Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[dushena]:
raw конверчу lightroom'ом, но и в DPP тоже прибавляю обычно света... хотя да, поменьше кажется чем в лайтруме. Смотрю или FastStone или Imagine - в принципе какой JPEG получил с обработки, такой и показывает.
... Лайтрум насколько помню сам автоматом чего то выкручивает при импорте и открытии RAW изначально, видимо он и затемняет, непонятно зачем...
Re[Andrewsh]:
А чем родной конвертер DPP не устраивает?
Да и про тёмный снимки... А в камере сразу экспокорекцию крутить не пробовали? Ведь можно после съёмки сразу и гистограмму посмотреть...
Re[Salvatore]:
ну вы сравните количество инструментов в DPP и LR... сначала я честно в DPP всё делал, потом попробовал Лайтрум и теперь мне просто как то очень мало ползунков в DPP :) И результат больше нравится после ЛР. (огорчает лишь что он платный, поэтому до сих пор в поисках бесплатного... RawTherapee в принципе хорош, но никак не получается чего то у меня с ним подружится - из ЛР лучше тоже самое выходит :( )
а в камере крутить не пробовал вообще то... надо попробовать конечно, но это тогда ооочень неторопливая съмка будет :) пока всё выставишь...
Re[Andrewsh]:
Цитата:

от:Andrewsh
ну вы сравните количество инструментов в DPP и LR... сначала я честно в DPP всё делал, потом попробовал Лайтрум и теперь мне просто как то очень мало ползунков в DPP :) И результат больше после ЛР. (огорчает лишь что он платный, поэтому до сих по подружится - из ЛР лучше тоже самое выходит :( )
а в камере крутить не пробовал вообще то... надо попробовать конечно, но это тогда ооочень неторопливая съмка будет :) пока всё выставишь...

Подробнее

есть такая функция - коррекция экспозиции в настройках фотоаппарата.
Я обрабатываю в DPP, темноты не замечала.
Вот мои работы. Художественной ценности не представляют, просто тренировалсь снимать на короткой и на длинной выдержке. Объектив 18-55

Re[Salvatore]:
Ребята кто какие вспышки пользует? Выбираю первую вспышку. С ужасом узнал что китайцы от ёнгнуо моделей 465,467, 468 к нашему фотоаппарату не подходят.

Так что взгляд либо на ёнгнуо 565 - стоимостью 5000.
Либо еще долго не есть мороженого и копить на 430-ю родную.

Что посоветуете???
Re[Andrewsh]:
Цитата:

от:Andrewsh
ну вы сравните количество инструментов в DPP и LR... сначала я честно в DPP всё делал, потом попробовал Лайтрум и теперь мне просто как то очень мало ползунков в DPP :) И результат больше нравится после ЛР. (огорчает лишь что он платный, поэтому до сих пор в поисках бесплатного... RawTherapee в принципе хорош, но никак не получается чего то у меня с ним подружится - из ЛР лучше тоже самое выходит :( )

Подробнее

Про кол-во инструментов... Это каждый кадр крутить надо?
:D
Я вообще, почти всё в джипег снимаю! И чаще в режиме М...
А насчёт неторопливой съёмки...
Получается, зачем правильно кадр экспонировать, раз потом легко в редакторе это можно сделать? Так что-ли? А как на плёнку раньше снимали?
Ваше право, но по моему- подход не верный...
Re[maghan]:
Цитата:
от: maghan

Что посоветуете???

Не знаю, уместен мой совет, но я снимаю тупой мануальной китайской вспышкой, за 600 рублей... Мне для съёмки в квартирах и небольших помещениях хватает за глаза...
Я бы купил такую и копил дальше на родную...
Re[Pahello]:
Цитата:

от:Pahello
Про кол-во инструментов... Это каждый кадр крутить надо?
:D
Я вообще, почти всё в джипег снимаю! И чаще в режиме М...
А насчёт неторопливой съёмки...
Получается, зачем правильно кадр экспонировать, раз потом легко в редакторе это можно сделать? Так что-ли? А как на плёнку раньше снимали?
Ваше право, но по моему- подход не верный...

Подробнее

крутить не обязательно каждый - есть пакетное конвертирование. Наиболее понравившиеся можно подкрутить лучше чем из джпега.
Зачем правильно экспонировать? А автоматика камеры на что? Вы вручную сразу что ли на глаз определяете какую выдержку и диафрагму надо ставить при данном ИСО и освещении? Вы человек-экспонометр! :)
Насчет пленки - раньше и на повозках с лошадьми ездили. Не пользуетесь преимуществами RAW - ваше право, но по-моему - подход неверный :)
Re[Andrewsh]:
Я говорю о том, что надо стремится выставлять экспозицию правильно...
Re[Salvatore]:
Ну про мануал то понятно. Но хотелось бы что-то автоматическое...
Re[maghan]:
В свое время тоже подбирал пыху из сигм, метцов, в результате взял 430 екс 2 б \ у за 7500 р. - очень доволен. Мощи хватает. Пересветов нет. Единственное что напрягает - нет карты отражателя, поэтому нужно цеплять карту на резинку. Ну если придираться, то нет еще опции ведущей вспышки (только ведомая от 580 екс).
П.С. Тема пых в этой ветке уже поднималась не раз. Полистайте немного - что-нибудь найдете.
Re[Salvatore]:
Из более менее свежего :)

Re[Highway]:
Понравилась первая, ее только нужно отредактировать, на мой взгляд не хватает контраста небу. Вторая тоже хороша, но как-то деревья мешают, да и люди, хотелось бы еще "усилить" дымку в дали
Re[Салауат]:
Спасибо :) Возможно если обработать, будет поинтереснее, здесь только проявка из рава в лайтруме.
Re[Salvatore]:
Еще одна панорама...
Re[Salvatore]:
Как бороться с шумами на фото? Возникает эта неприятная вещь в условиях недостаточной освещенности даже при невысоком ISO и короткой выдержке. Проблема в неправильной экспозиции или в матрице? Шумодав включен в настройках фотоаппарата, DPP тоже корректирует шум, хотя и без особого успеха.
К примеру вот на этом фото присутствуют отчетливые шумы, здесь тень от деревьев, съемка в режиме Tv выдержка 1\500 ISO - 400 в DPP скорректировала по максимуму.

Или я придираюсь и много хочу от любительской камеры?
Re[maghan]:
Цитата:
от: maghan
Ну про мануал то понятно. Но хотелось бы что-то автоматическое...

Тут на барахолке 430 пыха за 5500 пробегала :D Неплохой вариант,посмотрите.
Re[Maydyx]:
Цитата:

от:Maydyx
Как бороться с шумами на фото? Возникает эта неприятная вещь в условиях недостаточной освещенности даже при невысоком ISO и короткой выдержке. Проблема в неправильной экспозиции или в матрице? Шумодав включен в настройках фотоаппарата, DPP тоже корректирует шум, хотя и без особого успеха.
К примеру вот на этом фото присутствуют отчетливые шумы, здесь тень от деревьев, съемка в режиме Tv выдержка 1\500 ISO - 400 в DPP скорректировала по максимуму.

Подробнее

Мне кажется вы слишком уж придираетесь, но если шум режет глаз, купите себе Hasselblad
Re[Maydyx]:
Цитата:

от:Maydyx

Подробнее

не увидел шума)
В EXIF написано что ИСО 800... В солнечный день непонятно зачем так много ставить.
Re[Andrewsh]:
да я тоже не увидел.
снимок сделан на дуло 75-300. снято в приоритете выдержки, так что диафрагма выставлена была автоматом. экспопара все равно не удачная. 1. зажата диафрагма до 8(физически 6), хотя на этом фокусном было доступно 4 в режиме Av. 2. выдержка 1/500, хотя достаточно было бы 1/150 на этом фокусном, чтоб снять без шевеленки и без стабилизатора. 3. исо судя по всему стояло на авто, авто выставило 800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта