Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
а Вы каким DPP пользуетесь 3 или 4, если 4 то есть ли разница в конечном результате при одинаковой обработке с 3?

у меня ДПП 4й версии.... 3ю я можно сказать проскачил ... немного ей пользовался, но тогда еще совсем не понял ДПП и только был на ЛР...

НО, например глядя на снимки от OLAF - я понимаю, что я просто не могу пока пользоваться LR/ACR, тк у него цвета идеальны на мой взгляд

вот бы скрестить ДПП и ЛР ... взять из них лучшее )))))))))))
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да разница есть и не в пользу LR. Как жаль что ДПП, так беден функционалом.

да, беден и тормознут... сохраняет очень долго... применяет коррекции объективов - долго .... и работа с КРОП инструментом мне не удобна после ЛР (((( может я что не так делаю?! или чего не знаю... но пока так ((((
Re[OlAf]:
DPP

Re[Юрий Эр]:
тут и то и другое есть. свет был интересный.
Re[Vitalik_565]:
У людей разное зрение, в т.ч. по-разному определяют цвета. На севере больше видят оттенков белого, мы же - зеленого, OLAF еще красного :D .
У Вас же есть возможность сравнить, что Вы видите при съемке и что в конечном результате после обработки и далеко не факт, что те цвета у OLAFa "правильные".
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
У людей разное зрение, в т.ч. по-разному определяют цвета. На севере больше видят оттенков белого, мы же - зеленого, OLAF еще красного :D .
У Вас же есть возможность сравнить, что Вы видите при съемке и что в конечном результате после обработки и далеко не факт, что те цвета у OLAFa "правильные".

Подробнее

ну я в этом не понимаю... умничать не стану, НО.... опять же, глядя на снимки OLAFa я белый - вижу, белым, красный красным и т.д., т.е. глядя на них мне не хочется их изменить :!: Человек (его могз) сам дорисовывает, и досказывает сам себе подсознательно глядя на снимок и анализирую что видит - какие цвета на том или ином предмете, кмк. Я где то об этом читал, т.е. глядя на снимок например на апельсин, мы же знаем, что он оранж?! ))) и даже если на него упал другой оттенок, от чего либо, мы все равно его продолжаем видеть ОРАНЖ
Re[OlAf]:
подсматривать - это интересно )))
Re[Vitalik_565]:
Re[OlAf]:
автофокусный Carl Zeiss Planar 80mm F2, батареек под рукой не оказалось :D

OLAF9428_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565

вот бы скрестить ДПП и ЛР ... взять из них лучшее )))))))))))

Возьмите Адоб и пользуйтесь PS-профилями в нем. Neutral и Faithfull не только близки к соответствующим камерным профилям, но и весьма точную исходную цветопередачу дают; а дальше можно "накрутить" и "вырулить" туда, где "твоё видение"
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

OLAF8147_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vitalik_565]:
Виталий, спасибо за столь быстрый ответ :).
Да с DPP смотрится конечно интересней, и это нормально :smile2: . Сказать что разница в цвете большая, не совсем согласен...
На первый взгляд, DPP чуть контрастней и потемней, возможно, если в ЛР сделать немного темнее и чуть повысить контраст, получится либо тоже самое, либо что-то близкое.

Для более тонкого понимания разницы конечно нужно покрутить оба рава, и сравнивать).

Кстати когда появился DPP4, выкладывали тоже сравнительные карточки. Тогда тоже некоторые (и я) говорили, что с DPP смотрится более контрастная картинка.
Это так, просто мысли вслух).
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

OLAF9396_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Взял из брака снимок.

DPP4

ACR, профиль Adobe Standart

ACR, профиль Camera Standart
Re[OlAf]:
В DPP по умолчанию гораздо выше резкость.
Re[Сусанин]:
Там по умолчанию Unsharp mask с дикими настройками. Перевод в Sharpness улучшает ситуацию.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там по умолчанию Unsharp mask с дикими настройками. Перевод в Sharpness улучшает ситуацию.

Да, обратил внимание, но трогать не стал, ибо пока про цвет говорим).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.