Canon EOS 1100D + CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
сами на что снимаете? посмотрел ваш фото, оч понравилось.

Очень рад, что понравились. Правда, свадьбы я не снимаю, поэтому у меня нет "свадебного" объектива. Более того, нет и штатника-зума. Но практика свадебной фотографии всё же имелась и потому я пришёл к выводу, что лично мне подошла бы (на кропе!) связка из 24-105 и ширика (у меня он как раз есть и начинается с 12мм, которые ООООООчень помогают на любом мероприятии типа свадьбы), либо (в случае одной линзы) 15-85 или на худой конец 18-135 (хотя, худой он только с одной стороны, а с другой он длиннее, чем 15-85 :) ). Но при этом я обязательно возьму с собой телевик.

И да! В варианте, где фигурирует 24-105 у меня была бы также вторая тушка, чтобы ширик висел на ней всегда в готовом виде. Для одной тушки на кропе в качестве единственного стекла я бы 24-105 не взял при наличии выбора. Но это всего лишь я.

Вторая тушка нужна также и для подстраховки от поломки одного фотоаппарата. Если я пойду к незнакомым людям снимать за деньги, то, как и говорил VladAR, мне страшно испортить этот день людям и потому я постараюсь минимизировать риски угробить свадьбу. С другой стороны, процент поломок и их частота слишком малы, что все забивали себе этим голову.

Фикс - это уже на постановочную часть свадьбы можно брать. В репортаже Вы правильно поняли: он неудобен и порой жестоко неудобен, и тем более, если это 50мм на кропе, а не хотя бы 30мм.
Re[vomux]:
Если действительно зарабатывать на свадьбе, то 24-105 хорош плюс ко всему в перспективе, надетый на полный кадр, где он станет полноценным штатником с достаточно широким углом.
Re[Prometej]:
снимал в ту субботу знакомых, взял все стекла что были, в итоге репортаж 24-105 со вспышкой, изредка для шу общих планов сигма 10-20 3.5 сборымневесты 30 1.4 с естественным светом прогулка 100 2.0 потом завел в театр месный там 100 2.0 10-20 и 30 1.4 со вспышкой через теплый гель в зонт на отражение чтобы подсветить молодоженов и сравнять температуру вспышки с температурой ламп в театре на банкете 10-20 и 30 1.4. и да фотографии не стоят того комплекта оптики :))))

с другой стороны в прошлом году как гость терпимо справился на свадьбе со скромной спайкой 1000д и сигма 30 1.4... больше о кадрах думал чем о смене стекол...

по результатам последней свадьбы понял что на кроп 15-85 вспышка и что-то вроде 100 или 85 фикс идеальная спайка, 18-135 тоже хорошо по фокусным...

пс а 24-105 куплен с прицелом на фф. но пока приходится выкручиваться меняя с шириком часто
Re[vomux]:
а вообще тут есть целый форум посвещенный сва фото, и тема там отдельная есть кто какими стеклами снимает )))
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
снимал в ту субботу знакомых, взял все стекла что были, в итоге репортаж 24-105 со вспышкой, изредка для шу общих планов сигма 10-20 3.5 сборымневесты 30 1.4 с естественным светом прогулка 100 2.0 потом завел в театр месный там 100 2.0 10-20 и 30 1.4 со вспышкой через теплый гель в зонт на отражение чтобы подсветить молодоженов и сравнять температуру вспышки с температурой ламп в театре на банкете 10-20 и 30 1.4. и да фотографии не стоят того комплекта оптики :))))

с другой стороны в прошлом году как гость терпимо справился на свадьбе со скромной спайкой 1000д и сигма 30 1.4... больше о кадрах думал чем о смене стекол...

по результатам последней свадьбы понял что на кроп 15-85 вспышка и что-то вроде 100 или 85 фикс идеальная спайка, 18-135 тоже хорошо по фокусным...

пс а 24-105 куплен с прицелом на фф. но пока приходится выкручиваться меняя с шириком часто

Подробнее

Ну всё как по моим словам :) А была бы вторая тушка (если бы свадьбы были в приоритете) то менять стёкла особо и не пришлось бы.
Re[Prometej]:
не не не. если просят, снимаю, но чур меня лезть на сва рынок :))))) я лучше знакомым одну свадьбу в сезон, чем бомбить УГ за 5-7 штук )))), а до стабильного интересного творческого результата с комерческой ответственностью я не дорос )

скажем потихоньку осваиваю свафото как резервный вариант, если вдруг чего с основно, работой... чтоб можно было если что прокормиться фотографией ;) ну и интересно некоторые кадры снять да и весь процесс от и до )
Re[vomux]:
Хороший тандем.Сейчас начнут учить , типа надо фиксы.и т.д и т.п...

Снимают свадьбы на 18-55 + 100% Фотошоп и ... ох как востребованы.
Вы на нормальном пути ..... Всё сразу не купишь, а учиться надо...
Вперёд и с песней .....
Удачи.
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
Верен ли такой тандем из Canon 1100D и объектива CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?
Хочу поснимать свадьбы, чуть поднабравшись, поменяю тушку, пока за не именеем стоящего аппарата, хочу докупить L-объектив.
Если эта моделька по вашему мнению не подходит, подскажите, что лучше взять.
Буду рад конструктивной критике и обсуждению.

Подробнее

Для свадеб не знаю, а для себя- 17-55\2.8+85\1.8 или 28\1.8+85\1.8.
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
не не не. если просят, снимаю, но чур меня лезть на сва рынок :))))) я лучше знакомым одну свадьбу в сезон, чем бомбить УГ за 5-7 штук )))), а до стабильного интересного творческого результата с комерческой ответственностью я не дорос )

скажем потихоньку осваиваю свафото как резервный вариант, если вдруг чего с основно, работой... чтоб можно было если что прокормиться фотографией ;) ну и интересно некоторые кадры снять да и весь процесс от и до )

Подробнее

Что б можно было если что прокормить фотографию
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Хороший тандем.Сейчас начнут учить , типа надо фиксы.и т.д и т.п...

Снимают свадьбы на 18-55 + 100% Фотошоп и ... ох как востребованы.
Вы на нормальном пути ..... Всё сразу не купишь, а учиться надо...
Вперёд и с песней .....
Удачи.

Подробнее

спасибо за совет :)
дооооброе утро %)
Всем приветы!
по такому объективу что скажете
Samyang 35mm f/1.4 AS
кто юзал?
какие подводные камни?
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
вчера уже был на свадьбе, пробный заход, посмотрел кто что делает (помимо меня было 4-5 фотографов). бегал с китовым объективом и менял его на портретник (Canon EF 50mm f/1.8 II), так замаялся с ним, что решил-он не очень подходит для таких торжеств, хотя больнишство советов в этой теме - взять именно его.

Подробнее

Я прошлым летом снимал свадьбу друзьям (бесплатно), у меня был Tamron 17-50, 55-250 IS, два фикса 35/2 и 50/1.8 и вспышка. 90% времени на тушке был тамрон, немного 55-250 на прогулке... фиксами снято пару кадров.

Приличных снимков получилось около сотни.

Вывод: свадьба - в основном репортаж, фиксы годятся только в постановке.

24-105 вполне вписывается, равно как и 15-85... да, темный, зато диапазон фокусных огого. ну и плюс 85/1.8
Re[suzom]:
Уже 4 года пользуюсь Сигмой 17-70/2.8-4.5, на кропе именно то, с собой раньше еще брал Гелиос 44-2 58/2.0, сейчас Сигму 50/1.4, не часто но переставляю для "вкусностей"
Re[vomux]:
Цитата:
Всем приветы!
по такому объективу что скажете
Samyang 35mm f/1.4 AS
кто юзал?
какие подводные камни?

отличный! под водой мануальный фокус, а так если с ним снимать научитесь делали же раньше шедевры без АФ
Re[Alexdep]:
Цитата:
от: Alexdep
Уже 4 года пользуюсь Сигмой 17-70/2.8-4.5, на кропе именно то, с собой раньше еще брал Гелиос 44-2 58/2.0, сейчас Сигму 50/1.4, не часто но переставляю для "вкусностей"

значит в плане свафото, "выгоднее" пользовать Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM?
Re[vomux]:
Цитата:

Супротив 24-105? Естественно.
Re[vomux]:
Цитата:

17-55/2.8 вообще "бомбильский" объектив Надел и вперед, шмонать свадьбы :cannabis:
Re[Intangible]:
а может есть уже гордые обладатели Canon 1100D + EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ?
Re[vomux]:
Цитата:
а может есть уже гордые обладатели Canon 1100D + EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ?

Если Вы собираетесь "бомбить", то берите. Лично мне объектив понравился, не надо заморачиваться с объективами - одел и забыл.
Очень шустрый, резкий (особенно по сравнению с моим 17-40), светосильный, стаб отлично отрабатывает.
штатник для гор
А для съемки в горах (пейзажи, цветочки, люди), что лучше подойдет CANON EF 24-105, CANON EF 17-55 или что-то другое (только ширики не предлагайте, они все уплощают, уж лучше панораму склеить, если надо)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.