Canon EOS 1100D + CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1100D + CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?
Верен ли такой тандем из Canon 1100D и объектива CANON EF 24-105 mm f4L IS USM?
Хочу поснимать свадьбы, чуть поднабравшись, поменяю тушку, пока за не именеем стоящего аппарата, хочу докупить L-объектив.
Если эта моделька по вашему мнению не подходит, подскажите, что лучше взять.
Буду рад конструктивной критике и обсуждению.
Re[vomux]:
для свадеб лучше взять вам Сигму 4.5/2.8
и телевичок 600/4
Re[андрюшенька]:
сигма еще куда не шло.
так на телевике я разорюсь (посмотрел в интернете- в среднем около 350 000 руб.)

моделька, выбранная мной в среднем 1000 уёв стоит
Re[vomux]:
Цитата:
от: vomux
сигма еще куда не шло.
так на телевике я разорюсь (посмотрел в интернете- в среднем около 350 000 руб.)

моделька, выбранная мной в среднем 1000 уёв стоит

Это тёмный репортажный зум.
Вам бы ещё что-нить типа 85L для портретов купить. Хотя, если это слишком дорого, то и на 135ятку надо посмотреть. А полтинник 1.4 должен быть в наборе свадебщика ИМХО полюбому.

Для всяких интерьеров можно либо короткофокусный фикс, что дешевле, либо какой-нить зум 16-35, но это уже гораздо дороже.

Я клоню к тому, что с одним зумом вы навряд-ли свадьбу нормально отснимите. На четвёрке боке не ахти => портреты не очень. На кропе угол 24 -- это нормальный угол. Не ширик ни в коем смысле => выкупы, лестницы и подобная ересь тоже пропадает. Телевик в каком-то смысле тоже иметь надо. Ну, 70-200 f/4L IS. Он раза в два дешевле аналогичного с 2.8. Он, кстати, второй в списке моих покупок на ближайшее (год) время.

Какой объектив у вас сейчас есть? Ведь, я правильно понял, что тушка уже у вас? Вот от этого и нужно отталкиваться. Если у вас нет объектива и вы хотите что-то на порядок лучше кита, в качестве первого объектива на это время, то 24-105 будет качественно и более-менее бюджетно, т. к. затем уже идут штатники типа 24-70. То я бы брал. Но я взял второй кит (просто чуть длиннее). Были бы столько денег, что бы хватало на 24-105, брал бы его. Вот так вот.

Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux
Хочу поснимать свадьбы, чуть поднабравшись, поменяю тушку, пока за не именеем стоящего аппарата, хочу докупить L-объектив.

Подробнее

Бывает и хуже...

Re[vomux]:
Вопрос от начинающего свадебного фотографа:
Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток,
снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю
совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком
не понаслышке – имел опыт фотосъёмки с папиным «Зенитом». Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки.
У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым?
Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять.
Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван,
и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным.
А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом.
Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой,
но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование?
Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять.
Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый,
не знаю, по моему не обязательно иметь....
Re[dbanet]:
да, сейчас есть китовый объектив 18-55
хотел бы узнать в порядке значимости, что лучше сейчас купить более-менее универсальное, но и иметь какие-то дальнейшие планы в плане объективов.
для фотолюбителя)
спасибо, очень полезная инфа, буду применять ее при съемке.
Re[vomux]:
Цитата:
да, сейчас есть китовый объектив 18-55
хотел бы узнать в порядке значимости, что лучше сейчас купить более-менее универсальное, но и иметь какие-то дальнейшие планы в плане объективов.

Вспышку и курс обучения фото делу.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вспышку и курс обучения фото делу.

cовсем забыл сказать, что заказал ее уже (canon 430ex)
Re[vomux]:
Без подколов:
Возьмите 85/1,8, или 100/2, или 50/1,4.
Пыха есть. Фот у Вас тупиковый. для хоум фото, но его "+" ББ.
Меньше руками править.
Инсталлируйте DPP на комп, снимайте в RAW.
О L, забудьте пока не поймёте что вообще Вам нужно.
И желательно на курсы фото дела.
Re[vomux]:
Цитата:

от:vomux

Подробнее

Да, в определённом смысле верен. Надеюсь, Вы в курсе, что 24мм на кропе - это не шибко широко. Если согласны с этим мириться, то в путь. Но вспышку внешнюю рекомендую.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Да, в определённом смысле верен. Надеюсь, Вы в курсе, что 24мм на кропе - это не шибко широко. Если согласны с этим мириться, то в путь. Но вспышку внешнюю рекомендую.

может от себя что-то посоветуете, более продуктивное?:)
Re[vomux]:
не снимайте свадьбы не пройдя курсов, не набив руку и не привыкнув к камере и объективу, не поснимав вначале пары на фотопрогулках обычных, и не научившись хорошо снимать в помещениях... после чего желательно хотя бы 2-3 свадьбы снять либо бесплатно, либо что еще лучше вторым фотографом.
ну и поизучать фотографии других свадебщиков, не только портфолио на майведе а свадебные фотосессии целиком как они отдаются заказчикам.

Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
не снимайте свадьбы не пройдя курсов, не набив руку и не привыкнув к камере и объективу, не поснимав вначале пары на фотопрогулках обычных, и не научившись хорошо снимать в помещениях... после чего желательно хотя бы 2-3 свадьбы снять либо бесплатно, либо что еще лучше вторым фотографом.
ну и поизучать фотографии других свадебщиков, не только портфолио на майведе а свадебные фотосессии целиком как они отдаются заказчикам.

Подробнее

спасибо за совет, ко всему прислушиваюсь.
Re[vomux]:
Цитата:

понимаете, вы отснимите свадьбу лучше всего тем объективом и той камерой к которой вы привыкли и вам удобно снимать... вам посоветуют каждый то что удобно именно ему... кто-то на 15-85 со вспышкой отснимет все, а кто-то с фиксом 30 1.4 или 50 1.4 отработает всю свадьбу... нет "свадебного" объектива есть ваш стиль съемки сюжеты и задачи под которые вы выбираете свои стекла удобные именно вам...

еще перед съемкой свадеб озаботтесь ответом на такие вопросы: что делать если посреди свадьбы: сядут батарейки у вспышки, аккумулятор у камеры, внезапно откажет камера(затворы они ломаются да и электронника бывает шалит) кончится место на флешке и тд а так же где вы будете в течении дня, в каких режимах будете снимать в каждом из мест, дом, выкуп, загс, прогулка, ресторан, где будете пользоваться вспышкой а где нет, и в каких режимах. Кого что где и как будете фотографировать и тд и тп
Re[vomux]:
Цитата:

Что имелось в виду под продуктивным?
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
понимаете, вы отснимите свадьбу лучше всего тем объективом и той камерой к которой вы привыкли и вам удобно снимать... вам посоветуют каждый то что удобно именно ему... кто-то на 15-85 со вспышкой отснимет все, а кто-то с фиксом 30 1.4 или 50 1.4 отработает всю свадьбу... нет "свадебного" объектива есть ваш стиль съемки сюжеты и задачи под которые вы выбираете свои стекла удобные именно вам...

еще перед съемкой свадеб озаботтесь ответом на такие вопросы: что делать если посреди свадьбы: сядут батарейки у вспышки, аккумулятор у камеры, внезапно откажет камера(затворы они ломаются да и электронника бывает шалит) кончится место на флешке и тд а так же где вы будете в течении дня, в каких режимах будете снимать в каждом из мест, дом, выкуп, загс, прогулка, ресторан, где будете пользоваться вспышкой а где нет, и в каких режимах. Кого что где и как будете фотографировать и тд и тп

Подробнее

вчера уже был на свадьбе, пробный заход, посмотрел кто что делает (помимо меня было 4-5 фотографов). бегал с китовым объективом и менял его на портретник (Canon EF 50mm f/1.8 II), так замаялся с ним, что решил-он не очень подходит для таких торжеств, хотя больнишство советов в этой теме - взять именно его.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Что имелось в виду под продуктивным?

сами на что снимаете? посмотрел ваш фото, оч понравилось.
Re[vomux]:
Цитата:
спасибо за совет, ко всему прислушиваюсь.
Если честно, все это я говорю не столько ради вас сколько ради ваших клиентов... что у них появился шанс получить хоть что-то похожее на нормальные свадебные фотографии. мало людей становятся хорошими фотографами сразу... практически никто... а свадебная фотосьемка по аналогии со спортом это многоборье помноженное на марафон для новичка с непредсказуемой трассой ;) так что выдавать результат на хорошем комерческом уровне в сва фото получается обычно у людей которые до этого года два усиленно увлекались фотографией, и вопросов каким объективом снимать или что такое экспокорекция не задают...

но в общем то если вам будут попадаться нетребовательные заказчики которые не видели у подруг вконтакте фотографий со свадьбы снятых опытными сва фотографами у вас есть шанс втянуться в ремесло, не пллучая по шапке от каждого второго клиента за плохие фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.