от: vomux
сами на что снимаете? посмотрел ваш фото, оч понравилось.
Очень рад, что понравились. Правда, свадьбы я не снимаю, поэтому у меня нет "свадебного" объектива. Более того, нет и штатника-зума. Но практика свадебной фотографии всё же имелась и потому я пришёл к выводу, что лично мне подошла бы (на кропе!) связка из 24-105 и ширика (у меня он как раз есть и начинается с 12мм, которые ООООООчень помогают на любом мероприятии типа свадьбы), либо (в случае одной линзы) 15-85 или на худой конец 18-135 (хотя, худой он только с одной стороны, а с другой он длиннее, чем 15-85 :) ). Но при этом я обязательно возьму с собой телевик.
И да! В варианте, где фигурирует 24-105 у меня была бы также вторая тушка, чтобы ширик висел на ней всегда в готовом виде. Для одной тушки на кропе в качестве единственного стекла я бы 24-105 не взял при наличии выбора. Но это всего лишь я.
Вторая тушка нужна также и для подстраховки от поломки одного фотоаппарата. Если я пойду к незнакомым людям снимать за деньги, то, как и говорил VladAR, мне страшно испортить этот день людям и потому я постараюсь минимизировать риски угробить свадьбу. С другой стороны, процент поломок и их частота слишком малы, что все забивали себе этим голову.
Фикс - это уже на постановочную часть свадьбы можно брать. В репортаже Вы правильно поняли: он неудобен и порой жестоко неудобен, и тем более, если это 50мм на кропе, а не хотя бы 30мм.