Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Ты о чём вообще? Тут какое-то валяетсяhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014/10941510
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты о чём вообще? Тут какое-то валяется" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014/10941510[/quote]
я 3 раза проверил,не было.ты восстановил как-то.И если бы оно было,кто-то хоть что-то написал бы на эту тему.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
я 3 раза проверил,не было...

"У нас все ходы записаны! " (с)
п.с. очень не хочется лишиться OlAfa еще на месяц.
Re[Алексей Коровкин]:
Ты в порядке? Как это я восстановил?

А насчет ответа - читай инструкцию, там всё написано :!:
Re[OlAf]:
Поэтому повторю вопрос для форумчан:
Делали ли вы тесты точечного замера экспозиции? все точки одинокого показывают экспозицию ?

Я напомню,я говорил что я делал тест.
Если отдельно взять вертикальные группы точек автофокуса(итого 7 групп) то центральная и крайние выдают одну и туже экспозицию при точечном замере,когда идет привязка к точке.А все остальные вертикальные группы дают экспозицию на 1 стоп ниже или ярче,не знаю как сказать,но на стоп светлее картинку.(в 2 раза выдержку короче делает)
Поэтому не получается работать используя точечный замер,в репортажной работе.
P/S Но работает так нестабильно только в том случае,если будет как на примере ниже

Re[OlAf]:
Цитата:

А насчет ответа - читай инструкцию, там всё написано :!:

Если ты знаешь ответ на вопрос,что в инструкции написано где я ошибся,почему не скажешь?Разве тут тема не для этого?
Re[Алексей Коровкин]:
Замер может быть одинаковым только на равномерно освещённом кадре. В реальной жизни таких практически нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
Замер может быть одинаковым только на равномерно освещённом кадре. В реальной жизни таких практически нет.

Я тестировал замер на равномерно освещенном кадре,на раме окна в пасмурную погоду. несколько раз проверил.все стабильно замеряет точно с разницей в 1 стоп ,притом в каждой вертикальной группе все точки показывают одинакого.
Не надо голословий,сделай тест,потом отпишешься
Re[Алексей Коровкин]:
Пока голословен ты, договорился до того, что кто-то удалил твой нетленный пост, а потом его восстановил

У меня всё работает хорошо, как заявлено производителем. Ты хоть включил привязку точечного замера к точке АФ или по привычке шлепаешь по центральной?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Если ты знаешь ответ на вопрос,что в инструкции написано где я ошибся,почему не скажешь?Разве тут тема не для этого?

А ты не просил.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Пока голословен ты, договорился до того, что кто-то удалил твой нетленный пост, а потом его восстановил

У меня всё работает хорошо, как заявлено производителем. Ты хоть включил привязку точечного замера к точке АФ или по привычке шлепаешь по центральной?

Подробнее

Ну конечно все может быть,но я вроде не сонный был и проверял свое сообщение-напоминалку про автофокус,и не раз.Ну все возможно,может быть и я не заметил,если что тогда прошу прощения за голословность.

Да,я выше написал что привязку включил.

Я прошу кого-нибудь,сделайте тест на оконной раме,если что я понесу в сервис фотоаппарат
Re[OlAf]:
Цитата:
...по привычке шлепаешь по центральной?

Я не шлепаю по привычке по центральной никогда,потому что я никогда только на центральной не снимаю,потому что часто снимаю на открытых F

Re[Алексей Коровкин]:
По умолчанию замер производится только по центральной точке, независимо от выбранной точки фокусировки. После включения соответствующей опции замер привязывается к точке АФ.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

P/S Но работает так нестабильно только в том случае,если будет как на примере ниже

Подробнее
забавно, а ведь я поднимал этот вопрос, но мой пример ты назвал очень плохим
:smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
забавно, а ведь я поднимал этот вопрос, но мой пример ты назвал очень плохим
:smile2:

и звучал он именно так да? что значит плохим назвал?
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
+1 Если я правильно понял, то речь о точечном замере при совмещенной с точкой фокусировки. При съемке с рук, из серии в два кадра, на обоих экспозиция может отличаться - это верно. Причина - ну, сам качнулся, рука дрогнула, чихнул, переступил с ноги на ногу, ветром чуть качнуло и точка чуть сместившись попала на тень или грань между светом и тенью, или на плавный переход от света к тени.
Предположу, что в стоп - это при жестком солнечном свете.

Обычно на это внимания не обращаю, так как правится легко и если чуть не досветило, то даже лучше, если в кадре есть блестючки с бликами. :)
Re[OlAf]:
Даже не знаю, какой это может быть из миллионов. Делал пробный кадр, в итоге сделал под стэк несколько, а понравилось и оставил... :)
Только делал на ноуте и вопрос к присутствующим, не темноват кадр?

кликается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.