Цитата:от:Vitalik_565
я вчера попробовал ... пока не вник во все тонкости... но понял, что для разного размера - надо подправить... и от шумности картинки тоже немного надо исходить как я понял, т.к. на светлых картинках с маленьким ИСО - нормально, а вот например мои ночные снимки с клуба и тп, там немного хуже ситуация как мне показалось (((Подробнее
Надо для себя отработать алгоритм обработки - на каком этапе экспозицию подправить, на каком шумы придавить, ну и т.д.
Это та обработка, которая "общая" - определенная последовательность определенных действий. В зависимости от обстоятельств, в нее встраиваются индивидуальные шаги.
У меня обработка начинается в ACR - первым делом подключается профиль камеры (не часто, но иногда оставляю адобовский, если результат по цвету больше нравится), потом проверяю точку черного и точку белого, потом немного добавляю экспокоррекцию и подправляю в светах. Если пейзаж, то предварительный напуск драматизма тоже здесь.
Потом открываю фотографию в ФШ и первое, что делаю - придавливаю шумы и только после этого дочищаю фото от пятен и проводов. Резкость всего изображения добавляется в самом конце. Как правило, после/во время ресайза в нужный размер. Как правило, шумы к этому моменту сведены к минимуму и повышение резкости на них какого-то особого влияния не оказывает.
Скорость обработки изображений зависит от умения фотографировать в каждой конкретной ситуации так, чтобы потом применять минимум обработки. Исходя из условий съемки, еще до нажатия на кнопку спуска, уже знаешь, что будешь делать с кадром в ФШ. Как-то так... :)