Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Maydyx]:
Для начала снимайте, много снимайте. Когда руку набьете, уже сами поймете, что вам нужно. И подумайте стоит ли вкладывать в хобби столько денег.
Re[Maydyx]:
На чувствительности 400 и диафрагме 2-2.8 в помещении с люстрой можно снимать на 1/60 спокойно. Если будут исо выше и оптика светосильнее, то 1/90 и короче без проблем.
Re[Салауат]:
Достаточно добротные фотки, но все равно чуть размытия заметны. Хотя это может быть и часть обработки.
Скажите, а черно-белые фото тоже на этот объектив сделаны?
Скажите, а черно-белые фото тоже на этот объектив сделаны?
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
На чувствительности 400 и диафрагме 2-2.8 в помещении с люстрой можно снимать на 1/60 спокойно. Если будут исо выше и оптика светосильнее, то 1/90 и короче без проблем.
На ките с IS на 18-25мм на 1/8-1/20 удавалось снимать без смаза (и шевеленки - если никто не двигался - скажите "Сыыыр", хлоп... :) Или за беседой за столом - также там особо никто не движется резко).
IS на ките конечно cовсем не такой как на 70-200 4 L IS, на ките он чисто для галочки... :(
На 50мм сравнивал Кит 18-55 IS с 50мм 1.8 II фиксом - где-то в 2 раза всего выйгрыш...
Re[Jagdtiger]:
Ну можно конечно, только вот например детский праздник с выдержкой 1\60 не
особо поснимаешь. Даже со штатива. К тому же рабочие ISO у 1100d до 800. Поэтому все-таки, решила потратиться на вспышку. А внешняя вспышка это вещь. И главное возможность снимать на более коротких выдержках.
особо поснимаешь. Даже со штатива. К тому же рабочие ISO у 1100d до 800. Поэтому все-таки, решила потратиться на вспышку. А внешняя вспышка это вещь. И главное возможность снимать на более коротких выдержках.
Re[dushena]:
от:dushena
Всем здравствуйте!
Зарегистрировался на данном форуме, чтобы получить ответы на свои вопросы. Очень надеюсь на вашу помощь и подробные ответы.
Собираюсь покупать Canon 1100D и он как раз является потолком моего бюджета. Это моя первая зеркалка и так же в зеркалках я полный профан. Но как и миллионы людей питаюсь идеей научится делать отличные снимки с отличным фотоаппаратом.
Но увы, я студент, зарабатывающий сам себе деньги и бюджет у меня строго ограничен, но порадовать хорошим фотоаппаратом себя хочется
Все про зеркалки я буквально начал изучать вчера и все равно остается много вопросов.
Я люблю снимать пейзажи, природу и портретные снимки. Сейчас я пользуюсь старым добрым отцовским Canon SX 3 и снимки получаются хорошие, но далекие от идеала.
В связи с этим у меня возникает вопрос: Справится ли китовый объектив с поставленными задачами, а именно с портретными, пейзажными снимками и снимками природы?
Доп. оборудование в ближайшее время покупать не планирую.
Так же прошу вас назвать все подводные камни, которые повстречаются в процессе эксплуатации. (Про неочищаемую матрицу уже слышал)
Буквально вчера я хотел прикупить Canon G12, но разница с Canon 1100D составляется всего 20$ и я решил, почему не начать сразу с зеркалки, хоть и начальной в своем классе?
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!Подробнее
Возмите лучше 400D!!! В отличном состоянии (или 300D-350D - но у этих нет пылетряса).
Плюс этих старых камер в том, что можно в них ключом (1.6мм для мобил вроде за 3-5 евро - ищите на форуме) шестигранником выправить бэк-фронт фокус на камере (для фиксов) самому. Но у зумов там свои заморочки с чипом в объективе - им это не поможет (или так сказать - поможет но частично - только на некоторых фокусных)... (хотя моему киту 18-55 зуму - помог - из-за износа площадки куда приземляется зеркало - со временем бэк-фокус переходит во фронт-фокус - это порядка 30.000 кадров на 350-400D, и в раза 2-3 больше на 20-30D - там площадка куда призимляется зеркало - она пластиковая, изнашивается, или точнее сказать съдается - и это на всех фотиках - 5D -20D -30D -300D -350D -400D и др...)... И на всех их один ключик - шестигранник 1.6 мм вроде (но поищите форум лучше).
А уже с 40Д, 1000Д, 1100Д, 450Д, 500Д, 550Д, 600Д, 650Д - там не ключ - там поход с разорением на бабло в сервис-центре Кэнон!
Да, плюс их еще в том что они цвета передают в сложных условиях более точно чем новые матрицы (1000-1110-450-500-550-600-650...) - на старых - пару кликов - и готово, на новых - полчаса - и всеравно хрен вам (мне)! :(
Re[Maydyx]:
от:Maydyx
Ну можно конечно, только вот например детский праздник с выдержкой 1\60 не
особо поснимаешь. Даже со штатива. К тому же рабочие ISO у 1100d до 800. Поэтому все-таки, решила потратиться на вспышку. А внешняя вспышка это вещь. И главное возможность снимать на более коротких выдержках.Подробнее
Купить вспышку китайскую на палке - за 60-120$... А лучше родную 430EX...
Re[Maydyx]:
от:Maydyx
Стала недавно обладательницей Сanon 1100 в комплекте с 18-55 и (муж подарил на день варенья - мол научись сначала снимать :D )
Нужен совет бывалых: на что лучше потратиться в первую очередь? - вспышку или светосильный фикс т.к. хочется приличных фото в помещении, а со встроенной вспышкой пока получается кака. Хорошо бы и то и другое но денюжек маловато. Пока склоняюсь к варианту "купить вспышку" так как рабочие значения ISO у 1100 не больше 800, а дальше шумы, а на 800 будут все равно фотки темные, особенно с короткими выдержками, т.е. пыха все равно нужна. Или я не права и светосильный объектив меня спасет?Подробнее
75-300 замените на 55-250 IS если мазня будет. Но лучше замените его на 70-200 4 L IS (но выбирать его только со спецом - гонят фуфло херовое уже лет так пару Кэнон!!!)
По вспышке - купите Кэнон 430-ю (забудете о проблемах), да есть дешевле китай надежный в 3 раза дешеыле - не 300$ а 70$, но его нужно уметь выбирать. Лучше 430-ю
Докупите фикс EF 50 1.8 II (дешев, но суперский) на f/4-5.6.
Вопрос
Созрели вопросы. Насколько плох 55-250 IS в помещениях и при плохом освещении? Получится ли сделать сносные кадры вечером, повышая и понижая iso?
Присмотрелся к данному объективу. Цена у него отличная, но на деле соответственно не проверял. Хочется ваших отзывов.
И посоветуйте мне, пожалуйста, универсальный объектив (чтобы делал портретные, пейзажные, семейные фото хорошего качества) в пределах 400$
Можно не только canon.
Спасибо!
Присмотрелся к данному объективу. Цена у него отличная, но на деле соответственно не проверял. Хочется ваших отзывов.
И посоветуйте мне, пожалуйста, универсальный объектив (чтобы делал портретные, пейзажные, семейные фото хорошего качества) в пределах 400$
Можно не только canon.
Спасибо!
Re[dushena]:
самый недорогой приемлемый зум Тамрон 17-55 без стаба, чуть дороже.
Из фиксов смотрите с фокусными 24, 28,30 и можно 35-40 (не более) на ваш выбор. На кропе они будут как штатники.
Из фиксов смотрите с фокусными 24, 28,30 и можно 35-40 (не более) на ваш выбор. На кропе они будут как штатники.
Re[dushena]:
для всего, кроме семейных фотографий дома, подойдет 50 1.4, но дома им снимать не получится, угол маленький. На кропе это вообще не полтинник, а 80mm и еще: не ищи самое дешевое, в объективах до 10 тысяч стоят линзы как в китах, цена увеличивается за счет AF & IS, фокусного расстояния и прочего. Качество же сильно не меняется - это мое мнение.
Re[Maydyx]:
У меня тоже без стаба. Особо не страдаю. Иногда, конечно, ловлю себя на мысли что лучше бы 18-135 или 18-200 взял и тушку отдельно. Из-за фокусных. Как-то больше они подходят для путешествия налегке. А так, к киту, особых претензий не имею. Картинка хорошая. В связке с пыхой (nissin di622 mII), даже при плохой освещенности, получаются нормальные фотки. Никто не отменял Photoshop и Lightroom или еще какие-то редакторы.
Re[Salvatore]:
Можно долго спорить какой фотоаппарат и с каким объективом лучше. Holy war никогда не закончится. Но, Вы, держите фотоаппарат в руках! И именно от Вас зависит, что, Вы, получите при печати или на экране монитора.
Re[dembs101]:
Re[dembs101]:
от: dembs101
Объективно говоря! Фото не очень с технической точки зрения. Такое впечатление что снято на мобильный телефон. Из фонарей лезут абберации, детали задавлены шумодавом. Вы на автомате снимаете что ли?
Согласен, неудачный пример для резкости... Потом другой приведу.
Сделайте попробуйте такой кадр на автомате... :D А лучше мобилкой!
Это пример того, что и без стаба, с рук можо снимать...
Re[boshua]:
К чему эта часть снасти в кадре?