Canon EOS 1100D vs Canon EOS 60D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EOS 1100D vs Canon EOS 60D
Скажите пожалуйста, чем будут отличаться фотографии снятые этими двумя камерами с одной точки с одним тем же объективом Canon EF 50mm 1.8 если не брать в расчет количество пикселей.
Прошу понять всю глубину вопроса.
Спасибо
Re[TechNoir]:
Ничем.
Re[TechNoir]:
Размером, качеством, как говорят с 60д получше,
но не вооруженным глазом не увидеть.
Ещё есть одноНо, в 60д исо рабочие выше,
след. шумов будет меньше при недостаточном освещении.
Re[TechNoir]:
Не понял, как это не брать в расчет пикселы? Если напечатать снимок большого размера (А2 например), то при хорошем свете и прикрытых диафрагмах у 60D детализация будет выше, за счет бОльшего к-ва пикселов. А как еще сравнивать снимки то?
По шумам там разница незаметна будет, судя по DXO
Re[Vitalge]:
Хммм.... Странное сравнение. Не знаю как там снимки будут отличаться, они в основном от оптики зависят. Но 1100 и 60 это ж небо и земля в эргономике!
Re[TechNoir]:

Если крышку обьектива не снимать - ни чем!
Re[TechNoir]:
как может кроп отличатся от кропа,пусть у 60д и 18 мегопикселей,но картинка от этого не улучшится,я например снимая 550д не скажу что 400д снимал хуже,мне с 400д даже снимки больше нравятся плотностью цвета, единственное повелся на 550д из за видео режима хотя сейчас понимаю что видео снимать зеркалкой гемор еще тот,лучше мылом или видеокамера,а то в зеркалку благодаря постоянно открытой шторке попадает пыль на матрицу при видеорежиме и раньше времени за-рать матрицу нет особого желания,хотя что там,уже пыль виднеется. а по снимкам если 1100д не хуже чем 400д то качество ну точно не хуже. в противном случае тогда надо болдеть от многопиксельных мыльниц и считать их лучшими. вот сравнение 1100д -60д - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[TechNoir]:
Цитата:

от:TechNoir
Скажите пожалуйста, чем будут отличаться фотографии снятые этими двумя камерами с одной точки с одним тем же объективом Canon EF 50mm 1.8 если не брать в расчет количество пикселей.
Прошу понять всю глубину вопроса.
Спасибо

Подробнее

Странный вопрос. Если бы вопрос был - можно ли постараться и получить одинаковые фотографии - ответ был бы - да, можно получить чрезвычайно близкие изображения.

Но если вопрос стоит - получатся ли изображения одинаковыми если просто взять и сфотографировать двумя фотоаппаратами в зеленой зоне - то ответ будет - скорее нет, чем да. Например отличаются системы фокусировки, минимальные выдержки и т.п. Так что автоматика может чуть иначе сработать и дать разные эскпопары и фокусировку.

Re[TechNoir]:
А я старался, старался, но так и ниасилил всю глубину вопроса... :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А я старался, старался, но так и ниасилил всю глубину вопроса... :(

Если не пользоваться ни какими камерными фишками, на какой чип свет с полтоса правильнее упадет?
Я так понимаю...
Re[papapa]:
А вы возьмите и отресайзте снимок с 550D (18 мп) до размера 40D (10 мп) с правильным шарпингом и сравните его с изначальными 10 мп с 40D.
При хорошей оптике и свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.