[quot]что то я вспышкой не могу понять как пользоваться встроенной)) В режиме AV если принудительно поднять вспышку, то выдержку автоматика выберет с учетом вспышки или нет?[/quot]
Если у Вас "пользовательские функции" установлены по-умолчанию, то выдержка выбирается с учетом того, чтобы проработался и объект в фокусе и задний план. То на чем сфокусировалась камера, освещается вспышкой, а задний план прорабатывается за счет длинной выдержки. Это также, как режим "ночной портрет". Что бы выдержка не устанавливалась такой большой, следует поменять "пользовательские функции". В меню выберите пункт, где изображен гаечный ключ и три точечки, затем "пользовательские функции", далее "страница настроек 2", и вместо режима "авто", выберите 1:1/200-1/60 или 2:1/200 (как Вам больше нравится). В любом случае использовать выдержку менее 1/200 не получится в силу конструктивных особенностей затвора камеры. Подробнее про использование вспышки можно узнать здесь: http://taler.livejournal.com/191918.html
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[Andrewsh]:
Re[swetlanka]:
Вот так это должно выглядеть Светланка

))))
:D
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Вот так это должно выглядеть Светланка
Спасибо, я уже это поняла, я же показывала, я цвета подгоняла глядя на эти домики)
Я бы по Вашему фото сказала бы, что это снято вечером, а я снимала днем ;)

http://fotki.yandex.ru/users/swetlana-56/view/587758/
Re[swetlanka]:
ДЕНЬ (да так веселее)

Re[Salvatore]:
Re[swetlanka]:
Последний хорошо
Ты Светик МОЛОДЕЦ
Ты Светик МОЛОДЕЦ
Re[Roma1956]:
Ну, спасибо, РОМА! Да?
Я стараюсь учиться....
Я стараюсь учиться....
Re[Salvatore]:
Доброго времени суток. Тоже стал обладателем фотоаппарата Canon 1100D. Купил комплект с двумя объективами EF-S 18-55 и EF 75-300, которые без системы стабилизации, но меня это никоим образом не напрягает, поскольку для улицы и хорошего освещения в доме этого достаточно. Пару кадров мимо не в счёт.
Ну, с меню и принципом работы разобрался быстро, но есть пару общих вопросов. Первый – это про функции приоритета светов и автокоррекции яркости и контрастности изображения. В одних отзывах советуют использовать приоритет светов, в других автокоррекцией яркости и контрастности изображения, в третьих отключить всё. А как всё же правильно? Как по мне, то при использовании приоритета светов изображение темнее. Второй – это использования цветового пространства. Я выставил Adobe RGB, учитывая большую цветовую гамму этого профиля. И третий по поводу объектива от Зенита Helios-44M-6. Я так понял что надо переходное кольцо, которое бывает двух видов – простое и с чипом. Стоит ли переплачивать за чипованное кольцо.
А так… доволен своим выбором. Изначально выбирал из Canon 1100D и Nikon 3200. Но в Nikon 24Мп… а это уже указывается в комментариях как недостаток и я всегда настороженно отношусь к этой пиксельной гонке да и файлы весят как железобетонные плиты. При этой матрице и 12Мп пикселей в Canon считаю золотой серединой. На выбор повлиял и добротный тест 15 зеркалок в журнале Chip за сентябрь 2011 года. 1100D оказался одним из самых малошумных зеркалок в диапазоне до 1600iso. Да и другие обзор этого фотоаппарата очень дружественны в своих комментариях, делая особый упор на очень хорошее качество фотографий.
Выложить в качестве примеров особо нечего… погода не радует… туман, дождь и солнца нет. Так… навскидку.

Ну, с меню и принципом работы разобрался быстро, но есть пару общих вопросов. Первый – это про функции приоритета светов и автокоррекции яркости и контрастности изображения. В одних отзывах советуют использовать приоритет светов, в других автокоррекцией яркости и контрастности изображения, в третьих отключить всё. А как всё же правильно? Как по мне, то при использовании приоритета светов изображение темнее. Второй – это использования цветового пространства. Я выставил Adobe RGB, учитывая большую цветовую гамму этого профиля. И третий по поводу объектива от Зенита Helios-44M-6. Я так понял что надо переходное кольцо, которое бывает двух видов – простое и с чипом. Стоит ли переплачивать за чипованное кольцо.
А так… доволен своим выбором. Изначально выбирал из Canon 1100D и Nikon 3200. Но в Nikon 24Мп… а это уже указывается в комментариях как недостаток и я всегда настороженно отношусь к этой пиксельной гонке да и файлы весят как железобетонные плиты. При этой матрице и 12Мп пикселей в Canon считаю золотой серединой. На выбор повлиял и добротный тест 15 зеркалок в журнале Chip за сентябрь 2011 года. 1100D оказался одним из самых малошумных зеркалок в диапазоне до 1600iso. Да и другие обзор этого фотоаппарата очень дружественны в своих комментариях, делая особый упор на очень хорошее качество фотографий.
Выложить в качестве примеров особо нечего… погода не радует… туман, дождь и солнца нет. Так… навскидку.

Re[WARUS]:
от:WARUS
Доброго времени суток. Тоже стал обладателем фотоаппарата Canon 1100D. Купил комплект с двумя объективами EF-S 18-55 и EF 75-300, которые без системы стабилизации, но меня это никоим образом не напрягает, поскольку для улицы и хорошего освещения в доме этого достаточно. Пару кадров мимо не в счёт.
Ну, с меню и принципом работы разобрался быстро, но есть пару общих вопросов. Первый – это про функции приоритета светов и автокоррекции яркости и контрастности изображения. В одних отзывах советуют использовать приоритет светов, в других автокоррекцией яркости и контрастности изображения, в третьих отключить всё. А как всё же правильно? Как по мне, то при использовании приоритета светов изображение темнее.Подробнее
верно, потому, что фотик ориентируется по светам, чтоб их не выжигало в белый, например облака на небе и тд.
Второй – это использования цветового пространства. Я выставил Adobe RGB, учитывая большую цветовую гамму этого профиля. И третий по поводу объектива от Зенита Helios-44M-6. Я так понял что надо переходное кольцо, которое бывает двух видов – простое и с чипом. Стоит ли переплачивать за чипованное кольцо.Подробнее
стоит, ибо подтверждение фокуса все же нужно. есть чипы 4го поколения, где добавлена функция программирования параметров оптики, которые чип будет отдавать камере в тч: фокусное, диафрагма, коррекция фокуса. у меня третьего поколения без этой функций, впринципе, не страдаю отдавал 17$.
Подробнее
я на кит фоткал кремль московский ночью с рук. исо на авто было, ограничение 3200. так вышло очень прилично. шум естественно в тенях, на ночном небе(исо 3200, исо 2000) был. но в печатном виде на бумажке 10х15 вышло идеально. при этом выдержки были вполне комфортные в районе 1/40.
есть правда нюанс: такие фотки можно печатать только проявив RAW, ибо заметил в камерном джипеге особенность - зернистый шум консолидируется в красно-зеленые пятна. если проявить и сохранить в 100% качестве в фотошопе эти проблемы практически полностью исчезают, печатать можно смело. накрайняк можно и шумодавом пройтись. я тоже колебался между 1100D и D3100, для меня все решил байонет и фотопримеры в интернете. не нравится мне никоновский скинтон, напоминает картины ренессенса.
Re[swetlanka]:
от:swetlanka
Спасибо, я уже это поняла, я же показывала, я цвета подгоняла глядя на эти домики)
Я бы по Вашему фото сказала бы, что это снято вечером, а я снимала днем ;)
http://fotki.yandex.ru/users/swetlana-56/view/587758/Подробнее
Их того, что выкладывали, - это самый грамотный вариант.
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Их того, что выкладывали, - это самый грамотный вариант.
Я с Вами согласна, у него передан цвет один в один как у этих домиков)
Re[swetlanka]:
от: swetlanka
Не только цвет, но и резкость вменяемая. Нужно вытягивать ее очень аккуратно с размером 0,3-0,8 пикселя до тех пор, пока не появятся видимые белые ореолы. И затем сдвинуть назад аккуратно до момента, когда ореолы практически исчезнут.
Также обращайте внимание на линию горизонта. У вас дома немного наклонены по часовой стрелке. Нужно выбрать инструмент линейка и провести черту вдоль линии горизонта, затем в меню выбрать "поворот холста", "произвольно" и там уже будет выставлен угол поворота в соответствии с той линией, которую вы нарисовали "линейкой". Достаточно нажать ОК. Если в Camera RAW, то там сверху тоже есть значок "исправление горизонта". Достаточно его выбрать и провести линию вдоль горизонта. Программа сама выровняет его и обрежет.
Re[swetlanka]:
от: swetlanka
Цвет может меняться в зависимости от условий освещенности - день, вечер, солнце, снег, туман...
Доброго времени суток. Тоже стал обладателем фотоаппарата Canon 1100D. Купил комплект с двумя объективами EF-S 18-55 и EF 75-300, которые без системы стабилизации, но меня это никоим образом не напрягает, поскольку для улицы и хорошего освещения в доме этого достаточно. Так… навскидку.
Подробнее
Для мыльной картинки - конечно дастаточно. :) У вас там смаз конкретный...
Тоже, туман... так навскидку: :)

Re[Порядочная Сволочь]:
Да это так... плюс погода... муть и жуть сплошная. Я пока ещё полную инструкцию штудирую, да ветку эту тщательно перечитываю. Плюс читаю про объективы... всё понемногу. После мыльницы, даже если это Панасоник TZ5, сразу стать и получать хорошие снимки зеркалкой невозможно, я это прекрасно понимаю. Так что учусь...
Re[Salvatore]:
Нарезка из радиообмена на частоте 1100
Benaris:
Посетил с классом дочки КП
(далее фотки)
Фикс без стаба
EvgBar:
какой фикс?
Benaris:
18-55 - шел в комплекте
INNOKENTY-PRO: маразм крепчал...
Пригодиться как электоронная подпись к нику.
Benaris:
Посетил с классом дочки КП
(далее фотки)
Фикс без стаба
EvgBar:
какой фикс?
Benaris:
18-55 - шел в комплекте
INNOKENTY-PRO: маразм крепчал...
Пригодиться как электоронная подпись к нику.
от: Prototype
...И вообще ветка замечательная. В моем рейтинге самая любимая.
Все доброжелательно, непосредственно и как то по домашнему.
Да, хорошая ветка, согласен с вами. В какой еще теме буду разбирать единственную фотографию на 5 страницах?! :D
Re[Salvatore]:
бананы такие растут в Абхазии..