Canon EOS-1D X
Всего 34541 сообщ.
|
Показаны 32001 - 32020
Re[OlAf]:
Скажите, а сегодня вы бы купили 1dx или 5d mark iv?
С оглядкой на работу автофокуса и рабочих ISO...
Re[OlAf]:
Попробую оформить свой вопрос, возможно, это вызовет у кого-то реакцию помочь.
Думаю над покупкой 1dx. Сейчас имею 6dII. Работаю в газете, снимаю репортажи, в большинстве случаев. 99% фото идут на сайт, но для газеты тоже многомегапиксельное качество не нужно.
Долго работал на кроповый Никон с объективом 16-85, потом был 6d.
Стекла сейчас: 28-300, 16-35, 24-70, 85 мм, обязательно будет 70-200, после чего 28-300 продам.
В 6dII после шестерки искал и не нашел лучшую работу автофокуса и мелкосерийную съемку. Объясню проблематику: все стекла нормально фокусируются только по центральной точке при более-менее приличном освещении, а следящий АФ, на мой взгляд, присутствует лишь номинально. И что совсем дико - даже при one shot частое нажатие спуска затвора (~ раз в секунду) приводит к заполнению буфера и невозможности продолжения съемки (SD у меня Sandisk Extreme). Такой режим съемки для меня самый частый. Динамичный спорт снимаю крайне редко. Видео не нужно совсем.
Прочитал почти всю эту ветку в поисках ответа, но так и остался в сомнениях. Взял бы 1dx не думая, но за эти деньги есть 5DIV - камера на пять лет новее и, по идее, имеет нужные мне параметры. Иногда, после не снятых по вине камеры кадров, возникает желание продать всё и купить Сони A7III, особенно после прочтения обзоров по работе АФ.
Спрашиваю здесь, а не в ветке 5dIV, потому что подспудно хочу таки 1dx :)
В разделе форума "Помогите выбрать" не спрашиваю, так как интересует мнение тех, кто пользовался/пользуется 1dx. Теоретизировать я и сам умею...
Думаю над покупкой 1dx. Сейчас имею 6dII. Работаю в газете, снимаю репортажи, в большинстве случаев. 99% фото идут на сайт, но для газеты тоже многомегапиксельное качество не нужно.
Стекла сейчас: 28-300, 16-35, 24-70, 85 мм, обязательно будет 70-200, после чего 28-300 продам.
В 6dII после шестерки искал и не нашел лучшую работу автофокуса и мелкосерийную съемку. Объясню проблематику: все стекла нормально фокусируются только по центральной точке при более-менее приличном освещении, а следящий АФ, на мой взгляд, присутствует лишь номинально. И что совсем дико - даже при one shot частое нажатие спуска затвора (~ раз в секунду) приводит к заполнению буфера и невозможности продолжения съемки (SD у меня Sandisk Extreme). Такой режим съемки для меня самый частый. Динамичный спорт снимаю крайне редко. Видео не нужно совсем.
Прочитал почти всю эту ветку в поисках ответа, но так и остался в сомнениях. Взял бы 1dx не думая, но за эти деньги есть 5DIV - камера на пять лет новее и, по идее, имеет нужные мне параметры. Иногда, после не снятых по вине камеры кадров, возникает желание продать всё и купить Сони A7III, особенно после прочтения обзоров по работе АФ.
В разделе форума "Помогите выбрать" не спрашиваю, так как интересует мнение тех, кто пользовался/пользуется 1dx. Теоретизировать я и сам умею...
Re[Editorrr]:
от:EditorrrЯ бы ответил , но пока у меня нет 5d4. Мне иногда хочется поснимать видео и нужен тихий затвор. У дыкса он очень громкий. Этого нет в единичке. Так же есть планы на wi-fi и блютуз
Попробую оформить свой вопрос, возможно, это вызовет у кого-то реакцию помочь.
В разделе форума "Помогите выбрать" не спрашиваю, так как интересует мнение тех, кто пользовался/пользуется 1dx. Теоретизировать я и сам умею...Подробнее
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Я бы ответил , но пока у меня нет 5d4.
Мне интересно мнение владельцев (сегодняшних и бывших) 1dx и их мысли о достаточности этой камеры в 2018 году.
Мне иногда хочется поснимать видео и нужен тихий затвор. У дыкса он очень громкий. Этого нет в единичке. Так же есть планы на wi-fi и блютуз
Какое-то видео в ДХ все же есть. Громкий затвор иногда, конечно, может помешать, соглашусь, ви-фи, пожалуй, решаемый вопрос.
Спасибо за мнение!
Re[OlAf]:

Re[Editorrr]:
от: EditorrrВот именно , что какое-то.
Какое-то видео в ДХ все же есть. Громкий затвор иногда, конечно, может помешать, соглашусь, ви-фи, пожалуй, решаемый вопрос.
Спасибо за мнение!
Не стоит только обольщаться, что dx всё может. Например при съёмке чёрного кота или собаки может отказать фокусироваться . В контровом на 24/1.4 8 кадров из 10 в корзину. По точечному замеру часто не правильно экспонирует.
Re[zimfoto]:
Вот именно , что какое-то.
Понимаю, что для кого-то видео - аргумент. Мне оно точно не нужно. Те очень редкие случаи, когда пишу видео - делаю это на Айфон - большего качества от видео мне не надо.
от:zimfoto
Вот именно , что какое-то.
Не стоит только обольщаться, что dx всё может. Например при съёмке чёрного кота или собаки может отказать фокусироваться . В контровом на 24/1.4 8 кадров из 10 в корзину. По точечному замеру часто не правильно экспонирует.Подробнее
Всегда найдутся условия, при которых техника откажет. Вопрос только - раньше или позже конкурентов?..
Еще раз спасибо за участие!
Re[Editorrr]:
от:Editorrr
В разделе форума "Помогите выбрать" не спрашиваю, так как интересует мнение тех, кто пользовался/пользуется 1dx. Теоретизировать я и сам умею...Подробнее
А Вы не хотите посмотреть в сторону 1Дх2? Я однажды предпочел ее четвертаку и ни разу не пожалел.
Во первых камера новая, сразу у Вас уйдут сомнения на этот счет. Во вторых, она более стабильна по фокусу, более цепкая я бы сказал. Ну и лично у меня сложилось впечатление, что объективы на ней работают все же чуть быстрее. Забить буфер на ней Вы точно не сможете. Камера имеет сумасшедшую скорострельность. Следящий автофокус, опять же, работает шикарно.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
А Вы не хотите посмотреть в сторону 1Дх2?
ДХ2 уже за пределами моих возможностей...
Re[Editorrr]:
Сравнивал с 5д3.
Хват удобнее, снимать приятнее.
Возвращаться на 5д3 желания нет.
Хват удобнее, снимать приятнее.
Возвращаться на 5д3 желания нет.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
А Вы не хотите посмотреть в сторону 1Дх2? Я однажды предпочел
Я однажды брал ее на недельку, для меня цвет с нее слишком нейтральный, а постоянно крутить желания нет. С 1Дх меня устраивает картинка по умолчанию, а 1дх2 нет.
В работе разницы не заметил.
Поэтому каждый сам решает для себя, под свои задачи, но при такой цене камеры лучше взять ее сначала на пробу, чем покупать вслепую.
Re[Den-R]:
от: Den-R
Я однажды брал ее на недельку, для меня цвет с нее слишком нейтральный, а постоянно крутить желания нет. С 1Дх меня устраивает картинка по умолчанию, а 1дх2 нет.
Да вроде бы все нормально у Дх2 с цветом.
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
Скажите, а сегодня вы бы купили 1dx или 5d mark iv?
5д4 не имел! но знаю многих кто имел: в 1дх нет wifi (спорная необходимость) и нет АФ в режиме LV - в остальном Единица на первом месте (если нет необходимости в многопиксельности)!!!
+5д4 очень много брака - виснут !!!
Re[Den-R]:
от:Den-R
В работе разницы не заметил.
Поэтому каждый сам решает для себя, под свои задачи, но при такой цене камеры лучше взять ее сначала на пробу, чем покупать вслепую.Подробнее
имею обе камеры 1дх и 1дх2 - да разница в цвете есть, и есть разница в работе профилей в ЛР. НО, можно чуть внести поправки в профиль и установить по умолчанию в ЛР - решает проблему крутить каждый раз :D
НО, то что с 1Дх картинка сразу более приятная - согласен!
Re[Vitalik_565]:
от:Vitalik_565
имею обе камеры 1дх и 1дх2 - да разница в цвете есть, и есть разница в работе профилей в ЛР. НО, можно чуть внести поправки в профиль и установить по умолчанию в ЛР - решает проблему крутить каждый раз :D
НО, то что с 1Дх картинка сразу более приятная - согласен!Подробнее
А по остальному?
Скорость работы ?
Если и есть разница между 1дх и 1дх2, то не такая огромная как между 5д серией и 1д.
Какая должна быть причина для перехода с 1дх на 1дх2 ?