старые тушки умрут, а новые будут поголовно с ДД.

Да никогда они не умрут. На наш век хватит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.