Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я серьёзно думаю, что учиться никогда не поздно. Если ты считаешь, что камера должна думать за фотографа, то ошибаешься. HDR, вспышка, отражатель(и), фоторедактор - сам выбирай комбинацию, может ещё что вспомнишь :!:

Подробнее

OlAf,вот скажи честно,тебе платят? За рекламу фотокамер на этом ресурсе?
Сначала на ixbt сидел,теперь тут.Еще в продажу не вышла новинка Canon 5Ds (r) а ты уже тему создал и сидишь целыми днями тут на форуме.
Скажи мне просто из любопытства интересно,нафиг тебе оно надо?
Re[Алексей Коровкин]:
Да, потом у хобота деньги кончились. А ты что тут забыл?
Re[OlAf]:
Олаф, а ты оказывается угроза бюджету!
Re[schum]:
Так отож!
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин

Тут всем платят и всем раздают фотокамеры, всем кроме тебя)))
Re[OlAf]:
Бабушка и внук

OLAF3402_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Скажите ,а такое часто бывает? Когла в тени цвет вообще пропадает.
Фото не корректировалось по цветам вообще.
Обратите вниманиек на руку

На руке странный эффект инородного свойства, скорее случайное совпадение рефлексов или еще как
Остальные затененные места на фото вроде нормуль
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
На руке странный эффект инородного свойства, скорее случайное совпадение рефлексов или еще как
Остальные затененные места на фото вроде нормуль
Такое впечатление, что рука кистью локально по экспе промазана . Такой же эффект
Согласен .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
OLAF3323_1200

Очень Интересно, с Dx этот снимок контрастней, сочнее и поярче чем с М9...
Это проявка, или действительно такая разница получается?
И еще вопрос, снимки практически одновременно сделаны?
Re[OlAf]:
Цитата:
Можно не отключать, а подобрать уровень. Способ неплохой, но плохо подходит для ресайза любого размера, так как оптимизирован для конкретного.

Это - да. Но, я все равно использую, меняя непрозрачность и по разному встраивая в свой алгоритм обработки, если надо. :)

Провел таки испытание пакетной обработки равов на Macbook Air. После обработки 108 кадров осталось 45% заряда аккумулятора, приблизительно. Должно еще хватить на организацию и на отправку для публикации. :) Если бы еще можно было сделать так, чтобы автомат сам определял экспозицию и грамотно подключал автокоррекцию. Тогда вообще можно было бы просто применить автомат к папке и не думать об этом. Эх, мечты... :D
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Сначала на ixbt сидел,теперь тут.Еще в продажу не вышла новинка Canon 5Ds (r) а ты уже тему создал и сидишь целыми днями тут на форуме.
Скажи мне просто из любопытства интересно,нафиг тебе оно надо?

Подробнее

Верно...
И фотки у него какие-то уж слишком хорошие...
И спасибо никогда не скажет...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Такое впечатление, что рука кистью локально по экспе промазана . Такой же эффект
Согласен .

специально проверил.нет,локальных кистей нет
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Олаф, а ты оказывается угроза бюджету!

удивляют просто защиты на любые выподы на 1D X. Как будто у нее нет недостатков. Просто странно все это
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, потом у хобота деньги кончились. А ты что тут забыл?

А я тут бываю? заскачу раз в мес и то свои мысли озвучить нельзя
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
удивляют просто защиты на любые выподы на 1D X. Как будто у нее нет недостатков. Просто странно все это

Кхм, у нас, професиональных фотозадротов, у вандиэкса только один плюс, пиксель чуть пожиренее, в остальном питачог легче таскать, особенно когда ещё есть и вторая камера, которая тоже ложится грузом на спину
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Кхм, у нас, професиональных фотозадротов, у вандиэкса только один плюс, пиксель чуть пожиренее, в остальном питачог легче таскать, особенно когда ещё есть и вторая камера, которая тоже ложится грузом на спину

Подробнее

больше не пей
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Очень Интересно, с Dx этот снимок контрастней, сочнее и поярче чем с М9...
Это проявка, или действительно такая разница получается?
И еще вопрос, снимки практически одновременно сделаны?

На М9 был установлен ND фильтр на 3 стопа, всё снимал на f/1.4. Разница есть всегда, когда больше, когда меньше. С 1D X картинка часто слишком контрастная и менее цветастая.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
больше не пей

Согласен, надо пить еще больше
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Бабушка и внук

OLAF3402_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

цвет кожи красивый!!! у нас за это платят деньги в солярии ))) и снова резкость на высоте!!!
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
я вчера попробовал ... пока не вник во все тонкости... но понял, что для разного размера - надо подправить... и от шумности картинки тоже немного надо исходить как я понял, т.к. на светлых картинках с маленьким ИСО - нормально, а вот например мои ночные снимки с клуба и тп, там немного хуже ситуация как мне показалось (((

Подробнее

Надо для себя отработать алгоритм обработки - на каком этапе экспозицию подправить, на каком шумы придавить, ну и т.д.
Это та обработка, которая "общая" - определенная последовательность определенных действий. В зависимости от обстоятельств, в нее встраиваются индивидуальные шаги.

У меня обработка начинается в ACR - первым делом подключается профиль камеры (не часто, но иногда оставляю адобовский, если результат по цвету больше нравится), потом проверяю точку черного и точку белого, потом немного добавляю экспокоррекцию и подправляю в светах. Если пейзаж, то предварительный напуск драматизма тоже здесь.
Потом открываю фотографию в ФШ и первое, что делаю - придавливаю шумы и только после этого дочищаю фото от пятен и проводов. Резкость всего изображения добавляется в самом конце. Как правило, после/во время ресайза в нужный размер. Как правило, шумы к этому моменту сведены к минимуму и повышение резкости на них какого-то особого влияния не оказывает.

Скорость обработки изображений зависит от умения фотографировать в каждой конкретной ситуации так, чтобы потом применять минимум обработки. Исходя из условий съемки, еще до нажатия на кнопку спуска, уже знаешь, что будешь делать с кадром в ФШ. Как-то так... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.